• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

собрать мощный игровой компьютер 60-70к

alsuha

New Member
Баллы
1
Выручайте! :help: в компах я ноль :blush: , хочу собрать игровой комп бюджет 60-70тыс требование мощный игровой комп на 3-5 лет разгоном заниматься не собираюсь тк не умею)) склоняюсь к джифорс и интел. Если что-то не написала спрашивайте надеюсь на вас. :wink:

город не написали,сударыня. Комп только игровой?

Сори
г Москва.
Если фильмы покажет или пару документов на печать скинет, вконтакт залезет я на него не обижусь, :wink:

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
Если можно уложится дешевле, то я не против :blush: просто мне в магазине сказали что за 40-50 ИГРОВОГО компа не собрать тк видео карта только от 25 тр будет плюс проц 11тр, оперативка 10тр вот тебе и 50 получается а этого для компа мало :resent:

alsuha написал(а):
просто мне в магазине сказали что за 40-50 ИГРОВОГО компа не собрать
чушь...им бы продать подороже
На критику выкладываю
78c293.jpg
Можно еще дешевле, если хотите

конечно дешевле всегда хорошо но просто страшно, он же быстрее устареет и надо будет его менять. а это на круг дороже чем 1 раз заплатить побольше. Разве нет? мои "бывший" служил мне 5 лет)))

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
сейчас пользую ноут брата для игр, Asus N76JB, хотелось бы чтоб стационарный компик был по мощнее, если конечно можно в рамках бюджета 50к

alsuha написал(а):
фильмы покажет или пару документов на печать скинет, вконтакт залезет
Это можно и на Селероне, тыщь за пять :biggrin:
Что касается игрового - vottak08, мне кажется перебор. Процы нового поколения только вышли, отзывы пока не очень - не видно той прибавки.. Да и i7 для игр? Бюджет, конечно, позволяет.. Но к чему такие траты? В сборке не игровой комп, а мощный вычислительный центр.. Имхо.

zix написал(а):
Но к чему такие траты?

на будущее так сказать. Я кулер забыл сунуть. Короче,я не пойму какой бюджет. alsuha, давайте конуретную сумму назовите. И за 50 можно собрать нормальный игровой

если можно ограничится 50 то было бы вообще чудесно, конечно без сильной потери в мощности, как уже писала не хочу заниматься апгрейдами и разгонами, нужен сразу задел на будущие. Чтоб купить поставить и забыть. Вариант vottak08 устаревает по цене. Еще такой вопрос мне настоятельно рекомендовали функцию SLI для видео карты, это надо мне, Просто в Вашем варианте её вроде как нет?

AnGeL_174
Хороший конфиг . Пару уточнений позволите ? Кулер не самый тихий . И видеокарту можно взять посильнее, типа гтх670 - ведь бюджет топикстартера позволяет .

alsuha
alsuha написал(а):
SLI для видео карты, это надо мне
Не нужно вам это . Одна мощная видюшка всегда лучше двух более слабых в sli .
alsuha написал(а):
Вариант vottak08 устаревает по цене
Забавная опечатка .
Сборка от камрада vottak08 помощней будет .

В сборку AnGeL_174 кулер лучше такой. Тихий, компактный и эффективный. i5 3570 не греется даже в тестах. Проверено на моем, причем у меня это все собрано в узком корпусе - 170мм.
Материнка на чипе Z зачем для простого процессора, не поддерживающего разгон? Такая материнка хороша для среднего разгона, что не поддерживает данный процессор. Достаточно будет h77.

vasilich написал(а):
предложу на рассмотрение вариант сборки
корпус можно и подороже и 3570..как раз полтинник будет

Солярис написал(а):
Сообщение от alsuha:
Вариант vottak08 устаревает по цене
Забавная опечатка .
Сборка от камрада vottak08 помощней будет .
Прошу прощения, пытаюсь освоить набор текста в слепую, уже почти получается в монитор практически не гляжу)))
а звуковую карту нужно отдельно покупать? для сборки vottak08? у меня акустика хорошая не хотелось бы потерять качество звучания

alsuha
Мдааа ... посмотрел на сайте асуса - звук в asus h87pro - не самый приличный .
Если для действительно хорошей аккустики - то практически никакой встроенный в материнку чип не выдаёт действительно приличного звучания .
Любая, даже самая дешёвая звуковая карта от Креатива даст гораздо более впечатляющий звук .

alsuha написал(а):
у меня акустика хорошая не хотелось бы потерять качество звучания
что вы под этим имеете ввиду?
..................................
или у вас профессиональные колонки, по стоимости каждая в 5-9 тыщ. или ресивер отличный или ... ? а то разницы при применении звуковой карты и встроенной вы не почувствуете совершенно! (но встроенная - тоже разной бывают конечно. как уже и говорилось выше.)

у меня компьютер со звуком 5.1 Колонки Microlab FC360/5.1 хотелось бы чтоб звуковая карта их поддерживала. Можно?

alsuha
Практически все встроенные в материнку звуковые чипы поддерживают звук 5:1 (некоторые даже более - 7:1, прочие всякие десятиканальные). Это не показатель качественности чипа .
Качественный звук - это когда после того, как пользуешься встроенным в материнку не самым худшим Риэлтек888, а потом подключаешь самую дешёвую СаундБластер от Креатив, подсоединяешь к её выходу свой советский усилитель и две советские колонки .... и потрясён звуком . Неожиданно огромная разница .
Какое именно качество звука требуется вам - неизвестно .

СаундБластер от Креатив-значит её советуете, а если 7.1 захочу она подойдет?

alsuha написал(а):
СаундБластер от Креатив-значит её советуете, а если 7.1 захочу она подойдет?
7.1 пойдёт и без "креативных" звуковух.
У меня была мать asrock kn78d работал 7.1. Сейчас стоит asrock 970 extr 3 тоже 7.1 работает.
Там где подчеркнуто разъёмы 5.1

Сверху