• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Стоит ли менять phenom 960t на Новый

vitrus

Member
Баллы
16
Всем добрый вечер,у меня сейчас стоит процессор phenom 960T не разлоченный так как не разлочился (видимо ядра реально битые)
Материнская плата asus M5A78L-M LE
Видеокарта gigabyte radeon 7870
бП chiftek aps 550
Так вот в чем вопрос стоит ли его поменять на перейти по ссылке
Будет ли прирост fps в играх и быстродействия в целом,или как говорится "Овчинка выделки не стоит"?
Я думал поставить FX 8320 но не проходит по TDP моя мамка а менять материнку нет желания и средств.
Основное использование компьютера Игры.

vitrus
Если AMD FX-6300 по теплопакету и сокету подходит - да, стоит менять . Улучшения есть . И по работе с памятью, и скорость кэшей чуть-чуть . Режимы экономии энергии улучшили .

Солярис написал(а):
Если AMD FX-6300 по теплопакету и сокету подходит - да, стоит менять . Улучшения есть . И по работе с памятью, и скорость кэшей чуть-чуть .
Ну а как на счет игр,например world of tanks сейчас у меня на разных картах сильно прыгает fps от 28-80 (все на ультра)я грешу на проц потому как видеокарта по просмотренным тестам(в инете их полно)в танках выдает лучший результат.Да и многие игры,с моим процом не выдают фпс согласно некоторым тестам.

имхо: не стоит менять шило на мыло! даже если вы установите FX 8320 - ну и получите самое больше прибавку в fps 4-6, и не больше!
vitrus написал(а):
нормальная видяха, и не надо капризничать :biggrin: :wink: . у меня в танках выдает 60-62 FPS при, всех максимальных настройках графики. стабильно!
..............................
скажу жестче: вы совершите глупость, если брать ввиду игровые ситуации, поменяв процессор на FX6300.

vasilich написал(а):
имхо: не стоит менять шило на мыло! даже если вы установите FX 8320 - ну и получите самое больше прибавку в fps 4-6, и не больше!
Сообщение от vitrus:

нормальная видяха, и не надо капризничать . у меня в танках выдает 60-62 FPS при, всех максимальных настройках графики. стабильно!
..............................
скажу жестче: вы совершите глупость, если брать ввиду игровые ситуации, поменяв процессор на FX6300.
Спасибо учтем.

Эка интересная штуковина обновил в очередной раз биос и разлочился мой фен в 6 ядер,пойду проводить тесты потом отпишусь)))

vitrus
Звёзды благосклонны к тебе . :wink:
Похвастаешься потом ?

Солярис написал(а):
Похвастаешься потом ?
Ну что погонял я осст linpak и остановился с такими результатами,6 ядер моего фена стабильно работают на 3,6ггц и напруге 1,45v.когда было 4 ядра стабильно работало на 3,8ггц и напруга была 1,39v,немного в ггц потерял за то приобрел 2 ядра,ну tdp стало аж 144w если верить cpu-z,у моей матери максимум поддержка процов с 95w,но работает,и как себя будет вести в будущем посмотрим.Я еще прикинул и понял что разгонный потенциал моего проца упирается в мою сильно бюджетную мать,питание у нее слабовато да и в целом она не разгонная.

Не буду плодить темы спрошу тут,Разгоняю radeon 7870 до 1200 mhz ,тест furmark держит 10-15 минут без проблем,запускаю игру(любую)синий экран черз 2-4 минуты,в чем может быть беда?

скорее всего: разлочка виновата во всех бедах! вы не используете много поточные задачи - так нафиг вам нужны эти 6 ядер. четыре ядра с более высокой частотой, в играх более лучший прирост чем от шести разлоченных.
и про материнку вы правы - аккуратней!
а вот разгон вашей HD7870, будет эффективней в играх. а сам по себе разгон/замена процессора, не принесут более ощутимых результатов в игровых позициях. процессор вполне достойный, и потянет видеокарту GTX680/GTX770. имхо: спокойно просидеть ещё годик (а может чуть и побольше), а потом уже задумываться о смене платформы!!!
и сам по себе разгон системы: процессор/память - не принесут в играх прироста такого, как видеокарта ... в разгон или более производительная. разгон процессора/памяти хорош в задачах вычислительных - а для игр вам и вашего достаточно!
................................................
разлочил я как-то процессор: AMD Phenom II X2 555 Black Edition (HDZ555W) - буква Z означает разблокированный множитель. + плата ASRock Socket-AM3 M3N78D (FX) nForce720D = получили Phenom II X4 В955 (или Phenom II X4 В55 так вот, уж точно не помню как определялся)... разгон да 3.6. после четырех месяцев работы - начались фризы в играх, пропадание звука на время и много др. мелочей неприятных - заблокировал назад. но производительность прям на глаз была заметна - быстрее/лучше.
имхо: не мучай свое железо - оно и без всяких разлочек отличное!

vasilich Спасибо земляк, все учту.

vitrus
Синий экран на что жалуется ? На ядро винды, на видеодрайвер ?

Впрочем, можно проверить, снижая разгон . Почерёдно, на видюшке снижаешь - тестируешь результат . Если синька продолжается - уменьшаем разгон проца . Пока не станет ясно .

Солярис написал(а):
Синий экран на что жалуется ? На ядро винды, на видеодрайвер ?

Впрочем, можно проверить, снижая разгон . Почерёдно, на видюшке снижаешь - тестируешь результат . Если синька продолжается - уменьшаем разгон проца . Пока не станет ясно .
Бли я даже не глянул что за бсод вылез тупо ребут нажал и все,сейчас попробую если вылезет отпишу.
Сейчас и займусь полезу дальше пытать мое железо :biggrin:

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Вот что вывалилось я в них не особо понимаю :blush:

Солярис написал(а):
Синька по видюшке .
Цитата:
сбой на atikmdag.sys - драйвер видеокарты
Я так понимаю видюху лучше не гнать,выходит что проц тут не причем?

как сказал Солярис . проблема то в драйвере. если я правильно понял. а не в видяхе.
имхо: драйвер др. поставить, может поздней версии или ... (тут я не смогу точно подсказать, мысли вслух)

Она изначально на 1200 не гналась(Хотя вся инфа в инете есть что гонится до 1200 без поднятия напруги) но тогда я не тестировал ее Furmarkom а сегодня поднял до 1200mhz и запустил furmark он проходит нормально но вот игры тут же вылетают испробовал все,все версии драйверов убирал разгон с процессора полностью,биос весь ставил на авто ,но вот не идет она на 1200,ну значит не судьба максимум что удалось добиться 1150 :biggrin: Оставлю так.Не буду больше мучить железки и вас,тем более проку от такого разгона мало а геморроя может быть много :crazy:

vitrus написал(а):
проку от такого разгона мало а геморроя может быть много
Абсолютно с вами согласен. Разгон видюхи дает прибавку в граммы, а риск спалить ее возрастает в разы. Точно как и глюки в приложениях. Все хорошо в меру.

Сверху