• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

В тщетных попытках собрать компьютер.

QwertyTripl

New Member
Баллы
1
Подскажите это нормальная сборка для моих нужд?
Пытаюсь сам собрать компьютер, бюджет очень ограничен
Разрешение 1280х1024, позже куплю 1440x900 Компьютер нужен для повседневного использования, в основном интернет сёрфинг/фильмы и время от времени игр(средние-высокие настройки)
перейти по ссылке

Кулер для шестиядерника очень слабый.
Блок питания нормальный, но много жалоб на шумность.

Память брать так: или 8ГБ набором или хватит пока 4 ГБ
Процессор такой перейти по ссылке
Охлаждение к нему такое перейти по ссылке т.к. АМД горячие процессоры
Видеокарту брать любую, НО ТОЛЬКО не от Palit, например такую перейти по ссылке
Да и мамку можно взять более бюджетную, Такую или например Такую
А вот и блок питания перейти по ссылке

Что не понятно, пишите
И еще! Надо смотреть влезет ли видеокарта в этот дешевый корпус и есть ли в корпусе места для дополнительного охлаждения. Например, в этом корпусе нет охлаждения для HDD (вентилятор на передней панели) есть только на задней панели...
Такой хотя бы перейти по ссылке
Вот так вот как-то. Ну может народ что подскажет еще

AleXO написал(а):
Память брать так: или 8ГБ набором или хватит пока 4 ГБ
именно..на кой вам 8гигов оперативки? Какрй город?

Два модуля по четыре гига будет лучше, чем один по восемь.

zix написал(а):
Два модуля по четыре гига будет лучше, чем один по восемь.
(все из за экономии) нужно влезть в 16800 :D
1 планка 8 дешевле выходит, да и возможности апгрейда больше будут, через некоторое время такую же вторую планку возьму.
да и HYNIX говорят надежнее.

QwertyTripl написал(а):
через некоторое время такую же вторую планку возьму.
Очень частое заблуждение. Вторую планку надо брать из этой же серии, иначе очень сильно возрастает возмоность глюков, кончающихся синим экраном. Да и куда вам столько оперативы? Для бытового пользования/игр впоне хватает 4 гига. Ну если пользуете какие-нить серьезные приложения, типа графических редакторов с обработкой огромных изображений - то восемь. Больше памяти надо для очень серьезных/специфичных задач.
Лучше всего сразу взять набор из двух планок, т.н. KIT - в нем планки согласованы между собой по всем параметрам.

QwertyTripl написал(а):
да и HYNIX говорят надежнее.
народ на ситилинке - только эту память предпочитает и блоки питания впритык максимальный по мощности ставят в сборку очень часто. кулер от титан, за 550-600р., у них популярный - всюду суют его (но я не критикую - просто аккуратней там. обращайте внимание/прислушивайтесь к более опытным, но потом все равно на др. форум/ресурс закиньте сборку для проварки. это только мое мнение. а опыт там - это не значит что в популярности линейки находиться на высокой точке. нет - чем больше пишешь/заседаешь на данном форуме - тем соответственно выше по пирамиде. и все тут!)

поддерживаю, AleXO . на счет сборки ... AMD Phenom II X4 965. /или сокет FM2 AMD A10-5800K 3.8GHz со встроенным видео-ядром, мощным довольно таки Graf-HD7660D/800Mhz Radeon HD 7660D.

Добавлено спустя 28 минут 7 секунд:
например вариант:
Материнская плата GIGABYTE GA-970A-DS3 SocketAM3+
Процессор AMD Phenom II X4 965 Black Edition
Устройство охлаждения(кулер) TITAN TTC-NK35TZ/RPW(KU), 95мм ... :blush: :mosking: :biggrin:
Модуль памяти KINGSTON KVR1333D3N9K2/8G DDR3- 2x 4Гб, 1333
Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD5000AAKX, 500Гб, HDD, SATA III
Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 650Ti, GV-N65TOC-2GI, 2Гб, GDDR5
Блок питания HIPRO HP-E450W/HP-P450W, 450Вт (400w на 12v линию!) :blush:
Корпус ATX EZCOOL A-200D, Midi-Tower
Вентилятор, для корпуса GLACIALTECH IceWind GS12025, 120мм ... х2 шт.
итого: 16 640р.

(ориентировался на высказывания ТС: (все из за экономии) нужно влезть в 16800 :D)
может что и добавят или поправят, др. оппоненты.

vasilich написал(а):
может что и добавят или поправят, др. оппоненты.
А что добавлять-то? Мне кажется, что все ОК!
HIPRO отличный блок из бюджетных. Работает и не парится. У меня как раз 400-ваттник тянет MSI 650ti PE OC тянет на УРА! И нечего мудрить...
С вентиляторами только надо смотреть. Может не хватить выходов на мамке, тогда один надо будет к БП подключать. Но это не такая большая проблема, купить вентиль с молексом...

Я вот что собрал, вроде отлично, на счет видео карты знаю, то слабовата, но мне такой хватит для моих целей, после нг куплю либо вторую такую же для кросфайра или просто что нибудь по сильнее)
2-9J-lxxkHA.jpg

не плохо, вот только почему именно три планки памяти??? ни две,Ю ни четыре, а именно три
ну и БП:
QwertyTripl написал(а):
на счет видео карты знаю, то слабовата, но мне такой хватит для моих целей, после нг куплю либо вторую такую же для кросфайра или просто что нибудь по сильнее)
если оставите этот БП, тогда при покупке новой видюхи придётся покупать ещё и БП новый...также и для кросса...

gmgmax написал(а):
не плохо, вот только почему именно три планки памяти??? ни две,Ю ни четыре, а именно три
ну и БП:
QwertyTripl написал(а):
на счет видео карты знаю, то слабовата, но мне такой хватит для моих целей, после нг куплю либо вторую такую же для кросфайра или просто что нибудь по сильнее)
если оставите этот БП, тогда при покупке новой видюхи придётся покупать ещё и БП новый...также и для кросса...

а что плохого в 3 планках? :D
ага с блоком питания сам знаю что так выходит :(
для каких целей хватит этой карты в данной сборке?

QwertyTripl написал(а):
а что плохого в 3 планках?
Параллельный режим работы памяти эффективней. Но этот режим работает только когда слоты заполнены симметрично. С тремя планками в четырех слотах у вас этого не получится.

Сверху