• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок + монитор для работы

Torbin

Member
Баллы
16
Добрый день, прошу помощи в выборе подходящей сборки системного блока+монитора
Что имею на данный момент: Asus f5gl, старенький, но рабочий, будет использоваться как мобильный вариант.
Также имеется внешний жесткий диск на 1 терр.

Бюджет: 20-25 тыс. руб. (пусть будет 30 максимум)
город Новосибирск

магазины для выбора: откровенно говоря помню только старые магазины это
1.перейти по ссылке
2.перейти по ссылке
3.перейти по ссылке
а вообще, если честно пофигу, главное чтобы цена не кусалась.

Какие цели для компьютера, в порядке важности:
1. Работа в программах, Photoshop, Illustrator, с графикой, в связи с этим хотелось бы экран как можно большего разрешения и хорошей цветопередачи.
2. Хотелось бы научиться работе в 3D программах, т.к. на данный момент железо не позволяло
3. Иногда игры, но за супер графикой не гонюсь, жизнь так повернула, что всегда играл на средних, либо низких настройках, поэтому графика не столь важна.
4. Желательно с возможностью дальнейшего апгрейда

Спасибо, всем за советы!

примерно так. Собрал с ссд, но без харда, так как предполагаю вы будете пользоваться внешним

Hannibal, видеокарту забыли) а проц. не слабеньким будет?
vottak08, в принципе все понравилось, только один вопрос, а ссд, я так понимаю, используется как системный диск? в свое время с ними не сталкивался.

Буду рад и другим вариантам сборки, ребят :eek:ld_hi:

предложу, тоже, вариант на рассмотрение: так как вы хотите постоянно усовершенствоваться, то по максимуму вложений - до 30 тыщ., при работе с прогами. но вот про апгрейд, не получиться ни как. зато есть все компоненты нужные вам, для приятной и самое главное быстрой работы с предложенными вами прогами/приложениями.
сборка! и + ваш HDD на 1 Тб в сборку.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Torbin написал(а):
а ссд, я так понимаю, используется как системный диск? в свое время с ними не сталкивался.
тут же на форуме можете почитать: Раз., Два. , Три.
...............................
сборки вам тут предоставленные: ноут приобретенный за ту же цену, будет отставать очень сильно по производительности. ну и + монитор, ноут опять тут не сравнится!

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
можно конечно пойти др. путем. и собрать в сумму 25 тыщ. на процессоре AMD сокет FM 2 Athlon II X4 750K 3.4GHz ... но все-таки он слабовато будет выглядеть на фоне i5 3470/FX8320 для ваших задач. но все равно будет отличная сборка под ваши задачи в сумму до 25 000р. (что-то подобное собрал: Hannibal. но на процессоре со встроенной графикой)

vasilich, понравился ваш вариант, процессор точно такой возьму, в попу интел, на счет ссд думаю, а нужно ли 128гб, если учесть, что он будет как системный, у меня сейчас под системный 20 выделена, маловато, конечно, но хватает. Единственное, что монитор пожалуй все же ипс возьму, как предложилHannibal, лучше подкопить.
И если не сложно, подскажите, пожалуйста, нет ли гайда по сборке пк, если проц, оперативу и большинство комплектующих я поставлю, то на счет подключения ибп и материнки сомневаюсь. Или данную услугу проще в магазине заказать? Спасибо!

Torbin написал(а):
нет ли гайда по сборке пк

на ютубе куча видео по сборке. И на нашем сайте где то есть. Можете и в магазине, но лучше самому. Я первый раз пол дня собирал и ничего. Главное не торопиться.

Добавлено спустя 4 минуты:
выбирайте

Torbin написал(а):
а нужно ли 128гб, если учесть, что он будет как системный
не обязательно - все зависит от нужд ваших! отлично - приобретите на 60-64Гб (не меньше). советую только из современных моделей что-то выбрать. из недавно выпущенных серий - гарантия на них щас идет от 3 до 5 лет, на все SSD новой серии!!! (например, первое попавшееся в инете: OCZ предоставляет 3-летнюю гарантию на все диски SSD)
Torbin написал(а):
Единственное, что монитор пожалуй все же ипс возьму
а предоставленный тут монитор, мной и vottak08 , ... тоже на IPS матрице, LED, 1920x1080, 5M:1, 5мс, 178гор, 178вер, D-Sub, DVI. но решение ваше и финансы ваши!

Немного пересобрал на свой вкус из ваших сборок, оцените, все ли гармонично подходит друг к другу?
сборка
Монитор пока смотрю, думаю, выбираю, думаю стоит ли брать 27 недорогой с ИПС матрицей, типа
такого или же такого, бюджет явно нужно увеличить немного

или же рискнуть взять такой: тык

Скажу честно,что ваша сборка мне не нравится абсолютно.
Я бы рассматривал процессор fx8350 ,другой блок питания,фирмы чифтек,памяти вам 4 гига не хватит,и не нужно слушать ,что куда больше еще.

Добавлено спустя 19 секунд:
Сейчас я вам соберу супер компьютер.

на видюхе 650ти вы вряд ли сможете поиграть комфортно на монике 27, тем более ips - там время отклика большое.

перейти по ссылке

понимаю,что вышло чуть дороже,но разница будет!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
vottak08 написал(а):
на видюхе 650ти вы вряд ли сможете поиграть комфортно на монике 27

Автор вроде к графике в играх спокойно относится.На 650 на 27 мониторе можно спокойно играть в battlefield3 на максималке с 40 фпс без проседов.

Torbin,вы огласите лучше общий бюджет с монитором вместе.

vottak08, бюджет пока собирается, но системный блок точно не дороже 25к, с монитором сейчас пытаюсь определиться но не дороже 15к, все же игры для меня второстепенное, на первом месте качество изображения, цветопередача, а также работа с программами 3Д и графическими редакторами.

Гроб написал(а):
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=143817-1,107491-1,10118-1,155859-1,158786-1,138215-1,129279-1,142525-1,158263-1,110641-1

понимаю,что вышло чуть дороже,но разница будет!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
vottak08 написал(а):
на видюхе 650ти вы вряд ли сможете поиграть комфортно на монике 27

Автор вроде к графике в играх спокойно относится.На 650 на 27 мониторе можно спокойно играть в battlefield3 на максималке с 40 фпс без проседов.

разные только корпус, проц чуть получше, а есть ли смысл переплачивать за него 2 рубля?

Re: Собрать игровой компьютер в пределах 24000 р. последнее сообщение.

AnGeL_174 она не совсем подойдет. В той сборке 4гига оперативы, что достаточно для игр, но не вполне для прог ТСа

Torbin написал(а):
но системный блок точно не дороже 25к, с монитором сейчас пытаюсь определиться но не дороже 15к

не понимаю смысла такого жесткого разделения. Накопите сначала на все без моника, потом моник купите. Раз общий бюджет 40000, то вот сборка. Моник на какой то новой матрице, пишут что цвета передает отлично и шлейфов нет. Но вы сами инфу поищите еще.

Чем проц i5 лучше этого от амд? не вижу особого смысла переплачивать, или же я ошибаюсь? Монитор, только с ips матрицей поэтому и пытаюсь выбрать наиболее подходящий.. подскажите, что из сборки которую предложил я стоит поменять в чем плюсы и минусы? хотелось бы се таки сэкономить средства на системнике в пользу монитора.

Сверху