• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собираюсь купить компьютер, оцените характеристики

SanyaRussia

New Member
Баллы
1
Собираюсь взять себе компьютер с такими характеристиками:
1. Процессор Intel Core i5-3570K 3.4GHz (TB up 3.9GHz) HDGraphics4000
2. Вентилятор для Socket 1156 CoolerMaster Blizzard T2 CLM-RR-T2-22FP
3. М/плата S-1155 ASROK Z75 PR03/2*PCI/4DDR3(1333)/2*USB 3.0 ATX
4. Накопитель HDD 1Tb Seageat ST1000DM003 64Mb 7200rpm <SATA 3>
5. Две планки Модуля DIMM 8 Gb <DDR3 1600MHz> Foxline
7. Блок питания ATX (750W) Floston Enerdetix EN 750W+bronze
8. Привод DVD+-R/RW Samsung SH-224DB/BEBE <SATA> [OEM] Black
9. Видеоадаптер 2048Mb Sapphire ATI Radeon 7870 XT DDR5 (256bit)
10. Корпус FOX Phantom без БП
11. ЖК-монитор 24" Philips 246V5LHAB/01 Black LED
12. Звуковые колонки Edifier R2600 <62W*2> RMS
13. Манипулятор мышь A4-TECH XL-740K <USB>
14. Клавиатура Sven 4200 Comfort USB Wood

Хочу узнать мнение опытных людей, может что-то нужно заменить для более качественной работы. Компьютер мне нужен для игр, играю редко, но хочу, чтобы любая поставленная игруха доставляла максимальное удовольствие. Заранее спасибо.

SanyaRussia написал(а):
DIMM 8 Gb <DDR3 1600MHz> Foxline
Честно такую память не знаю да и для игр вам 16gb совсем не нужно
SanyaRussia написал(а):
Блок питания ATX (750W) Floston Enerdetix EN 750W+bronze
Так вроде все нормально но вот бп слишком,можно 600-650w этого и то очень много.
Корпус я бы тоже заменил на что нибудь с нижним расположением бп и более продувной
Вы бюджет что ли укажите а то я насоветую :biggrin:
Посмотрел ваш монитор может все же лучше такой матрица получше а цена не намного выше перейти по ссылке

Насчет памяти, хочу задел прочности, тоже самое и насчет блока питания. Насчет бюджета, этот обойдется в 50 000, но я не очень ограничен в нем. Монитор, я выбираю между 27" и 24" А твоё предложение 23". Но спасибо за ответ.

Кулер для разгонного проца слабый. К тому же шумный. Берите лучше CoolerMaster Hyper 212 EVO. Намного эффективней и тише.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
SanyaRussia написал(а):
Я думал ошибка в описании.. М-дя..Оказывется есть такая плата с чипом z75.. Не впечатлила.
А чего не хотите приобрести на давно хорошо себя зарекомендававшем чипе z77?

В магазине нет в наличии z77, а z75 сильно уступает ей? И какие проблемы у меня с ней будут?

SanyaRussia написал(а):
В магазине нет в наличии z77, а z75 сильно уступает ей? И какие проблемы у меня с ней будут?
А можно узнать ваш город и магазин?

Да нет, проблем с ней не вычитал. Просто разница в цене с z77 копеечная, а х-ки не блещут. Поэтому не особо популярна как среди пользователей, так и среди производителей.

Добавлено спустя 45 секунд:
vitrus написал(а):
ваш город и магазин?
Ну, или хотя бы город. Магазин подберем :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Тыц.

г. Белая Калитва, (Ростовская обл.) Да у нас всего два небольших магазинчика... Просто нетерпится комп уже собрать, но не хочется купить хрень... В принципе заказать можно любую железку, но это еще неделю ждать, а для меня уже каждый день, как неделя. :)

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Магазин ПроНоут.

От вас до Шахты - около ста верст. Там есть Днс.
Тыц.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Вот, в "проноуте"

Да я в курсе, 60 верст, я уже думал об этом. Возможно туда и поеду...

SanyaRussia написал(а):
Хех.. А мне Яндекс в картах сто верст намерил. Прям таксист :biggrin: Вот и верь ему после этого..

Там ведь написано "нет в наличии" ;)

Пардон, проглядел. Тогда имеет смысл съездить в нормальный магазин.

Кстати он тебя почти не обманул, просто я не в самой Калитве живу, а на 30 км. ближе к Шахтам. :)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Думаешь она стоит того, чтобы ехать за ней в два раза дальше? просто у меня транспорта своего нет и надо просить кого то или нанимать, вообщем гемморой. Но если это того стоит, то придется суетиться.

Просто можно подготовить сборку в магазине, профессионально занимающемся этим. Со своим сервисом. Если сами не умеете - вам соберут прямо в магазине.
Я ни в коем случае не настаиваю - вам на месте виднее. У нас, например, автобус ходит до Калуги. Тоже сотня верст. Катаюсь, когда приспичит что-нить менять. Местные деляги открыли магазин, только цены у них в полтора-два раза выше, чем в Калуге. Так что съездить в Калугу и купить там оказывается в разы выгоднее, чем на месте. Минус - потеря полдня на дорогу туда-обратно.
Вам на месте виднее - может, действительно, не стоит заморачиваться и взять выбранную вами.. Вы же не собираетесь производить расчет полета мезонов в активной зоне ядерного взрыва :biggrin:

Вот-вот, если у меня не будет проблем с ней, то и не стоит заморачиваться. Если бы мне нужна была одна запчасть, я бы не задумываясь поехал на автобусе, но целиком компьютер с монитором, акустикой и прочими мелочами особо в автобусе не покатаешь, но если я буду проклинать всю жизнь компьютер из-за материнки то лучше разок просуетиться. Как думаешь, буду проклинать?

Вот сделал сборку на суд товарищей,немного подороже но зато с ssd(У меня такой же стоит отличная вещь)Смотрите,обсуждайте.
перейти по ссылке.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
SanyaRussia написал(а):
в автобусе не покатаешь, но если я буду проклинать всю жизнь компьютер из-за материнки то лучше разок просуетиться. Как думаешь, буду проклинать?
Вы планируете потратить на комп 50+ тр и не найдете денег на такси? :blush:

Что-то время отклика у монитора огромное какое-то... Видюшка конечно блеск... Да дело не в деньгах, просто Калитву я знаю вдоль и поперек, а Шахты совсем не знаю, вот поэтому и гемморой, а если не вооруженным глазом не замечу разницы между материнками, смысл мне искать проблемы, а если разница заметна, то это другое дело...

Добавлено спустя 4 минуты:
Извините за тупость, а что это твердотельный накопитель?

SanyaRussia написал(а):
Извините за тупость, а что это твердотельный накопитель?
Он самый и работать с ним одно удовольствие,ну с моником перейти по ссылке вот посмотрите вроде ничего,но моник такая вещь нужно смотреть в магазине(чисто мое мнение)

Так что это? И с чем его едят? Для чего он нужен? Просто внешний жесткий диск?

Сверху