• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

нубу собрать пк нада для игр и работы

ramanjha

New Member
Баллы
1
Всем привет ! Долго ломавшись я все таки решил купить комп по частям.До этого были мысли купить Alienware или Razer blade pro.

1)Я задрот который играет в мморпг по 10-12 часов.Остальное время я работаю также за компом.Мне нада что одновременно могло работать много процессеров одновременно.Играть/стримить/скайп И так далее

2)Я хочу красивый стильный корпус ченить вроде термалтека таувера.чтоб словот под жостких много было на будущие.

3) Хочу комп такой чтоб не парится лет 5 с обновами.

Город москва

Извините за ошибки.Русский не родной :agree:

Ps- Забыл добавить- хочу хорошую звуковую карту чтоб в качестве слушать громко музыку с 7.1

Предпочитаемый магазин для сборки ?
Бюджет на всё и вся ?

Я не разбераюсь в магазинах.В саму коробку готов вложить 60+ тыс.Денги не проблема, работаю для того чтоб покупать себе радость :)

ASRock X79 Extreme6 + Intel Core i7 - 3930K OEM + Thermalright Macho Rev.A (BW) + 16Gb DDR-III 1600MHz (4x4Gb KIT) + 256Gb SSD OCZ Vector + 1Tb HDD + Pioneer DVR-S20BK (DVD±RW) + GeForce GTX780 3072Mb + 750W Corsair CX750 + Cooler Master CM 690 II Advanced Black = Итого: 71 580р.

Привет vasilich
ТС хотел
ramanjha написал(а):
хочу хорошую звуковую карту чтоб в качестве слушать громко музыку с 7.1
Может ему стоит поставить Блю-рей привод?
И, ну никак я не видю звуковой карты... я в них не силен, а поставить надобно...
Собирал в Регарде, как я понял?

Сорри, zix, чо-то я недоглядел... :blush:
И вообще от таблеток что-то с вниманием стало не очень, пора заканчивать их пить...
Как насчет блю-рей? Я бы поставил.
ramanjha написал(а):
Я хочу красивый стильный корпус ченить вроде термалтека таувера.чтоб словот под жостких много было на будущие.
Может что-нить из NZXT? Дорого правда... Или Аэрокул типа Страйка...

привет: AleXO , zix .
так просто накидал сборку, без всяких там понятий и подборов под определенные хотелки! а из-за того что:
ramanjha написал(а):
Денги не проблема
ramanjha написал(а):
Я не разбераюсь в магазинах
может я не правильно понял, ТС? буду ждать разумительных толкований.
...............................
а кто его знает что там за агрегат - 7.1, что громко слушать музыку. интересно - слово Громко, тут ключевое? а то может звуковая будет по стоимости дороже чем его весь агрегат, который громко может музыку!
......................................
ПРАВИЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТЕМЫ - ЗАЛОГ КАЧЕСТВЕННОЙ СБОРКИ, ИМЕННО ПОД ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ХОТЕЛКИ!

Блю-рей добавить можно. Но бюджет не резиновый - и так превышен. Автор хоть и написал 60+, но не до бесконечности же...

Добавлено спустя 44 секунды:
vasilich написал(а):
не нашлось магазина, в самой глуши где-нить. а может надо было в Австралии собрать?
ramanjha написал(а):

ramanjha написал(а):
в мморпг по 10-12 часов.Остальное время я работаю также за компом.Мне нада что одновременно могло работать много процессеров одновременно.Играть/стримить/скайп И так далее
Я НА СВОЕМ ВСЕ ДАННЫЕ ХОТЕЛКИ, ДО СИХ ПОР ДЕЛАЮ БЕЗ ЛАГОВ!
ждёмс, ответа:
Hannibal написал(а):
Предпочитаемый магазин для сборки ?

Hannibal написал(а):
Бюджет на всё и вся ?
AleXO написал(а):
Может ему стоит поставить Блю-рей привод?
AleXO написал(а):
Может что-нить из NZXT? Дорого правда... Или Аэрокул типа Страйка...
или по инет весь заказ? или ...

ramanjha написал(а):
чтоб в качестве слушать громко музыку с 7.1
Качество чип обеспечит. А вот громкость - уже все вопросы к звуковому усилителю..
Василич, он же написал - сборка в Москве.

Оффтоп
Привет, ребята

ramanjha написал(а):
3) Хочу комп такой чтоб не парится лет 5 с обновами.
вот это меня вводит в непонятки. без пару вопросов к ТС!
а то можно и имхо: на горячих процессорах Haswell LGA1150 собрать. самая современная платформа, так сказать. если брать сравнение i5 .... LGA1155. то Haswell по общей производительности (именно общей производительности а не конкретно в игровых ситуациях) мощнее Ivy Bridge на 4-6% (имхо: не о чем вообще!) а Ivy Bridge мощнее Sandy Bridge на 3-5% (имхо: не о чем вообще!) ... так остается платформа LGA 2011.
.........................................
тут скорее всего упирается все в объем SSD носителя/видеокарту по мощности,производительности (имхо: а то под его задачи и не нужна совсем GTX780)/ нууу ... и звуковую, может ТС, не встроенную захочет. тыщ. так за 5-8. ... и тогда спокойненько можно будет уложиться в бюджет 60 т.р.

vasilich написал(а):
остается платформа LGA 2011.
А есть ли у нее будущее? Это только время покажет. 1155 пережила несколько поколений, а что будет с новой - неизвестно...

zix написал(а):
А есть ли у нее будущее? Это только время покажет. 1155 пережила несколько поколений, а что будет с новой - неизвестно...
не знаю: понятно или не очень написал я тут в теме про платформы .... :scratch_one-s_head: вот и хочется задать вопросы ТС и узнать, определиться по сборке, более конкретно.
LGA2011 имхо: хватит на пяток лет спокойно (под неё будут ещё процессоры - осенью), и она мощнее той же LGA1155.
вот что пишет инет: Топовые процессоры для LGA 2011 так и останутся шестиядерными?
(под неё будут ещё процессоры - осенью) - имхо.
Сложно сказать, насколько эта информация достоверна. В новости, например, есть такая нестыковка, как сообщение о начале поставок настольных новинок для LGA 2011 в ноябре. В то же время на слайде с планами выхода все новые процессоры датированы третьим кварталом.
..................................
Оффтоп
Щас ругаться будут, что мы тут писанину развели. а не конкретно ответили на вопрос ТС.

zix написал(а):
А есть ли у нее будущее?
С точки зрения мморпг не особо-то важно - 1155 или 2011 . Загружен проц будет не полностью, суровая пропускная памяти - тоже не вся будет задействована, даже видюшка будет не на сто проц. трудиться .
Здесь, как я понимаю - стоит вопрос об излишне навороченной сборке для запаса на призрачное будущее . А такая постановка вопроса всегда неудачна и слегка убыточна . Никто же не знал, когда покупал себе платформу на 2011, что в итоге получит не более быструю систему, чем 1155 - извилистые, непредсказуемые тропинки разработчиков интел .
Глядя на прошлые покупки, самые удачные из них, можно выяснить одно - если купить сегодня очень мощную сбалансированную систему, с топовым процом, классной мобо и топовой видюшкой - через пару лет, года три даже, ты об этом не пожалеешь . Ибо рост в индустрии комп.железа пошёл уже не семимильный, а так, украдкой . Следвательно ты через три года всё ещё имеешь очень неплохую машинку .
Выходит, что если топикстартеру нужны лишние понты - можно собрать и на 2011 .
А смена сокета .... теперь уже не скоро грозит . Все модули уже перенесены в проц . Смысл ?

vasilich
vasilich написал(а):
Щас ругаться будут
Ну зачем же ? Очень полезный технический трёп . Я "за" . :good3:

Согласен.. В свое время приобрел Селерон2,9. на то время - второй от передней линейки. Круче был был только Пень-4 3,1. Мне мощности того Селерона хватило на пять лет. Потом почувствовал отставание, семерку он вообще воспринял в штыки (почти остановился)...
Похожая картина и сейчас: сладкая парочка - i5 3570 и i7 3770. Новый проц от Intel еще себя не показал. Так чего на него губы раскатывать?

Очень приятно удивлен получить столько отзывов :smile:

Если я правильно понял то нет смысла покупать комп на 5 лет так как технологии постоянно меняются и есть смысл брать комп на года 3 чтоб сэкономить ?

Не понял про блю рэй проигрыватель.Смысл от него когда можно скачать из инета и посмотрть) диски покупать дорого же.

1)Мне нужен комп на котором все игрушки будут работать на ультра настройках
2)он должен работать очень тихо
3)хочу чтоб запись на жесткие диски происхадила в секунды
4)музыку громка я имел виду в качестве мог слышать waw форматы

ramanjha написал(а):
Не понял про блю рэй проигрыватель.Смысл от него когда можно скачать из инета и посмотрть) диски покупать дорого же.
и я, того же мнения! (в основном такие штучки для работы нужны, а не так чтоб было и все тут ... )
ramanjha написал(а):
Если я правильно понял то нет смысла покупать комп на 5 лет так как технологии постоянно меняются и есть смысл брать комп на года 3 чтоб сэкономить ?
в основном/примерно так и есть! Но, платформу собираете нормальную - процессора, памяти DDR, блок питания ... будет достаточно на 3-5 лет. (имхо: не стоит заглядывать так далеко в будущее :wink: ). и только замена видеокарты, на более современную/производительную, например через два годика. и опять нормалек в игрушки, а процессор вытянет спокойно!
ramanjha написал(а):
3)хочу чтоб запись на жесткие диски происхадила в секунды
запись чего? (хотя в названии темы написано что для работы - скорее всего для работы с музыкой?!)
тут надо рассматривать в приобретение в систему /обязательно/ SSD накопителя! и всё, проблема сразу решена будет именно так ка вы хотите - и запись и самое главное, очень быстрое чтение информации!
ramanjha написал(а):
4)музыку громка я имел виду в качестве мог слышать waw форматы
ваши финансовые возможности позволяют приобрести звуковую нормальную. можно и засунуть в комплектацию, более менее какую-нибудь.
ramanjha написал(а):
2)он должен работать очень тихо
понятненько. возьмем на заметку! (все возможно!)
.....................................................
с такими финансовыми вложениями, я за платформу LGA2011. но под данные задачи и хотелки - отлично будет и платформа LGA 1155 ... без переплат лишних, и на пяток годиков хватит процессора. Но, сами понимаете, если для работы, то хочется все быстро и четко / что позволит вам сделать платформа LGA1155 / - ... прогресс не стоит на месте. (кто его знает, что будет через пару лет)

Знакомый советует подождать сентября, говорит будет новый проц.Имеет смысл ждать ?
Также говорят для игрушек лучше брать 2+ видео карты.Это так ?

Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Pro, имеет смысл поставить ?

Сверху