• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Лаги компьютера при активных загрузках в utorrent

romaru161

Member
Баллы
6
Доброго времени суток, друзья. Проблема такая: когда загружаю что-нибудь через utorrent ужасно начинает тормозить компьютер, вплоть до торможения курсора мыши, но стоит остановить загрузку как компьютер приходит в нормальное состояние. Сначала думал что-то с виндой - переустановил, проблема осталась. Переустанавливал utorrent - тоже не помогло. Ранее такого не наблюдалось.
Версия utorrent 2.2.1.
Может кто знает в чем проблема? Заранее спасибо за помощь.

Разгоном не баловались????

romaru161
Судя по вашей подписи жёсткий диск у вас один. Вот отсюда и все проблемы. При работе µTorrent сильно нагружает диск, поэтому на системные вызовы он реагирует с задержкой.
Настраивайте µTorrent что бы он меньше грузил систему и диск, уменьшите скорость раздачи-отдачи. А самым оптимальным будет купить второй диск на который поставить систему, а этот оставить под закачку-раздачу.
Ну и заодно покажите SMART диска.

Прoxoжий написал(а):
romaru161
Судя по вашей подписи жёсткий диск у вас один. Вот отсюда и все проблемы. При работе µTorrent сильно нагружает диск, поэтому на системные вызовы он реагирует с задержкой.
Настраивайте µTorrent что бы он меньше грузил систему и диск, уменьшите скорость раздачи-отдачи. А самым оптимальным будет купить второй диск на который поставить систему, а этот оставить под закачку-раздачу.
Ну и заодно покажите SMART диска.
не думаю, что проблема в том что жесткий диск один, потому что через торрент качаю давно и больше одного жесткого у меня не было)) но все равно спасибо)

romaru161 написал(а):
не думаю, что проблема в том что жесткий диск один, потому что через торрент качаю давно и больше одного жесткого у меня не было)) но все равно спасибо)
А вот и зря,у меня также начиналось пока диск был новый все было в норме но со временем появлялись томоза именно из за торента,постваил ситему на ссд тормоза ушли.

AnGeL_174 написал(а):
Разгоном не баловались????
да нет, в настройках UEFI только выставлен режим турбо и процессор при необходимости сам разгоняется до 3,8МГц.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
vitrus написал(а):
romaru161 написал(а):
А вот и зря,у меня также начиналось пока диск был новый все было в норме но со временем появлялись томоза именно из за торента,постваил ситему на ссд тормоза ушли.
сегодня купил wifi роутер, так как нужен wifi. только что подключил инет через роутер. при загрузкке тормозов больше нет. (раньше интернет кабель был подключен на прямую к компьютеру). что за косяк не понимаю))

DDX777 написал(а):
Ну тут по разному может быть, пока медлено качаете это не заметно, но когда на больших скорость качать начнет то будут маленькие тормоза. Но я думаю что с вашим HDD надо сначала сделать Ремонт HDD в домашних условиях. потом проремапить викторией.
хм... ну скорость скачивания от 10 до 15Мб/сек. Может просто сетевая не вытягивает?

Скачивал игру со стима, скорость была 20Мб/сек. Комп вел себя нормально. Полусается проблема в самом торренте?

У меня была такая же проблема. Решилась тем, что я просто освободил место на жестком диске)

Сверху