• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Хочу обновить рабочий компьютер

тщкер

New Member
Баллы
1
Всем привет, помогите пожалуйста подобрать компьютер для работы в 3дмакс
думаю взять процессор i5 (i7 не потяну по деньгам) но не знаю какой будет лучше для рендера
ну и материнку с кулером, все остальное возьму со старого компа

и еще вопрос, сейчас у меня Intel(R) Core(TM)2 Qard CPU Q8400 @ 2.66 GHz 2.67 GHz

насколько примерно вырастит производительность относительно i5 модели?

Напишите город, бюджет и опишите подробно ваше старое железо. Скорее всего и оперативку менять придется.

город, Владивосток, бюджет на материнку проц и кулер 10тыщ.

Поле Значение
Свойства системной платы
ID системной платы 64-131-0000010-00101111-081010-INTEL$AS254131_P43DE3 BIOS P1.40
Системная плата Неизвестно

Свойства шины FSB
Тип шины Intel AGTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 333 МГц (QDR)
Эффективная частота 1333 МГц
Пропускная способность 10664 Мб/с

Свойства шины памяти
Тип шины Dual DDR3 SDRAM
Ширина шины 128 бит
Соотношение DRAM:FSB 20:10
Реальная частота 666 МГц (DDR)
Эффективная частота 1333 МГц
Пропускная способность 21328 Мб/с

Свойства шины чипсета
Тип шины Intel Direct Media Interface

Описание устройства
DIMM1: Kingston 99U5471-012.A00LF
DIMM2: 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM
DIMM3: Kingston 99U5471-012.A00LF
DIMM4: Power Quotient BN09C255
12гб всего

мне необходимо подобрать из i5 серии процессор оптимально подходящий для работы и материнскую чтобы была хорошая совместимость с процем

как вариант думаю между Процессор Intel Core i5-3470 (BOX) Graphics 2500 650MHz, и Процессор Intel Core i5-2400 (OEM) HD Graphics 2000 850MHz
но не знаю на что влияют показатели Graphics и MHz что из этих показателей будет лучше влиять на скорость рендера?

тщкер написал(а):
но не знаю на что влияют показатели Graphics и MHz что из этих показателей будет лучше влиять на скорость рендера?
Первое- это встроенное графическое ядро. Если у вас есть видеокарта и она довольно мощная (просили же весь конфиг), то на это можно не обращать внимания. Второе- частота процессора, его быстродействие в миллиардах операций в секунду.

Видеокарта PCI-E GeForce GTX 550 Ti Gigabyte GV-N550D5-1GI 1Gb GDDR5
а какую еще инофрмацию о компе надо?
системная плата неизвестно, но помню что asrock

Скачайте программу Speccy и выложите нам скрин.
тщкер написал(а):
Процессор Intel Core i5-3470 (BOX) Graphics 2500 650MHz, и Процессор Intel Core i5-2400 (OEM) HD Graphics 2000 850MHz
i5 2400 довольно старые процессоры на ядре Sandy Bridge. Его нет смысла покупать, когда Ivy Bridge стоят столько же, а производительность выше, нагрев меньше...
Каков бюджет? Назовите сумму.
тщкер написал(а):
Видеокарта PCI-E GeForce GTX 550 Ti Gigabyte GV-N550D5-1GI 1Gb GDDR5
Пока потянет.

Добавлено спустя 48 секунд:
Бюджет не нужен! :smile:
Нужен скрин из Speccy

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Как-то вот так, но еще кулер нужен
перейти по ссылке

Кулер. Низкий, спокойно входит в узкий корпус. Достаточно эффективный и тихий.

спасибо, за помощь, думаю такое железо и куплю, если по скрину не измените комплектующие
перейти по ссылке

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
хотелось бы добавить всем кто помог хорошей репутации, но прав нет(

Да фиг с ней с репутацией :smile:
тщкер написал(а):
спасибо, за помощь, думаю такое железо и куплю, если по скрину не измените комплектующие
Вот и берите о, как вам посоветовали. А если кто из "знатоков" в других местах будет вам что-то говорить, типа " мать не та и т.п." пошлите всех.
Мать- бывшая дочерняя компания ASUS, проц отличный, кулер тоже, его вполне хватит на Ивик, он не сильно греется. Карточка нормуль, Макса потянет вместе с остальным железом.
Матьплаты от Асрок не очень придирчивы и вашу разношерстную память должны скушать как родную :smile:

спасибо еще раз, пойду покупать)

тщкер, уважаемый, могу предложить за Ваш бюджет вот такой подбор тык
проц равносилен ай7, но дешевле, как раз под Ваши задачи и бюджет...думаю что гуру энтого форума меня поддержут
и вот ещё дополнение, подкопите деньжат и возьмите SSD и будет вааще улёт

поддержу процессор AMD FX 83.. , для работы в 3ds Max : например - обзор и тест AMD FX-8350 - не большая разница, чтоб переплачивать за i7 ... !!!
все новое - проги и игры, все больше и больше стремятся к многопоточности!

vasilich
А кто говорил про и7?
Я собрал на 3570... :smile:
Пусть будет так, как будет: есть зеленая карта, пусть и ставит на платформу от Интела.
Твое предложение на красных хорошее, но туды карта встанет зеленая, будет разнобой... а встроенная не потянет 550...

Всем доброго здравия! Парни подскажите стоит ли на новокупленную мою MSI ZH77A-G43 обновить биос на последнюю версию? Если стоит киньте плиз какую-ниб. ссылку для новичков как это сделать самому в домашних условиях. Спасибо заранее.

SerafimS написал(а):
стоит ли на новокупленную мою MSI ZH77A-G43 обновить биос
А зачем? У вас что-то не работает или просто руки чешутся что-нить испортить?

Вот поэтому то и спрашиваю! Нужна ли перепрошивка Биоса!? Одни говорят что эта операция улучшает плату в плане производительности, надежности и т.п. Другие конечно говорят не стоит это делать - можно х-ни наделать. Интересует мнение спецов. Стоит ли нести комп в сервис для "улучшения" или все это пустая трата бабла и времени?

Прошивают БИОС для того чтобы он поддерживал новые процессоры или новую оперативную память.
Как такового улучшения в работе не будет.
Вы собираетесь менять процессор????

AnGeL_174 написал(а):
Прошивают БИОС для того чтобы он поддерживал новые процессоры или новую оперативную память.
Как такового улучшения в работе не будет.
Вы собираетесь менять процессор????

Нет. Я только купил мать и проц. Все новое. И поэтому задал этот вопрос.

SerafimS написал(а):
Я только купил мать и проц. Все новое
Все работает? Вот и прекрасно. И не заморачивайтесь. Золотое правило механики - не мешай машине работать.
Биос перешивается для поддержки новых функций, не заложенных в старую версию. Это как правило процессоры новых поколений, выпущенные позже выхода вашей версии биос, оперативка, некоторые режимы работы. У вас же новая плата предпоследнего поколения с соответствующим процессором. Все работает. Вот и пусть работает, не факт что с новой версией биос работать будет так же. Про то, что "можно наделать" вы слышали совершенно правильно.

Сверху