• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Хочу обновить рабочий компьютер

zix написал(а):
SerafimS написал(а):
Я только купил мать и проц. Все новое
Все работает? Вот и прекрасно. И не заморачивайтесь. Золотое правило механики - не мешай машине работать.
Биос перешивается для поддержки новых функций, не заложенных в старую версию. Это как правило процессоры новых поколений, выпущенные позже выхода вашей версии биос, оперативка, некоторые режимы работы. У вас же новая плата предпоследнего поколения с соответствующим процессором. Все работает. Вот и пусть работает, не факт что с новой версией биос работать будет так же. Про то, что "можно наделать" вы слышали совершенно правильно.

Спасибо дружище!

Всем доброго здравия! Парни подскажите лучший блок питания под эту видюху - перейти по ссылке.
Система: Процессор : Intel Core i5-3570
Материнская плата : MSI Z77A-G43
Оперативная память : Kingston KVR16N11/8 DDR3-1600MHz
Кулер:TherNoctua NH-L9i
Жесткий диск: 500ГБ Western Digital "WD RE4 WD5003ABYX" 64МБ

SerafimS написал(а):
лучший блок питания под эту видюху -
Чифтек 600 ватт

Добавлено спустя 57 секунд:
Можно и послабее, но лучше иметь запас..

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А кулер я бы выкинул...В мусор..

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А кулер я бы выкинул...В мусор..[/quote]

С чего это вдруг??? Ноктуа в мусор?

SerafimS написал(а):
Ноктуа в мусор?
Ага.

Добавлено спустя 53 секунды:
Не как фирму. А конкретно данную модель.

Парни помогите плиз! Дайте список кулеров которые идеально подходят для охлаждения  Intel Core i5-3570 (Без разблокированного множителя) на MSI Z77A-G43. Ширина корпуса 190мм. Очень жду помощи. Спасибо.

Пожалуйста. Список, разумеется, далеко не полный.. Это я так, навскидку по паре фирм... Рекомендую обратить внимание на первые два. Тихие и эффективные. Компактные.

ZALMAN CNPS10X Optima (1000р) , PERFORMA (1100-1200р)-- стандартный "суповой набор :good3: "
Ice Hammer IH-4500 (900р приблизительно) пользуюсь лично , + очень хорошо охлаждает , - на максимальных немного шумноват

gl_hf написал(а):
+ очень хорошо охлаждает , - на максимальных немного шумноват
Что-то вы сами себе противоречите. Кулер, который хорошо охлаждает, не доведет вентилятор до максимальных...Чем вы его так кипятите? Холдильник в самом деле мощный, просто смешно... :biggrin:

zix написал(а):
gl_hf написал(а):
+ очень хорошо охлаждает , - на максимальных немного шумноват
Что-то вы сами себе противоречите. Кулер, который хорошо охлаждает, не доведет вентилятор до максимальных...Чем вы его так кипятите? Холдильник в самом деле мощный, просто смешно... :biggrin:
мне интересен разгон процессоров
просто кулер у меня не как антиквариат стоит, я его изучил вдоль и поперёк
и 2 вентелятора на него ставил (профита мало )
в простое температура 30 в играх 45-50 при 4.3Mhz постоянно

Ну да, вот для разгона ваши монстры хороши. Не спорю. Посмотрел обзоры по Хаммеру, так там отмечена его шумность уже на оборотах, ниже средних. Но хорошая эффективность... М-дя.. Я любитель тишины со стороны моего железного помощника, вот видюха подводит - шумит в играх... Заменю. Но это уже оффтоп.
Автора интересует
SerafimS написал(а):
список кулеров которые идеально подходят для охлаждения  Intel Core i5-3570 (Без разблокированного множителя)
Думаю, он разгоном не увлекается. Так что подойдет любой предложенный.

zix написал(а):
Ну да, вот для разгона ваши монстры хороши. Не спорю. Посмотрел обзоры по Хаммеру, так там отмечена его шумность уже на оборотах, ниже средних. Но хорошая эффективность... М-дя.. Я любитель тишины со стороны моего железного помощника, вот видюха подводит - шумит в играх... Заменю. Но это уже оффтоп.
Автора интересует
SerafimS написал(а):
список кулеров которые идеально подходят для охлаждения  Intel Core i5-3570 (Без разблокированного множителя)
Думаю, он разгоном не увлекается. Так что подойдет любой предложенный.

Зикс! Нет ответа на вопрос! Я прошу от 1 единице до 3-х кулеров для моей конфигурации комповой!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ни ссылок! них.. я! Парни хелпатине в данном вопросе.

Я же дал ссылки. Целую корзину предоставил.. На предыдущей странице, под словом "пожалуйста" - ссылка..

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Тут.

Здравствуйте! это опять я, компьютер собрал как вы советовали asrok i5 3570, по сравнению со старым процом этот меня уже порадовал, быстродействие выросло в разы, можно сцену в максе нагружать очень хорошо!)

Только вот еще есть вопрос, волнует такой момент, т.к. комп я собирал сам (первый раз) при установки кулера на процессор, по незнанию я нанес термопасту не тонким слоем выдавил весь шприц на поверхность кулера, а более толстым слоем по центру, оставив с краев гдето 20% свободного места (думая при этом что когда кулер придавится к процессору и термопаста распределится по поверхности)... и теперь вопрос: можно оставить так как есть или надо переделать термопасту?
вот скрин по температуре

тщкер
Нормально .
Весь шприц ... эт вы не жадный, конечно . :wacko: Но паста не токопроводящая, так что если вытекла на сокет - большого вреда не будет . А вот если будете пытаться с сокета удалить излишки пасты - можете испортить сокет .

я смотрел вроде она не выдавилась вся, и не вытекла, я переживаю что изза толщины пасты проводимость тепла-охлаждения ухудшилась, и где-то местами пасты нет по краям...

Температура не критичная но через месяца два обратите внимание на температуру.

AnGeL_174 написал(а):
Температура не критичная
Температура прекрасная. Но забывать о контроле не стоит, тут AnGeL_174 прав.

Парни пойдет ли этот БП Chieftec CTG-600-80P 600W перейти по ссылке на мать MSI Z77A-G43 и для видюхи MSI GeForce GTX 660 1033Mhz.???
Друг Зикс рекомендовал именно чифтек 600Вт.

SerafimS подойдет

Сверху