• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Стоит брать 4770к или взять 3770к

CaptainAT

New Member
Баллы
1
я собираю систему с полного нуля, многие говорят взять 4770к, но есть и другие, говорят взять 3770к и разогнать.
я уже запутался, поскольку это мой первый компьютер собственной сборки) я слышал что 4770к очень горячий, у меня такой вопрос, что лучше взять 4770к или взять 3770к и разогнать, что будет мощнее? и ещё, какие материнки лучше всего взять под эти процессоры?
система вот такая
ПРОЦ - Intel Core i7-3770K или 4770k
ВИДЛО - GeForce GTX 780 DirectCU II OC
МАМА - ?
ХАРД - ST2000DM001
БП - Cooler Master Silent Pro Hybrid 1300W
ОЗУ - Corsair CML16GX3M2A1600C9
КОРПУС - Cooler Master Storm Trooper
КУЛЕР - Noctua NH-D14
SSD - OCZ VTR1-25SAT3-256G

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
в будущем я планирую сли из двух таких видеокарт

ИМХО: ответьте сначала себе - для чего вам процессор серии i7 ... ? а потом, нам расскажите пожалуйста - для чего вам данное чудо, которое вы не сможете никогда задействовать, весь его потенциал, на все 100%. (с дуру ума, конечно можно и ... сломать!)
....................................
нужны конкретные цели/задачи в использовании и финансовая составляющая - чтоб получить оптимальное решение, за определенные финансы. и тогда именно, для определенных задач и под определенные финансы - будет мощная сборка!

я бы взял обычный ай 5, но я хочу записывать видео для моих друзей, весёлые моменты. я слышал что ай 7 для рендеринга видео больше подходит

CaptainAT написал(а):
в будущем я планирую сли из двух таких видеокарт
а почему не из трех /3-Way SLI/ или четырех / 4-Way SLI/ видеокарт - это возможно в наше время, без проблем вообще!
вы не сочтите, за дерзость, просто спрашиваю и конкретизирую, чтоб в последствии можно было правильно помочь вам! (если моих знаний хватит :blush: )

сли из 2 достаточно на мой вгляд)

CaptainAT написал(а):
я бы взял обычный ай 5, но я хочу записывать видео для моих друзей, весёлые моменты. я слышал что ай 7 для рендеринга видео больше подходит
в принципе, да!
но все это, если не под профессиональные задачи, ... справиться также прекрасно и i5 .... . просто разница будет, например: если небольшого объема, видео (минут на 20) - то разница будет в секунд в 15. (между процессорами i5 vs i7) нужно знать конкретней задачи и прогги, которыми вы пользуетесь!
но и не отговариваю вас от процессора i7 ... серии!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
CaptainAT написал(а):
сли из 2 достаточно на мой вгляд)
спрошу конкретней: из каких видеокарт SLI ... из GTX780? и самое главное когда оно произойдет - это будущее (из двух видях)?

Кажется, к нам обратился ребенок, которому надо вскопать грядку. Для этого ему нужен трактор. Полноприводный.

если есть финансы - то можно конечно собрать ... так как хочется! но это уже , так сказать не малые вложения, судя по данной теме. и такие вложения, требуют обдуманных решений. имхо.

да ну вас нафиг, нет чтоб ответить на мой вопрос, нужно обозвать. если у меня есть на это деньги, почему я не могу купить хорошее железо?

CaptainAT написал(а):
да ну вас нафиг, нет чтоб ответить на мой вопрос, нужно обозвать. если у меня есть на это деньги, почему я не могу купить хорошее железо?
не волнуйтесь - все всегда будет хорошо! попробуем зайти с др. стороны и пообщаться на другом языке, более близком вам.
................................................
CaptainAT написал(а):
я собираю систему с полного нуля, многие говорят взять 4770к, но есть и другие, говорят взять 3770к и разогнать.
процессоры Haswell, по общей производительности мощнее Ivy Bridge на 6-7% (суть подчеркнута)
и тот и другой процессор, предоставленный вами - разгонные. так не пойму сути:
CaptainAT написал(а):
говорят взять 3770к и разогнать.
далее:
CaptainAT написал(а):
я слышал что 4770к очень горячий
да, горячее. но суть может не в его архитектуре/структуре - а можно ведь и кулер установить соответствующий. ну и будет например он горячее на 3-6" градусов - это не даст ни чего вообще плохого! многие процессоры и горячее даже новинки, Haswell - но прекрасно работают и гонятся!
CaptainAT написал(а):
что будет мощнее?

Добавлено спустя 25 секунд:
vasilich написал(а):
процессоры Haswell, по общей производительности мощнее Ivy Bridge на 6-7%
vasilich написал(а):
и тот и другой процессор, предоставленный вами - разгонные.

Добавлено спустя 19 секунд:
это только мое мнение

Добавлено спустя 31 секунду:
жду ответа на ранее заданные вопросы!!!

ну я видел что хасвелл на 4.5 ггц даже пот топовыми кулерами очень горячие, то есть гнать его так нет смысла, а если взять 3770к и разогнать скажем до 4.8 ггц, он будет мощнее 4770к на 4.2 ггц?

Добавлено спустя 4 минуты:
я провожу за компом очень много времени, и перегревы мне не нужны

CaptainAT написал(а):
я провожу за компом очень много времени, и перегревы мне не нужны
Возьмите корпус с отличным охлаждением, классный кулер и ничего перегреваться не будет
Или водянку поставьте

спрашиваю ещё раз, брать 4770к или не брать? и до скольки гнать? какой кулер лучше всего взять? водянку ставить не особо хочу

CaptainAT написал(а):
какой кулер лучше всего взять
К просторному корпусу что-то типа с 6-ю трубками и 2-мя большими вентилями
перейти по ссылке
А с процем решайте сами, они почти одинаковые. По тестам 1150 чуть быстрее 1155

Я думаю, если деньги позволяют, то не имеет смысл брать старую платформу.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Если разгонять не планируете, то берите такой же проц без индекса К, и материнка на чипе Н, а не Z

черт побери, интересно стало. :scratch_one-s_head: :biggrin:
CaptainAT написал(а):
и до скольки гнать?
это зависит от материнки, блока питания, кулера или др. охлаждения...

вы какую бы хотели приобрести материнку? для i7 3770K, для i7 4770K.
CaptainAT написал(а):
спрашиваю ещё раз, брать 4770к или не брать?
вы можете хоть десть процессоров приобрести, вам вообще ни кто ни чего не запрещает! ставьте вопрос правильно, пожалуйста. или обращайтесь к делитантам! (или профессионалу - у которого будет больше склонности к той или иной модели процессора. или зайдите на сайт фанатов AMD, и там у ребят спросите ... :blush: :biggrin: )

вы уже, сами себе же, тут для себя в теме, всё и ответили!

CaptainAT!!! Если обновлять к примеру, с 3450, то смысла нет. А если новый собирать, то тут и говорить не о чем.Если финансовых проблем нет, покупай 4770к и даже не думай и не сомневайся. И мать примерно такую. http://www.ulmart.ru/goods/483996

спасибо за советы, решил брать 4770к)

CaptainAT написал(а):
спасибо за советы, решил брать 4770к)
материнки к ним не из дешёвых! (именно под данный процессор) от 6 тыщ. выберите правильную - под ваш, хороший разгон!

Сверху