• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Стоит брать 4770к или взять 3770к

AleXO написал(а):
alekpon Слаба мать под разгон по питанию
Alexo!!!! А как ты это определил. Научи. Хорошо, берём Asus Z87-Deluxe и что мы имеем. Разница в цене 3000 руб. У Asus более богатая комплектация, наличие WiFi и Bluetooth. Поддержка разгона есть у всех плат на Z87 чипсете. Так что если нужны эти лишние прибамбасы, то конечно выбор Asus Z87-Deluxe. Плата очень хорошая, спора нет, но и особой необходимости я в ней не вижу. Что на предложенной мной, что на Asus всё равно больше 4.5 не разгонишь. Я имею ввиду стабильную работу и воздушное охлаждение. Ну максимум 4.6. Да и то, какой экземпляр процессора ещё купишь. Не будем говорить о скальпировании процессора, термопасте - жидкий металл, водяном охлаждении или жидком азоте. На жидком азоте в Тайване этот процессор разогнали до 6.8. В любом случае, даже с моей платой, будет очень достойная связка Проц - Мать.
P.S. Это моё сугубо личное мнение. Я никому ничего не навязываю.

Довольно просто. По "коробочкам", дросселям. И по их охлаждению...
Спецификацию не смотрел, но по картинке схема питания 6+2. Это очень мало для серьезного разгона, мать просто не потянет...
А вот если гнать проц не будем, то ваша мать вполне пойдет...

AleXO написал(а):
Довольно просто. По "коробочкам", дросселям. И по их охлаждению...
Здесь ты имеешь ввиду трубки?
AleXO написал(а):
по картинке схема питания 6+2. Это очень мало для серьезного разгона, мать просто не потянет...
1. Что значит схема питания 6+2.
2. Что ты подразумеваешь под серьёзным разгоном.
AleXO написал(а):
А вот если гнать проц не будем, то ваша мать вполне пойдет...
А вот если гнать проц не будем, то подойдёт и эта: http://www.ulmart.ru/goods/483965 Зачем брать на Z87 чипсете и переплачивать.

Стоит взять и тот и другой.
Но пока 3770 выгодней и перспективней.

alekpon написал(а):
Здесь ты имеешь ввиду трубки?
Нет, не трубочки. На питании процессора стоят т.н. мосфеты. Ну если грубо, то это такие транзисторы, только мощные. И на каждой линии питания стоят дроссели. Только теперь их не делают как раньше (открытое кольцо с проволокой) а убирают в коробочки... 6 линий питания для проца- нормально, пока его не разгоняешь. При разгоне проц начинает жрать огромное кол-во энергии (чуть ли не в геометрической прогрессии, я в математике не очень :blush: ) и тогда линии питания не справляются, начинается нагрев и, как следствие, выгораний линий питания.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Если что-то не так сказал, поправьте меня плиз :blush:

а какое охлаждение лучше всего взять? чтобы отлично охлаждало

CaptainAT написал(а):
а какое охлаждение лучше всего взять? чтобы отлично охлаждало
Ну я же вам дал ссылку на кулер... брать для 4770к под разгон, приблизительно такой
Даю ссылочку еще раз
такой или такой
Ну или что-то похожее. Главное: большой вентилятор (от 120мм), желательно 2 вентилятора (иногда шумноват будет, но это издержки от разгона будут. Тут выбирать: или тишина без разгона или с разгоном, но шумновато...), теплотрубок чем больше, тем лучше, ну и желательно, что бы с боков радиатор хоть частично был закрыт пластиком. Это для того, что бы воздушный поток не рассеивался в стороны, а проходил сквозь все ребра вентилятора...

AleXO!!! Что такое 6+2 и как ты это определил по фото. Если это питание процессора, то такой схемы не существует. Только 4+4. Если это что-то другое, то я перевел с английского всю спецификацию и не нашел даже намёка на что-то подобное и какие-либо ограничения.
P.S.Вот анонс из обзора Intel Z87 взятый мной с украинского оверклокерского сайта.
Но главное преимущество Intel Z87 заключается в поддержке функций разгона, причем, помимо изменения множителя для центральных процессоров из серии «К» есть возможность управлять базовой частотой, которая может принимать значения 100 МГц, 125 МГц и 167 МГц, с допустимой девиацией (отклонение параметров от нормы) ± 5–7 МГц. .

CaptainAT написал(а):
я собираю систему с полного нуля, многие говорят взять 4770к, но есть и другие, говорят взять 3770к и разогнать.
я уже запутался, поскольку это мой первый компьютер собственной сборки) я слышал что 4770к очень горячий, у меня такой вопрос, что лучше взять 4770к или взять 3770к и разогнать, что будет мощнее? и ещё, какие материнки лучше всего взять под эти процессоры?
система вот такая
ПРОЦ - Intel Core i7-3770K или 4770k
ВИДЛО - GeForce GTX 780 DirectCU II OC
МАМА - ?
ХАРД - ST2000DM001
БП - Cooler Master Silent Pro Hybrid 1300W
ОЗУ - Corsair CML16GX3M2A1600C9
КОРПУС - Cooler Master Storm Trooper
КУЛЕР - Noctua NH-D14
SSD - OCZ VTR1-25SAT3-256G

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
в будущем я планирую сли из двух таких видеокарт

4770 дает графики на 30% больше по сравнению с 3770 для начала видюху можно и не брать, и бателфилд ,и кризис 3 на одном проце идет( минус в пасте греется- которая под крышкой какой-то брак) ,сам сижу сейчас и ломаю форумы что лучше, материнку если определишься потом под сокет проца смотри!
И не злись на людей у которых компы слабее ибо они завидуют что тебе предоставилась возможность выбрать лучшее сегодня)
Сейчас мало кто подскажет так как машинок мало собрано и мало данных(

Artur
Artur написал(а):
Сейчас мало кто подскажет так как машинок мало собрано
Да что там такого необычного в этих новых процах ? Плюс 5% к производительности ? Да ещё и более худшая приспособленность к разгону из-за уменьшенной площади кристалла . Вообще не понимаю, зачем переходить на новый проц . Предыдущего i5 3570 достаточно, на мой взгляд .
Если есть желание потратить побольше денег - покупайте 4770 .

Смотри тесты скальпирования 4770к для начала, и тесты графики hd4000 и 4600, а маму лучшую надо брать с потенциалом на разгон :suicide_fool-edit:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Солярис написал(а):
Предыдущего i5 3570 достаточно, на мой взгляд
если у тебя процессор с i значком пока можешь ничего не менять а прошлые поколения я бы поменял скоро выйдет хасвел-е 3 квартал на 2011 сокет там поинтересней будет

Народ, я тут подумал, мне очень многие люди говорят что на 1150 и 1155 не сделать полноценную сли связку. и я подумал, может взять 3930k на 2011 сокете, стоит брать? у меня щас компьютера нету, переходить не с чего, собираю с нуля, то что возьму 2 780 уже определился, но как я уже написал выше, очень многие говорят что для такой системы из 2 780 лучше собирать на 2011. что вы об этом думаете?

CaptainAT написал(а):
Смотри тесты скальпирования 4770к для начала
А ты знаешь, что такое скальпирование. Я тебе даю 99%, что процессор просто умрёт. И только 1%, что процедура пройдёт нормально.

не, скальпировать не хочу

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
я конечно могу потратить довольно большую сумму на компьютер, но всё же это большие деньги, а рисковать не хочу

CaptainAT написал(а):
может взять 3930k на 2011 сокете
в 3ем квартале выйдет 4930 хасвел-е под новый сокет 2011 тогда стоит

компьютер хочу сейчас) ждать можно вечно)

alekpon написал(а):
А ты знаешь, что такое скальпирование
О том и разговор что не припой а жвачку в камень засунули и он греется гад ,а скальпировать на 1000 чел только один рискнет ,вот и сомнения по поводу недоделонного камня 4770к.....

Artur, 4930 выйдут не на хасвелл е, а на иви е, хасвелл е выйдут во второй половине 2014

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
иви е, будут поддерживать материнки 2011 сокета, но там будут процессоры только от 4 до 6 ядер, а для хасвелл е, уже не подойдёт материнка на 2011 сокете, и память надо будет менять

Сверху