• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд компа (что лучше поменять)??

Forumchanin

Member
Баллы
16
Здравствуйте! Привожу вам конфу моего железа:

Системная плата Asus P5Q SE2 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8200, 2933 MHz (7 x 419)
DIMM: Kingston 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (4 штуки)
Дисковый накопитель MAXTOR STM3320613AS ATA Device (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) (Системный)
Дисковый накопитель WDC WD6400AAKS-00A7B2 ATA Device (640 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) (Хранение данных)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 260 (896 МБ) MSI N260GTX (MS-V177)
Блок питания FSP 500W

Подскажите возможно ли сделать апгрейд данного ПК? И есть ли смысл?

Вы бы все в одну тему что ли обобщили...
Ну да ладно.
Менять вам надо всю платформу, а именно: мать, проц, память, ну и видюху соответственно
Оставить харды и блок питания, если карточку будете брать не очень мощную...
Это если всю платформу, а если оставить вашу, то:
добавить памяти до 4 ГБ
Ну и карточку какую-нить типа GTX 550ti, больше проц может не потянуть

Forumchanin
Винду, её файл подкачки и весь набор софта поставьте на SSD (я бы посоветовал вам покупку твердотельного накопителя), будет небольшое ускорение .
В целом - ваш конфиг ещё актуален, не о чем беспокоиться . Если чего-то в играх не хватает - можете приобресть ещё и видюшку из разряда гтх560 - гтх660, будет на треть пошустрее вашей нынешней .
Если же вас что-то серьёзно не устраивает в сообразительности компа - придётся менять всё железо .

Какую видюху можете посоветовать с сайта ДНС г. Братска?? Чтобы полностью раскрыла свой потенциал с моей системой.. ДНС Братск

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Принимаю варианты и от ATI и от NVIDIA. Хотя предпочтительней от NVIDIA. Но возможно констатируете фактами что я ошибаюсь

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Ну и в ближайшем будущем планирую брать вот ЭТУ мамку. Так что наверно чтобы работала в режиме SLI/Crossfire. Если правильно говорю. Совместная работа двух видюх

Forumchanin написал(а):
в ближайшем будущем планирую брать вот ЭТУ мамку.
Forumchanin написал(а):
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8200,
Forumchanin, а ничего, что ваш процессор на эту мамку не станет? У вас 775-сокет, а мамка - 1155.

zix
zix написал(а):
ничего, что ваш процессор на эту мамку не станет
Прожектёр . Он, видимо, полный апгрейд планирует . Но пока в силах произнести только слово "материнка" .

zix написал(а):
Forumchanin, а ничего, что ваш процессор на эту мамку не станет? У вас 775-сокет, а мамка - 1155.
Милый человек вы не поверите - но даже память поменяется с DDR2 на DDR3))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Солярис написал(а):
Вот - Gigabyte GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 - максимум для вашей системы
Спасибо, думаю ее и возьму))

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И если она питается всего одним 6-pin, а моя карточка двумя 6-pin - не значит ли это что она потребляет меньше энергии??

Forumchanin написал(а):
не значит ли это что она потребляет меньше энергии?
Да, специально сегодня обгуглил этот вопрос - меньше потребляет, чем гтс460 и гтх560ти . И наверняка меньше, чем 260-ка .

А на это -
Солярис написал(а):
- не обижайтесь, я так беззлобно подшучиваю .

Forumchanin написал(а):
даже память поменяется
Неужто? Тогда рад за вас.
Разводка питания не говорит об экономических показателях, это делается для удобства монтажа на плате. Но 660-я карта действительно получилась весьма экономичная.

Примерно на какой прирост можно рассчитывать при замене моей NVIDIA GeForce GTX 260 (896 МБ) MSI N260GTX (MS-V177) на Gigabyte GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 на моей системе?

Forumchanin
Вот какой-то обзор -
GeForce_GTX660_diags1.gif
- здесь, понятное дело, нет 260-ки, но можно примерно уяснить. учитывая, что 460 на 20% производительнее, чем 260-ка .

Forumchanin написал(а):
:good3: Неплохо бы .
В реале, не знаю, процентов на 50-70 быстрей, наверное, будет .

А из Radeon что посоветуете с того же сайта?

вашему бп не один год наверное. Я бы не стал рисковать. Почитал первую страницу. Вы за материнку 8000руб. можете нормальный проц взять и нормальную материнку(ну чуть дороже выйдет 9000руб.)

Какой БП прикупить не подскажете? С того же сайта

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Чтобы и для следующего апгрейда хватило

Forumchanin, у вас какая теперь конфигурация и под какую видюху вы хотите бп? под 660?

vottak08 написал(а):
у вас какая теперь конфигурация
Системная плата Asus P5Q SE2 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8200, 2933 MHz (7 x 419)
DIMM: Kingston 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (2 штуки) и еще две планки по 2 ГБ
Дисковый накопитель MAXTOR STM3320613AS ATA Device (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) (Системный)
Дисковый накопитель WDC WD6400AAKS-00A7B2 ATA Device (640 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) (Хранение данных)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 260 (896 МБ) MSI N260GTX (MS-V177)
Блок питания FSP 500W
vottak08 написал(а):
под какую видюху вы хотите бп? под 660?
нет. Под Видеокарта PCI-E GigaByte AMD Radeon HD7870 2048MB 256bit GDDR5 [GV-R787OC-2GD] DVI HDMI mini DisplayPort

От себя добавлю что мой БП совершенно не греется. Даже при полной длительной нагрузке.

А так же посмотрите пожалуйста на ЭТИ ТЕСТЫ. И обратите внимание на пиковые потребления энергии

Сверху