• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд компа (что лучше поменять)??

Никто больше не посоветует?

Возьмите на Аэрокул страйк икс на 500ватт

vottak08 написал(а):
Возьмите на Аэрокул страйк икс на 500ватт
Вы результаты тестов не смотрели наверно??!? Моя сегодняшняя GTX260 потребляет столько же как и RADEON HD7870. Если даже не меньше. Той есть две видюхи с одинаковым энергопотреблением потребляют разное количество энергии??!! Или как?

Forumchanin
Не нужно вам БП менять . :wink: Не шумите .
В пике 300ватт вся система будет кушать . Должен справиться БП .

Forumchanin
Мой е8500 разогнан до 4ггц, разумеется с небольшим повышением напряжения, на него подаваемого . При этом вся система кушает из розетки 230ватт в самом тяжёлом тесте .
Рост потребляемой мощности увеличивается от разгона линейно, а если при разгоне добавлять напругу на проц - то уже геометрически (одна беда катализирует другую) . Но рост потребляемой процом мощности не может превышать способностей стабилизатора питания на материнке - следовательно, ваш проц потребляет не больше 160ватт .

Forumchanin
У соседа, знакомого, знакомого знакомых спросите токовые клещи (в мультиметры подороже встроены), обхватываете кольцом вокруг шнура к пилоту, меряете .
Если до пилота - то вычитаете 30 ватт, которые ест монитор . Если после пилота - чистое потребление системы . Показывает в амперах, умножаете на 220вольт .

Добавлю к сказанному Солярис.
Комп при этом должен быть нагружен "под завязку". Стресс-тест+FurMark, или что-то в этом роде. Так вы узнаете пиковое потребление вашей машины.

О каком пилоте идет речь??

День добрый. Я здесь новичок, прошу помощи...
Вот конфига моего компа:
Плата Gigabyte LGA1155 GA-H77-DS3H 4xDDR3-1600 PCI-E3.0
Intel Core i3-2130 Sandy Bridge (3400MHz, 3072Kb)
кулер Zalman CNPS9900 MAX Blue
видео Palit GeForce GTX 560 Ti 822Mhz PCI-E 2.0 2048Mb 4008Mhz 256 bit
Память DDR3 4096MBx2 1600MHz Kingston HyperX Retail
БП OCZ ZS 650W
Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus
Жесткий диск SATA-3 500Gb Seagate 7200 Barracuda Cache 16MB
Стоит ли менять проц на i5? Раскрывает ли возможности моей видеокарты установленный сейчас i3?

Анатолий@ все раскрывает, ничего менять не надо.
Оффтоп
Видеокарта и память барахло по субвендору.

Кингстон испоганился уж лет пять как, а Палит сроду ничего хорошего не делал. Ждать когда первое заглючит, а второе сгорит.

porvir написал(а):
Кингстон испоганился уж лет пять как

у меня кингстон одна планка, работает года 2-3, точно не помню.

vottak08 Ну не повезло - бракованная попалась. А я поменял из десятка четыре и решил что пора завязывать. кризис, кризис.

Системная плата:Gigabyte GA-MA770-UD3 v2.0 (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Процессор:DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5600+
Память:2g Hexon
Жесткий Диск:ST3320613AS ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Видеоадаптер:nVIDIA GeForce 9800 GT
Блок питания :450w

Кодя
Это был вопрос ? Или такой глубокомысленный ответ на что-то ?

porvir написал(а):
Палит сроду ничего хорошего не делал.
Тут я согласен. А к кинстонам у меня претензий как-то не возникало.
Солярис написал(а):
Это был вопрос ? Или такой глубокомысленный ответ на что-то ?
Это вдумчивый анализ старого железа. Вслух. :biggrin:

Сверху