• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собрал компьютер, но не работает монитор

Burudach

New Member
Баллы
1
Привет всем! Вчера собрал компьютер (перейти по ссылке) при включении, не подается сигнал на монитор. Пробовал 2 монитора, ни на 1 не было сигнала. Так же использовал 2 разных кабеля для подключения, тоже безрезультатно. В чем может быть проблема?

Возьмите у знакомых любую видеокарту другую и попробуйте с ней,сдается мне,что дело банально в видеокарте.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Еще...как вариант брак блока питания,но думаю,что дело в видеокарте.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
И было бы неплохо знать,что происходит с компьютером после нажатия кнопки включения?лампочки горят,кулера крутятся?

Ставил свою старую видюху, тоже не было изображения. При включении все крутиться, и все горит что должно гореть.

У меня так было из за памяти переставил в другой слот все заработало.

Пытался переставлять память, во все слота по 1 и разные ставил, нет результатов. :(

а сам по себе кабель в видеокарту втыкаете или в материнку? (вы уж извините, но всякое бывает!) каким кабелем соединение производит и что за монитор?
надо материнку проверить, именно материнку - ... всплывают вопросы часто по такому поводу. (не буду называть серию материнки) именно PCI-Ex.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
а вообще - сам системник работает? и как? почему именно думаете что суть в видеокарте? может в биос что там ... ! просто тут самому себе веры нет при сборке. смотрели - разбирали и запускали вне корпуса все?

Нет, вне корпуса я не собирал, но собираюсь если не решу проблему. Кабель втыкаю в видеокарту, кабель VGA с использование переходника DVI, монитор Acer AL1916. Я не думаю что проблема в видеокарте, а больше в матери. При включении начинают работать все кулеры и загорается свет(кулеры в корпусе c подсветкой). Больше не знаю что сказать. Монитор на старом компе работает спокойно.

ну так и соберите систему вне корпуса и подключите к монитору. кулер на процессоре работает стабильно или рывками иногда (то тише то сильнее). питание видеокарты подключено? куда переходник втыкаем видеокарте в: DVI-D или DVI-I ?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
питание процессора подключено вообще?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
монитор вообще не подает сигнала, как был в режиме ожидания, так и есть или включатся, черный экран?

Добавлю свои пять копеек...
Подключен спикер? Он что-то пищит? Если да, то какие сигналы?
Может на карточке по умолчанию работает другой выход?...
А может что-то в БИОСе надо поменять из настроек видеокарты...
Делайте так: собираем комп на столе, ставим проц (с охлаждением), блок питания подключаем и обязательно спикер. Запускаем. Комп должен начать сильно ругаться спикером. Потом ставим память (все делаем на ОТКЛЮЧЕННОМ КОМПЮТЕРЕ!!!) и комп должен ругаться по-другому, на отсутствие видеокарты. Ставим карту, пробуем. Если что, копаемся в БИОСе (может там что-то не то выставлено) БИОС можно сбросить на дефолт...
К карте должны даваться несолько переходников, их попробуйте

AleXO написал(а):
И мои 0,05 рубля... Жесткий диск активность проявляет? (Шумы, горение лампочки и т.д.)

vasilich написал(а):
ну так и соберите систему вне корпуса и подключите к монитору. кулер на процессоре работает стабильно или рывками иногда (то тише то сильнее). питание видеокарты подключено? куда переходник втыкаем видеокарте в: DVI-D или DVI-I ?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
питание процессора подключено вообще?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
монитор вообще не подает сигнала, как был в режиме ожидания, так и есть или включатся, черный экран?

Кулер работает на проце нормально, питание к видеокарте подключено, переходник тыкаем в DVI-I, питание к процу подключено, монитор не подает сигнала, т.е. в режиме ожидания.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
AleXO написал(а):
Может на карточке по умолчанию работает другой выход?...
А может что-то в БИОСе надо поменять из настроек видеокарты...
Делайте так: собираем комп на столе, ставим проц (с охлаждением), блок питания подключаем и обязательно спикер. Запускаем. Комп должен начать сильно ругаться спикером. Потом ставим память (все делаем на ОТКЛЮЧЕННОМ КОМПЮТЕРЕ!!!) и комп должен ругаться по-другому, на отсутствие видеокарты. Ставим карту, пробуем. Если что, копаемся в БИОСе (может там что-то не то выставлено) БИОС можно сбросить на дефолт...
К карте должны даваться несолько переходников, их попробуйте

Подключал спикер к собранному компу, сигналов никаких не дал... Даже если на карточке работает другой выход, то почему мою старую карту тоже не читала? Увы, к карте не дали переходников.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
zix написал(а):
AleXO написал(а):
И мои 0,05 рубля... Жесткий диск активность проявляет? (Шумы, горение лампочки и т.д.)
Когда подсоединял жесткий шума вроде не было(или не услышал), лампочка активность вроде проявляла...

Burudach написал(а):
Подключал спикер к собранному компу, сигналов никаких не дал..
Burudach написал(а):
подсоединял жесткий шума вроде не было
Burudach написал(а):
лампочка активность вроде проявляла...
По всем признакам материнка не стартует. Процессор стоит правильно? Ставили сами или в магазине?
Попробуйте перебрать всю конструкцию. Как советует Василич - выньте из корпуса и соберите на столе.

zix написал(а):
Burudach написал(а):
Подключал спикер к собранному компу, сигналов никаких не дал..
Burudach написал(а):
подсоединял жесткий шума вроде не было
Burudach написал(а):
лампочка активность вроде проявляла...
По всем признакам материнка не стартует. Процессор стоит правильно? Ставили сами или в магазине?
Попробуйте перебрать всю конструкцию. Как советует Василич - выньте из корпуса и соберите на столе.
Процессор ставил в магазине, и вроде стоит правильно. Перебрал я конструкцию, подключил спикер, сделал как сказал AleXO, поставил проц с охлаждением, блок питания и спикер, комп начал ругаться на отсутствие оперативы, я ее поставил, дальше по идее он должен был ругаться на видюху, но ни каких сигналов не последовало. Что это значит?

Burudach написал(а):
Привет всем! Вчера собрал компьютер (перейти по ссылке) при включении, не подается сигнал на монитор. Пробовал 2 монитора, ни на 1 не было сигнала. Так же использовал 2 разных кабеля для подключения, тоже безрезультатно. В чем может быть проблема?
Вот это наппоминает.
Было так у меня когда новый блок питания купил забыл поставить. Эффект был таким же.

Burudach написал(а):
комп начал ругаться на отсутствие оперативы, я ее поставил, дальше по идее он должен был ругаться на видюху, но ни каких сигналов не последовало. Что это значит?
Тишина в данном тесте означает только одно - поставлена неисправная/неподдерживаемая деталь. Стало быть оперативка.
Дополнительный штекер на питание процессора подключили?

zix написал(а):
Тишина в данном тесте означает только одно - поставлена неисправная/неподдерживаемая деталь. Стало быть оперативка.
Дополнительный штекер на питание процессора подключили?
Если вы про то что указано на картинке вверху, то да подключено!

Как вариант могу предложить:
Взять карточку и память у друзей и подставить. Сначала память и вашу карту, потом вашу память и чужую карту, потом чужую память и чужую карту. Тоже самое сделать и с вашими деталями на заведомо рабочем ПК.
Варианта всего три: неисправна мать (слоты видеокарты например), память (битая планка), видеокарта.
Как вариант (по исключению): раз мать ругается, то вроде работает. Остается или память или карта.
В общем все проверить заведомо исправным оборудованием.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Оффтоп
Странновато, кстати, для Асрока... они довольно редко гонят брак... но все бывает в жизни... мне вот ни разу (тфу-тфу) не попадался брак у Асрока

был похожий случай и не один раз и именно с асрок и 7850:
исправлял ситуацию переставлением видюхи в другой слот :yes:

Сверху