• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Обрыв беспроводной связи на ноутбуке

Jewellery

Member
Баллы
16
Периодически обрывается связь по вай-фаю через роутер tp-link TL-WR841ND. Хотя на компе связь по кабелю идёт беспрерывно, а на ноуте сначала "подключено" напротив сети, потом "ограничено" и связь пропадает.

Ноут Lenovo P585 windows 8
Роутер tp-link TL-WR841ND

А такой к вам вопрос нестандартного плана: На ноутбуке торрент-трекер установлен?

Гроб написал(а):
А такой к вам вопрос нестандартного плана: На ноутбуке торрент-трекер установлен?

Да, установил.

Попробуйте для интереса полностью удалить торрент-трекер и попользоваться ноутбуком.
Отпишите результат.

Jewellery
Должно помочь. Если поможет, то необходимо ограничить число соединений, обычно 40-60 хватает.

Да, можно и отключить)))

Добавлено спустя 27 секунд:
Но вообще в торрентах нет ничего хорошего)))

Горыныч написал(а):
Должно помочь. Если поможет, то необходимо ограничить число соединений, обычно 40-60 хватает.

Пока полёт нормальный. Если дальше всё хорошо будет, то ограничу. А почему так происходит?

Добавлено спустя 33 секунды:
Гроб написал(а):
Но вообще в торрентах нет ничего хорошего)))

Аргументы,пожалуйста:)

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
а вот и обрыв((

Ну суть довольно проста:связь wi-fi не совершенна, к тому же роутеры частенько не справляются с объемами данных.
У меня была когда- то проблема, как у вас, перестал пользоваться торрентом и все прошло.

А по поводу торрентов.... Что тут сказать, это прямое пиратство и поощерение его, как такового. А по сути- не замечали, что сейчас большинству не нравятся никакие игры и фильмы к примеру? Просто, как мне кажется, когда идешь и покупаешь игру или фильм, это совсем другое, нежели просто бесплатно скачал , запустил, носом фыркнул, отложил на потом, а так обычно с торрентами и бывает.Что легко достается, не ценится, так сказать.Но это- сугубо мое мнение , основанное на моем же опыте и я никого не хотел укорить в чем- либо или задеть.

удалил торрент и через 2 минуты снова обрыв(((( мне кажется дело в виндоусе, на телефоне вроде разрывов не наблюдается

Вариант второй: антивирус, файрволл???

Вообще я скрыл вещание сети, сейчас открыл. Пока полёт нормальный, но это не дело((

Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
нет, всё равно начинаются обрывы((

Jewellery
В настройках вайфая на роутере смените Bandwich с дефолтных 40МГц на 20МГц. Это снизит скорость до 150МБит, но на скорости инета не скажется никак, а стабильности добавит. Еще можно поиграть мощностью передатчика роутера, если роутер такое позволяет.
Также неплохо было бы просканировать окружающие сетки, дабы выбрать самый ненагруженный канал.

Друзья, проблема в ноутбуке скорее всего. С телефона загружает всё хорошо, даже когда на ноуте не работает(((

Jewellery
Проблема может быть в том, что не очень хорошо работает пара ноут-роутер. На ноуте крутить практически нечего, ну кроме как новые драйвера накатить, а вот игры с роутером могут помочь.

DDX777 написал(а):
Попробуйте менять стандарты сети например если стоит 802.11n, то поставьте 802.11g или а, b. На каком из них должен стабильный прием.

вот как раз нарыл в инете тему, теперь пробую варианты. Благодарю

купил дней 10 назад ноут, дней 5 назад была точно такая же ситуация.. по wifi подключен телефон и ноут, на мобиле все ок, а на ноуте "обрубается связь" и пишет про "ограничение".. исправил таким методом:
1. добавил ноут в домашнюю сеть (до этого не состоял в ней почему то)
2. Изменил в реестре по совету на каком то форуме HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\NlaSve\Parameters\Internet
изменить значение в параметре EnableActiveProbing на значение 0.

всё стало ок, возможно и 1 пункта хватит

4epTeHok написал(а):
1. добавил ноут в домашнюю сеть (до этого не состоял в ней почему то)

не знаю как на 8-ке сделать это.
4epTeHok написал(а):
2. Изменил в реестре по совету на каком то форуме HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\NlaSve\Parameters\Internetизменить значение в параметре EnableActiveProbing на значение 0.

Не помогло

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
Вот что вычитал. Но ни слова ни знаю куда заходить и что делать

Изменяем Wifi буфер в свойствах адаптера в диспетчере оборудования на случайное число к примеру “321″.
Находим в реестре параметры Wifi содержащие “321″.

Далее смело меняем параметр *ReceiveBuffers на 256 и *TransmitBuffers на 512, scanTimeValid на 999999, bkScanEnable на 0.

Если bkScanEnable = 0 нету, то добавляем этот параметр.

Как специалист технической поддержки спрошу - пинги пробовали делать бесконечные до роутера, до внешки и смотреть на каком этапе обрывается связь и обрывается ли вообще?
Пробовали ли вы этим ноутбуком пользоваться напрямую, без роутера? проверяли ли днс сервера на компьютере? проверяли ли Куреитом компьтер на вирусы?
Проблема вполне может быть в роутере а не в компьютере, этот вариант тоже не стоит исключать.

Сверху