• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Жуткий перегрев СИСТЕМНОГО БЛОКА

User2013

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, последнее время а именно с началом летнего сезона стал замечать проблемы в производительности ПК. Пару дней назад компьютер сам выключился после 3-4 часовой игры в "Battlefield 3" на низких настройках! при разрешении 1024х768 (раньше такого не было). После работало все как обычно и я не придал этому значение мало ли свет выключили :blum: но на всякий случай снял крышку системного блока, через пару дней ПК стал так сильно тормозить абсолютно в любой игре что просто СЛАЙДШОУ.... FPS не превышает 15-20 кадров. А скорость процессора сильно упала теперь браузер может открываться до 30 секунд а то и больше. Помогите понять в чем дело! Может дело в охлаждении, 2 года работало все нормально причем в летние сезоны тоже! вот мои скрины системы, температура системы заскринина во время простоя если не считать открытой вкладки форума.

Опишите ситуацию внутри системного блока, как дела с пылью? У вас горячее всё. :nea:

User2013 написал(а):
Здравствуйте, последнее время а именно с началом летнего сезона стал замечать проблемы в производительности ПК. Пару дней назад компьютер сам выключился после 3-4 часовой игры в "Battlefield 3" на низких настройках! при разрешении 1024х768 (раньше такого не было). После работало все как обычно и я не придал этому значение мало ли свет выключили :blum: но на всякий случай снял крышку системного блока, через пару дней ПК стал так сильно тормозить абсолютно в любой игре что просто СЛАЙДШОУ.... FPS не превышает 15-20 кадров. А скорость процессора сильно упала теперь браузер может открываться до 30 секунд а то и больше. Помогите понять в чем дело! Может дело в охлаждении, 2 года работало все нормально причем в летние сезоны тоже! вот мои скрины системы, температура системы заскринина во время простоя если не считать открытой вкладки форума.

Бывший трехядерник ? Четвертое ядро разлочено? У меня такая же проблема была. И материнка почти такая же. Она держит до 95 W. Я разлочил четвертое ядро и у меня тоже стал phenom ii x4 b55. То есть TDP 125W. Температура в разы подскочила. Закрой четвертое ядро и посмотри как себя температура поведет.

vikpapa написал(а):
Трехядерник ? Четвертое ядро разлочено? У меня такая проблема была. Материнка почти такая же. Она держит до 95 W. Я разлочил четвертое ядро и у меня тоже стал phenom ii x4 b55. То есть TDP 125W. Температура в разы подскочила. Закрой четвертое ядро и посмотри как себя температура поведет.

Да у меня действительно разлоченное 4 ядро а так 3-х ядерник по умолчанию, а как мне это убрать у меня только в магазине при покупке был 3-х а дома как то в 4-х ядерник превратился...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Гроб написал(а):
Опишите ситуацию внутри системного блока, как дела с пылью? У вас горячее всё.
Почистил радиатор на процессоре и убрал как можно больше пыли вообще ситуация не изменилась! Работает все так же медленнее раза в 2 чем обычно.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Все почистил эффекта 0 пыли было не так уж и много, не чистил с января. С нынешней ситуацией могу только серфить интернет и то подтормаживает видео хотя скорость позволяет (раньше такое наблюдалось крайне редко). Прошу помогите или посоветуйте не осбо дорогое решение.

Зайди в БИОС и сбрось все настройки. load setup defaults

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Отпишись потом , ладно? Помогло или как?

vikpapa написал(а):
Да действительно помогло, температура процессора упала на 16 градусов!!! И тормоза практически исчезли, неужели это все было из-за высокой температуры? Но в играх по прежнему 15-20 fps. перейти по ссылке вот ссылка на нынешнюю температуру учесть что компьютер работает уже несколько часов

User2013 написал(а):
vikpapa написал(а):
Да действительно помогло, температура процессора упала на 16 градусов!!! И тормоза практически исчезли, неужели это все было из-за высокой температуры? Но в играх по прежнему 15-20 fps. перейти по ссылке вот ссылка на нынешнюю температуру учесть что компьютер работает уже несколько часов

Думаю , что из за температуры притормаживало. Хорошо , что материнку спалить не успел. Насчет fps - видеокарта слабенькая. Очень слабенькая. Интересно , но и у меня стояла точно такая же видяха . NVIDIA GeForce GT 430
Сейчас стоит HD 7770 . Разница ощутима . (правда я и процессор поменял. но совсем недавно. карта была куплена много раньше)

vikpapa написал(а):
Думаю , что из за температуры притормаживало. Хорошо , что материнку спалить не успел. Насчет fps - видеокарта слабенькая. Очень слабенькая. Интересно , но и у меня стояла точно такая же видяха . NVIDIA GeForce GT 430
Сейчас стоит HD 7770 . Разница ощутима . (правда я и процессор поменял. но совсем недавно. карта была куплена много раньше)
Скорее у меня перейти по ссылке вот такая у нее 2 маленьких вентилятора, но это ей не мешает нагреваться за 10 минут до 70 градусов причем без запуска игр ВООБЩЕ! Как не странно но раньше то любые игры шли на минимальной графике при 1024х768 и fps до 45 в той же "Battlefield 3" был, а теперь даже в в Counter-Strike fps выше 20 не поднимается. Если все дело в видео карточке, то какую мне взять до ценовой категории 4-5к руб? вот этот магазин перейти по ссылке если можно...

User2013 написал(а):
vikpapa написал(а):
Скорее у меня перейти по ссылке вот такая у нее 2 маленьких вентилятора, но это ей не мешает нагреваться за 10 минут до 70 градусов причем без запуска игр ВООБЩЕ! Как не странно но раньше то любые игры шли на минимальной графике при 1024х768 и fps до 45 в той же "Battlefield 3" был, а теперь даже в в Counter-Strike fps выше 20 не поднимается. Если все дело в видео карточке, то какую мне взять до ценовой категории 4-5к руб? вот этот магазин перейти по ссылке если можно...

Карта - НЕ ИГРОВАЯ по любому. Теперь еще и вместо четырех - три ядра у тебя стало. Напиши ПОЛНУЮ конфигурацию компа . Какая операционка стоит. Думаю, что ребята-специалисты подскажут , какую карточку взять. А то и процессор прикупить помощнее . FX-6300 например. Они недорогие и гораздо шустрее трехядерного Атлона.

vikpapa написал(а):
User2013 написал(а):
vikpapa написал(а):

Карта - НЕ ИГРОВАЯ по любому. Теперь еще и вместо четырех - три ядра у тебя стало. Напиши ПОЛНУЮ конфигурацию компа . Какая операционка стоит. Думаю, что ребята-специалисты подскажут , какую карточку взять. А то и процессор прикупить помощнее . FX-6300 например. Они недорогие и гораздо шустрее трехядерного Атлона.
Вот скрины полной системы

Это , дружище, создай тему в разделе "Апгрейд компьютера".

Сверху