• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

GeForce GTX460 Palit- выбросить или будет жить?

clivve

New Member
Баллы
1
Всем привет! Прошу помощи советом.Капризничает видеокарта!Ну...я так думаю,что карта :scratch_one-s_head:
Имеется системник,возраст почти 2 года:
Тип компьютера: ACPI компьютер на базе x86
Операционная система: Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС: Service Pack 2
DirectX: DirectX 11.0
Тип ЦП: DualCore AMD Athlon II X2 255, 3100 MHz (15.5 x 200)
Системная плата: Asus M4N68T-M LE V2
Чипсет системной платы: nVIDIA nForce 7025-630a, AMD K10
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 460 Palit
Монитор: LG L1753TR (Digital) [17" LCD] (1801114856)
Дисковый накопитель: Hitachi HDS721050CLA SCSI Disk Device (465 Гб)
Озу: 4гб(2 планки по 2 гб)
Блок питания: 450в

Поставил недавно Crysis 2,настройки видео "высоко",на "средние" почему то выставить не смог,не доступно было :dntknw: ! Примерно через час игры прилетает глюк:
Система зависает основательно! Помогает перезагрузка!Причём глюк вылезает в определённом месте(скажу сразу игра не лицуха),пробывал ещё пару раз!Ставлю Metro LL,за всю игру такая же лажа вылазила всего пару раз,но система справлялась сама,тупо закрывалось приложение!В своё время на BF 3 была таже проблема с сообщением об ошибке в драйверах видюхи ,но путем понижения настроек графики проблема вроде устранилась!Кстати в Warface сей проблемы не наблюдается,хотя нагрев идёт до74гр!
В Vtune показывает температуру без нагрузки 32гр,при нагрузке,максимум наблюдал 76гр.Потестил в FurMark и вот,что имеется:
Я так понял температура не самая критичная? :dntknw:Драйвера стоят самые свежие! И вот чё бы это всё значило?
И ещё хотелось бы совет по выбору видеокарты на мою систему,ну... мало ли...

clivve , ну да, видюшка расклеивается . Отваливается чип . Можно отнести в ремонт, прогреть, но шанс удачи невелик .
clivve написал(а):
хотелось бы совет по выбору видеокарты
Примерно такую же - гтс 650ти, гтх 660, не более .

Странно. Умирающая видюха спокойно выдерживает тест... Причем ведет себя довольно стабильно и без перегрева - на 80-ти температура стабилизирвалась... Не характерно для отвала, хотя все может быть..
clivve написал(а):
глюк вылезает в определённом месте(скажу сразу игра не лицуха)
Может собака именно здесь зарыта? Некорректное исполнение программы? Может все дело в кривых игрушках?
От Палит всего ожидать можно... :scratch_one-s_head:

Здравствуйте. У меня подобная проблема, только у меня виснет комп когда захочет либо в нете сижу, играю, кино смотрю. Виснет 2-3 минуты проходит гаснет монитор и минут через пять выскакивает ошибка что драйвер видюхи перестал отвечать, а бывает виснет наглухо и спасает резед, но после нажатия кулер на видюхе работает на 100% как при перегреве... видюха умерает или это что то другое? драйвера свежие. Комп Intel core i7 2600K мать Asus P8B75-V 8Gb Samsung видюха Palit GeForce gtx 460 БП 650 W

core2009
Создайте пожалуйста свою тему с подробным описанием проблемы и железа в соответствующем разделе форума,дабы избежать путаницы.

zix написал(а):
От Палит всего ожидать можно
Точно .

Да, странно, что показывает тест и не искажает . Но и видеопамять-то не задействуется в бублике .
А температура 80 - это просто палит какой-то ....

clivve написал(а):
Всем привет! Прошу помощи советом.Капризничает видеокарта!Ну...я так думаю,что карта :scratch_one-s_head:
Имеется системник,возраст почти 2 года:
Тип компьютера: ACPI компьютер на базе x86
Операционная система: Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС: Service Pack 2
DirectX: DirectX 11.0
Тип ЦП: DualCore AMD Athlon II X2 255, 3100 MHz (15.5 x 200)
Системная плата: Asus M4N68T-M LE V2
Чипсет системной платы: nVIDIA nForce 7025-630a, AMD K10
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 460 Palit
Монитор: LG L1753TR (Digital) [17" LCD] (1801114856)
Дисковый накопитель: Hitachi HDS721050CLA SCSI Disk Device (465 Гб)
Озу: 4гб(2 планки по 2 гб)
Блок питания: 450в

Поставил недавно Crysis 2,настройки видео "высоко",на "средние" почему то выставить не смог,не доступно было :dntknw: ! Примерно через час игры прилетает глюк:
Система зависает основательно! Помогает перезагрузка!Причём глюк вылезает в определённом месте(скажу сразу игра не лицуха),пробывал ещё пару раз!Ставлю Metro LL,за всю игру такая же лажа вылазила всего пару раз,но система справлялась сама,тупо закрывалось приложение!В своё время на BF 3 была таже проблема с сообщением об ошибке в драйверах видюхи ,но путем понижения настроек графики проблема вроде устранилась!Кстати в Warface сей проблемы не наблюдается,хотя нагрев идёт до74гр!
В Vtune показывает температуру без нагрузки 32гр,при нагрузке,максимум наблюдал 76гр.Потестил в FurMark и вот,что имеется:
Я так понял температура не самая критичная? :dntknw:Драйвера стоят самые свежие! И вот чё бы это всё значило?
И ещё хотелось бы совет по выбору видеокарты на мою систему,ну... мало ли...
Насчет игры, я тебе скажу так.
:sad: я тебе вот так скажу. Придется тебя огорчить, в компьютерных играх видеокарта не выдерживает нагрузок, и видюху просто ест и происходит искажения и ляпы.
Советую поменять видеокарту

Солярис написал(а):
clivve , ну да, видюшка расклеивается . Отваливается чип . Можно отнести в ремонт, прогреть, но шанс удачи невелик .
Хм...Интересует вот какой момент:не на всех играх вылазит такая проблема.Assassins creed 2,Dead Space 2 ,Prototype 2,Borderlands 2 все шли без проблем! А возникать проблемы начали на BF3 ,уже чрез пару недель после покупки системника,:sad:Кстати на BF Bad Company 2 проблем небыло! Тогда не придал значения,думал специфика карты,либо драйверы шалят :dntknw: При загрузке,работе на компьютере,либо просмотре фильмов никаких проблем не наблюдается! Не виснет ,артефактов не наблюдал,короче работа системы стабильная!Может всётаки софт?Либо термопаста?Блин...и 2х лет ещё не отпахала,да и не пахала толком!Да,кстати,подскажите более подробный тест карты существует в природе,я имею ввиду програмным способом,либо с пациентом только к спецам? :sad:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Солярис написал(а):
Но и видеопамять-то не задействуется в бублике .А температура 80 - это просто палит какой-то ....
Прошу прощения за свою дремучесть :dntknw: А это,что означает? Я про бублик и просто палит какой-то? :sad:

clivve
Бублик - Фурмарк . "Палит какой-то" .... это означает "очень плохо" .
Чип ещё не отвалился, и Фурмарк это подтверждает . Но судя по первому скриншоту - от перегревов он отвалится со дня на день .
Либо улучшайте охлаждение видюшки, либо меняйте её .

Солярис написал(а):
clivve
Бублик - Фурмарк . "Палит какой-то" .... это означает "очень плохо" .
Чип ещё не отвалился, и Фурмарк это подтверждает . Но судя по первому скриншоту - от перегревов он отвалится со дня на день .
Либо улучшайте охлаждение видюшки, либо меняйте её .
Эмм...Когда я брал системник мне сказали,что карта с заводским разгоном и будет греться однозначно.И как я уже говорил проблема вылезла через пару недель после покупки системника.Иногда,я бы сказал оч редко,но давала о себе знать.Тоесть я так понял,что почти 2 года моя видюха находиться на грани фола :shok:
И можно уточнить как улучшать охлаждение? :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Солярис написал(а):
Но и видеопамять-то не задействуется в бублике
И я так понял информации о видеопамяти при тесте в бублике не имеется?
А скажем количество Fps в паре тройке тестов даст какую либо информацию о состоянии и работоспособности карты?

clivve
Вот - перейти по ссылке - для тестирования видеопамяти .
А бублик нагружает только ядро видеокарты . Да и то, с некоторых пор драйвера нвидии умеют отличать Фурмарк и при его запуске снижать частоту видюшки . Так что бублик не всегда экстремально тестирует .
clivve написал(а):
почти 2 года моя видюха находиться на грани
Ничто не вечно .

Солярис написал(а):
Ничто не вечно .
Да я не о том!Я о том,что проблема вылезла почти сразу после покупки,и видюха протянула в таком состоянии почти 2 года :dntknw:

clivve написал(а):
Солярис написал(а):
Ничто не вечно .
Да я не о том!Я о том,что проблема вылезла почти сразу после покупки,и видюха протянула в таком состоянии почти 2 года :dntknw:
перейти по ссылке
Хотите улучшить охлаждение здесь варианты.
Но лучше купить новую в пределах 7000.

AnGeL_174 написал(а):
clivve написал(а):
Солярис написал(а):
Ничто не вечно .
перейти по ссылке
Хотите улучшить охлаждение здесь варианты.
Но лучше купить новую в пределах 7000.
Спс за ссылочку :smile: Я пытаюсь узнать как видюха с отваливающимся чипом протянула почти 2 года :dntknw:

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Солярис написал(а):
Вот - перейти по ссылке - для тестирования видеопамяти .
Потестил видеопамять:
Что скажете?Каков вердикт? :scratch_one-s_head:

Солярис написал(а):
А температура 80 - это просто палит какой-то ....
Солярис, а у меня температура на новых дровах подпрыгнула на 86 (в фурмаке и играх). Пришлось прибегнуть к помощи Афтербурнера, температуру удалось успокоить вентиляторм.
clivve написал(а):
Что скажете?Каков вердикт?
Тест пройден. Поздравляю.

clivve написал(а):
Каков вердикт?
Хороший результат .
Но что вам с этого результата ? Будете продолжать пользоваться видюшкой, которая в тяжёлой игре разрисовывает экран артефактами ?
zix написал(а):
Пришлось прибегнуть к помощи Афтербурнера
Да, эт вариант . Можно попытаться её охладить хотя бы через адский шум вентиля . Только Палит иногда грешит, выпуская видюшки с нерегулируемым вентилем ....

clivve , понимаете, искренне желаю вам помочь . Но - как я поступаю с комплектующими, которые пудрят мне мозги - я их несу обратно в магазин, хоть на гарантии товар, хоть нет .
В палитовских изделиях сэкономлено на всём и улучшать, дорабатывая, практически нечего - всё минимально достаточное, никакого запаса прочности, дешёвое, руки опускаются . Поставить более приличный охлад - а цепи питания сокращены вдвое, пайка непрочная и т.д. Выходит - бисер мечешь .
Трудно вам посоветовать что-то .

zix написал(а):
Тест пройден. Поздравляю.
А общий вывод каков???В чём может быть проблема,что мне делать? Новая в моём бюджете на ближ год не предусмотрена!Единственое могу пока себе позволить охлаждение,и то не самое дорогое :dntknw: И будет ли овчинка выделки стоить!
Кстати сегодня поставил снова Prototype 2(всё что было под рукой), погонял часа полтора на высоких настройках, паралельно фрапсил(в менюшке фпс 60,во время игры фпс30 максимум,запись видео фпс18-20максимум),и никаких проблем :dntknw:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Солярис написал(а):
Только Палит иногда грешит, выпуская видюшки с нерегулируемым вентилем ....
Вентилятор то регулируется,ну иногда этим пользуюсь через vtune.
Короче я так понял,что проблема не только в бюджетности данной железяки,но конкретно в моём случае ещё и в производителе? :resent: И походу тратится на охлаждение смысла нет :resent:

Как вариант - скачайте и установите прогу MSI Afterburner. И попробуйте откорректировать скорость вентилятора (если ваш экземпляр с регулируемым кулером, то вам повезло). Других вариантов не вижу - палит от и есть палит, для меня это название ассоциируется со словом "все плохо". Как уже метко подметил коллега Солярис.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
clivve написал(а):
будет ли овчинка выделки стоить!
Нет.

zix написал(а):
Как вариант - скачайте и установите прогу MSI Afterburner. И попробуйте откорректировать скорость вентилятора (если ваш экземпляр с регулируемым кулером, то вам повезло). Других вариантов не вижу - палит от и есть палит, для меня это название ассоциируется со словом "все плохо". Как уже метко подметил коллега Солярис.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
clivve написал(а):
будет ли овчинка выделки стоить!
Нет.
Мда...Какого производителя посоветуете,чтоб ценой не кусался и не самый убогий :resent:

Сверху