• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

после редактирования boot.ini запись о старой ОС всёравно ос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aad48

New Member
Баллы
1
Привет всем. У меня раньше стояло две операционки: Windows XP Professinal 64bit и Windows XP Professinal. Дело в том,что после удаления Windows XP Professinal 64bit запись о ней осталась. Я удалил запись о ней из boot.ini,но всёравно когда я включаю компютер и дело доходит до выбора операционных систем вместо одной всёравно в списке есть ОС, которую я удалил,но правда теперь вместо Windows XP Professinal 64bit, пишет <Default> . Windows XP Professinal 64bit я ставил последнюю, потому она была в списке первая,когда запись о ней я удалил, название <Default> стало в списке вторым и курсор выбора остался на нём. Постоянно нужно переключатся между операционками. Подскажите, пожалуйста, где я при удалении записи допустил ошибку и как удалить название <Default>? Заранее спасибо.

после редактирования boot.ini запись о старой ОС всёравн

aad48 написал(а):
Скиньте если не сложно данные из этого файла.

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute=AlwaysOff /fastdetect /NoExecute=AlwaysOff

вот так всё выглядит. как-то я сразу не подумал выложить этот файл....

aad48
Смотрите, вот где ошибка -
aad48 написал(а):
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
- загрузчик не знает, как назвать несуществующую винду, вот и обзывает дефолтом .
В строке "дефолт" измените . 0 - 0 - 0 - 1 .

Ясно. Теперь всё работает нормально. Спасибо за помощь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху