• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с видеокартой ,что делать?

Chachi14

New Member
Баллы
1
Раньше писало тип адаптера:intel hd graphics 4000 ,а сейчас выдает вот это. И перестали запускаться игры,комп начал глючить. А когда захожу в панель управления nvidia пишет : настройки дисплея NVIDIA не доступны. Что за проблема? как исправить?

Chachi14
Ну и как называется ваш ноутбук? В последнее время драйвера новые на на видео не пытались ставить?

Прoxoжий написал(а):
Chachi14
Ну и как называется ваш ноутбук? В последнее время драйвера новые на на видео не пытались ставить?
ноут Samsuns 300E5C-U06. Да,пытался. Вот так обновлял перейти по ссылке

В ролике обновление драйверов на видеокарту не имеют ни какого отношения к ноутбукам с двойной графикой.
Что заставило обновлять драйвера? Откуда их качали? Вообще-то всегда желательно их качать с сайта производителя ноутбуков, а не с сайта производителя чипов для видеокарт.
Сдаётся мне придётся вам процедуру обновления драйверов делать всю по новой.
Система какая стоит и какой разрядности?

Прoxoжий написал(а):
В ролике обновление драйверов на видеокарту не имеют ни какого отношения к ноутбукам с двойной графикой.
Что заставило обновлять драйвера? Откуда их качали? Вообще-то всегда желательно их качать с сайта производителя ноутбуков, а не с сайта производителя чипов для видеокарт.
7

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Прoxoжий написал(а):
Как обновлять?

Chachi14
Отвечаем только на удобные вопросы? Тогда я повторюсь:
Прoxoжий написал(а):
Что заставило обновлять драйвера? Откуда их качали?

Прoxoжий написал(а):
Chachi14
Отвечаем только на удобные вопросы? Тогда я повторюсь:
Прoxoжий написал(а):
Что заставило обновлять драйвера? Откуда их качали?
Да просто делать нечего было,вот и решил обновить. Я ничего не качал,видео же скидывал как обновлял.

Chachi14 Устанавливайте все драйвера с официального сайта производителя. В вашем случаи это samsung.
Перейдите по ссылки: NP300E5C-U06RU
1. Далее вкладка Драйвера
2. Выбираете для Windows 7(64bit) Графический видеоадаптер версии 8.17.12.9601 нажав на надпись ZIP.
Для наглядности картинку прилепил:

Потом отписываете о результате :smile:

Ни разу не обновлял так, как рассказано на видео.

Картинка моя без стрелки была, если не понятно куда нажимать снова залью :smile:

Hander
Могу поспорить, по вашей методике ни чего не получится.

Chachi14
Понятно, шило в одном месте не даёт ровно сидеть.

Теперь внимательно читаем и выполняем.
Качаем драйвер на чипсет
Качаем драйвер на встроенную видеокарту
Качаем драйвер на дискретную видеокарту
Распаковываем скаченные архивы в удобное место.
Идём в Панель управления -> Программы и компоненты, удаляем драйвера на видеокарты NVidia и Intel, компьютер не в коем разе не перезагружаем.
Идём в Диспетчер устройств и удаляем обе видеокарты.
Перезагружаемся.
1. Ставим драйвера на чипсет.
2. Ставим драйвера на встроенную видеокарту Intel.
3. Ставим драйвера на дискретную видеокарту NVidia.
Везде установщик драйверов запускается через setup.exe
Драйвера ставить только в таком порядке.
Отписываемся получилось или нет.

Chachi14, то что вам посоветовал Hander не работает, я же говорил, что работать не будет.
Читайте что я написал и делайте.

Прoxoжий написал(а):
Hander
Могу поспорить, по вашей методике ни чего не получится.

Chachi14
Понятно, шило в одном месте не даёт ровно сидеть.

Теперь внимательно читаем и выполняем.
Качаем драйвер на чипсет
Качаем драйвер на встроенную видеокарту
Качаем драйвер на дискретную видеокарту
Распаковываем скаченные архивы в удобное место.
Идём в Панель управления -> Программы и компоненты, удаляем драйвера на видеокарты NVidia и Intel, компьютер не в коем разе не перезагружаем.
Идём в Диспетчер устройств и удаляем обе видеокарты.
Перезагружаемся.
1. Ставим драйвера на чипсет.
2. Ставим драйвера на встроенную видеокарту Intel.
3. Ставим драйвера на дискретную видеокарту NVidia.
Везде установщик драйверов запускается через setup.exe
Драйвера ставить только в таком порядке.
Отписываемся получилось или нет.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Прoxoжий написал(а):
Chachi14, то что вам посоветовал Hander не работает, я же говорил, что работать не будет.
Читайте что я написал и делайте.

Chachi14
По вашим многоразовым цитированиям одного и того же поста и картинкам о чём нужно догадаться?

Прoxoжий
О том ,что я нуб?

Chachi14 написал(а):
Прoxoжий
О том ,что я нуб?
Так вы описывайте свои проблемы, а не отделывайтесь цитатам, картинками и односложными предложениями. Чем больше вы будете описывать свою проблему тем легче будет понять, что у вас происходит не так.

Прoxoжий
я открыл диспетчер ,и как видите на картинке,он пустой.

В верхнем меню "Действие" -> "Обновить конфигурацию оборудования"

ПрoxoжийПрoxoжий
Нажимаю "Действие" и там только пункт "справка".

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Прoxoжий
Другим способом нельзя удалить обе видеокарты ?

Сверху