• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как непросто выбрать видеокарту простому пользователю!))

Баллы
1
Доброго времени суток.
Хочу обновить видеокарту на своем Пк. И вот уже почти определился с GeForce GTX 550 Ti 1024MB 192bit GDDR5, как мне вдруг советуют PCI-E Asus AMD Radeon HD7770 1024MB 128bit GDDR5 [HD7770-DC-1GD5 (-V2). И вот теперь делема!!! Что брать? Посоветуйте.

характеристики моего ПК:

Материнская Плата: Soc-Am2 ATX Gigabyte GA-M57SLI-S4, nForсe 570-SLI, DDRII, SATA, AC'97 8ch, LAN-Gbt, IEEE 1394
Оперативная Память: DDR2 2x2048MB Kingston 800MHz PC26400
DDR2 2x1024MB Samsung 800MHz PC6400
Процессор: AMD Athlon 64 X2 6000+ (3.0Ghz/1000Mhz/2Mb)
ВИДЕОКАРТА: ATI Radeon HD 4670, 512Mb, PCI-E, DDR3, CRT/DVI/TVO/ (Power Color) bulk
Блок Питания: 450 Вт.
СПАСИБО!!!

P.S. потянет HD7770 на моем железе?

Как ни просто выбрать видеокарту простому пользователю!)

Да,это максимум что можно поставить

Как ни просто выбрать видеокарту простому пользователю!)

Ну у Радеона 7770 битность всего 128, а у 550Ti - 192, как бы значительно побольше. Хотя смотря сколько та и другая стОит. Тогда уж лучше Радеон 7790. Вот тут посмотрите. И определитесь по бюджету какую потянете.

цена меня беспокоит меньше всего. совместимость и работоспособность беспокоит в первую очередь. хотелось бы что бы карта работала и был ощутим результат апгрейда. потому как железо уже достаточно старое и не все подойдет (такое мнение специалистов) вот и хотелось бы знать какой, при данной комплектации, оптимальный вариант замены видеокарты)) спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
viprus написал(а):
Ну у Радеона 7770 битность всего 128, а у 550Ti - 192, как бы значительно побольше.
с этим не поспоришь, но вот по цифрам (технические показатели видеокарты) карточка от ATI мощнее и более энергоемкая!!!

Я бы поставил 550-ю..., больше проц не потянет...
Ну а если честно, то
Пользователь2013 написал(а):
цена меня беспокоит меньше всего
сменить всю платформу :smile:

AleXO написал(а):
сменить всю платформу :smile:
сменить всю платформу это приобрести новый ПК)) это в идеале)) меня же на данный момент заботит апгрейд!!)) а по скольку я не специалист и мало знаком с компьютерным железом, вот и пришел узнать мнение на форуме. думаю, люди мне помогут подобрать оптимальную видеокарту)) спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
...а вот еще вопрос, графическая шина может повлиять на совместимость. я к тому что у GeForce GTX 550 Ti версия 2.0, а у AMD Radeon HD7770 версия 3.0

У вас в городе только одна карта 550ti перейти по ссылке
Ее и берите, все-таки шина побольше, а значится с бОльшими мониторами будет работать. Если вам это не нужно, монитор маленький, то можно поставить, скажем, перейти по ссылке или перейти по ссылке
Большую, лучшую смысла брать нет...

спасибо за такую квалифицированную помощь. еще вопрос, а какого производителя лучше выбрать??

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
в чем разница графической шины версии 2.0 и 3.0??? т.к. у GeForce GTX 550 Ti 2.0. , а у ATI Radeon hd7770 3.0

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
вот например GeForce GTX 550 Ti 1024MB 192bit GDDR5 вариант1
или вот тоже вариант2

в чем разница графической шины версии 2.0 и 3.0???
В скорости обмена данными.
GeForce GTX 550 Ti 2.0. , а у ATI Radeon hd7770 3.0
Но 3,0 работать у Вас не будет так как мать не поддерживает.
Варианты без особых отличий так что выбирайте сами.

AnGeL_174 написал(а):
а вот за это отдельное спасибо)) как раз это меня и беспокоило))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
AnGeL_174 написал(а):
есть мнение что asus более качественней или это просто бренд!!! ну и визуально можно понять что степень охлаждения у них разная!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
AnGeL_174 написал(а):

а как вам такой вариант? вариант3

Тут лучше смотреть по отзывам покупателей.
Где меньше замечаний ту и брать.

AnGeL_174 написал(а):
а если посмотреть и почитать вот ТУТ

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
и если смотреть чуть в будущее - то апгрейд системы всёж планируется??? или нет???
если планируется - то можно и карточку присмотреть под будущий конфиг(примерно)...-мысли в слух :scratch_one-s_head:

AnGeL_174, отзывы покупателей - это все липа..Магазин... И мы с вами можем оставить отзывы о о том, чего в руках не держали.. Отзывы на "Оверлокерах" или похожем сайте(например "ези") - уже более конкретно.Там есть что почитать...

gmgmax написал(а):
и если смотреть чуть в будущее - то апгрейд системы всёж планируется??? или нет???
если планируется - то можно и карточку присмотреть под будущий конфиг(примерно)...-мысли в слух :scratch_one-s_head:
ну конечно придет время, и я думаю полностью (с новой начинкой в новой упаковке)) )собрать новый ПК, будет разумней и экономичнее, да и практичнее на будущее, но пока "этого" железа вполне хватает)) (вот еще видеокарту поменять) под те задачи которые сейчас на нем выполняются))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
...а за советы всем спасибо))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
gmgmax написал(а):
а если посмотреть и почитать вот ТУТ
за статью отдельное СПАСИБО))

Сверху