• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выкидывает из игр через 5-20 мин игры (win 7)

Dimasina

New Member
Баллы
1
1. Процессор AMD Phenom II X4 945 (3.00 GHz)
2. Материнская плата Gigabyte 780T-D3L
3. Память (объем, количество планок и модель) 4gb, 1 планка, DDR3
4. Видеокарта. Palit GeForce GT 240 (512MB GDDR3)
5. Модель HDD\SSD .....
6. Производитель, мощность и возраст БП Xilence RedWing Series SPS-XP350.(12)R3 (пол года)
7. Установленная ОС Windows 7
8. Вес пыли в системном блоке............
9. Устройство на гарантии - процессор, материнка, озу на гарантии. Видеокарта-нет.

Проблема в том, что игры вылетают через несколько минут после запуска.

p.s менял материнку, процессор, оперативку пол года назад, тогда и установил 7 винду (видеокарту не менял давно)

Видеокарта перегревается скорее всего. Слабая она у вас

vottak08 написал(а):
Видеокарта перегревается скорее всего. Слабая она у вас
я тоже подумал на нее, но всётаки решил спросить.
Раз уж так, может подскажите хорошую за не большие деньги? :smile:

Всем старым и новым форумчанам большой ПРИВЕТ! :eek:ld_hi:
Dimasina
Вы бы выложили скрин температур компонентов. Из программы AIDA например...
А карточку посоветовать...
Как я понимаю, у вас БП на 350 ватт. Ну вам подойдет что-то типа GTX 550, не больше. Если хотите карту мощнее, меняйте БП на более мощный.
Dimasina написал(а):
Раз уж так, может подскажите хорошую за не большие деньги?
Вы бы город назвали что-ли... Страна Беларусь?
Ну а так: вот например
Только все равно БП слабый.
Мой вам совет: не пожалеть денег и купить блок питания мощнее и карту нормальную...
Скажем, как-то так:
видеокарта, но лучше взять с пометкой TI (Titanium)
блок питания
В общем, как-то так приблизительно...
Но я бы наперед взял БП ватт на 600, мало ли что вы потом поставить на комп захотите...

Dimasina написал(а):
Да, Беларусь. Сейчас тест сделаю
Ссылку на магазин дайте и бюджет назовите.
Еще модель, марку корпуса

AleXO написал(а):
Dimasina написал(а):
Да, Беларусь. Сейчас тест сделаю
Ссылку на магазин дайте и бюджет назовите.
Еще модель, марку корпуса
перейти по ссылке Бюджет: 150$, но хотелось бы поменьше если есть модели нормальные.

Присматривал вот эту модель, но не уверен что понянет: перейти по ссылке. И вообще, на какие характеристики и цифры смотреть, что бы была хорошей и тянула современные игрушки ( Far Cry 3, Battlefield 3)

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
AleXO написал(а):
Вы бы выложили скрин температур компонентов. Из программы AIDA например...
Вот тест

Dimasina написал(а):
но хотелось бы поменьше если есть модели нормальные.
Dimasina написал(а):
что бы была хорошей и тянула современные игрушки ( Far Cry 3, Battlefield 3)
Так не бывает, чтоб и совсем дешево и игрушки все шли... :smile: Нет, конечно придумаем что-нибудь...
К вашей карте по ссылке нужен блок питания от 400 ватт. У меня стоит почти такая, чуть помощнее, на 400 ваттном блоке. На 400-ваттном, а не на 350-ваттном.
Dimasina написал(а):
И вообще, на какие характеристики и цифры смотреть, что бы была хорошей и тянула современные игрушки ( Far Cry 3, Battlefield 3)
Так прям сразу сложно сказать... частоты, объем и вид памяти, но самое главное- минимальная мощность блока питания, длина карты (может не влезть в корпус), охлаждение (очень важно)

Ваша карточка по ссылке требует БП от 400 ватт... у вас 350... может заработать, а может не заработает, а может и БП спалить
Расчитывайте на что-то типа
перейти по ссылке и блок питания типа такого перейти по ссылке
Или добавляйте бюджет и берите карточку перейти по ссылке и БП под нее

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Dimasina написал(а):
Проц довольно быстро нагревается... почистите от пыли комп, радиаторы, кулеры... может термопаста плохая... или вообще кулер на проце слабенький, а для Фенома температура большая на скрине...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Сделайте вот так
Тестирование видеокарты с помощью програмы FurMark.
Я там со ссылкой ошибся
AleXO написал(а):
и блок питания типа такого перейти по ссылке
Под такую карту БП хватит на 400-450 ватт

Понятно, значит поменять БП.
А если оставить этот, то на какую примерно видеокарту можно расчитывать (по характеристикам)?

Вот тест на температуру. Почти такой же проц, чуть слабее, но от АМД. Те же 3 минуты, нагрев 52-54 градуса
Dimasina написал(а):
А если оставить этот, то на какую примерно видеокарту можно расчитывать (по характеристикам)?
Можно попробовать найти что-то типа GTX 550
Попробую глянуть...

Пытаюсь сделать скрин теста в этой программе (Print Screen), но когда вставляю картинку в Paint, там просто чёрный экран ( уже 3 раза пробовал)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Если сойдет на словах, то температура в среднем 71 градус на 3-5 минутах теста.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
AleXO написал(а):
Можно попробовать найти что-то типа GTX 550
Попробую глянуть...

Вот 4 видеокарты GTX 550 разных компаний, если выбирать, то какая на ваш взгляд лучше? перейти по ссылке

Dimasina написал(а):
Вот нашел перейти по ссылке
Только сомнения у меня что-то... чтоб 7750, да еще и разогнаная, да от Радеона, и БП на 300 ватт... сомнения... :scratch_one-s_head:
может народ что подскажет... появятся наши спецы на форуме и подскажут...
А вообще, для современного компа блок питания слабоват, ща меньше 500-600 ватт и не берут обычно, только если бюджет ограничен сильно, как у вас например

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Dimasina написал(а):
Вот 4 видеокарты GTX 550 разных компаний, если выбирать, то какая на ваш взгляд лучше?
Они все одинаковые почти... а то, что Асус разогнана на 1%, так это все фигня... :smile:
Палит не брать однозначно, лично я бы взял или Асус или МСИ (мне у них охлаждение нравится)

А сообщение после вылета такое не выходит:видеодрайвер был успешно восстановлен?

AleXO написал(а):
Вот нашел ]перейти по ссылке

В этой я не нашел VGA разъем, а монитор у меня через него подключается.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
vottak08 написал(а):
А сообщение после вылета такое не выходит:видеодрайвер был успешно восстановлен?

Бывало за пол года раза 3 только, но в основном такая ошибка, которую я в первом сообщении выложил.

Dimasina написал(а):
В этой я не нашел VGA разъем, а монитор у меня через него подключается.
У нее в комплект входит переходник. А если нет, он копейки стоит...
vottak08 написал(а):
Привет vottak08
Мне все-таки кажется, что дело тут в перегреве. Проц греется... и быстро... а у него по правилам критическая температура вроде 71-72 градуса...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Dimasina
Попробуйте почистить кулер и радиатор от пыли... попробуйте открыть крышку корпуса, может температура упадет. Направьте на проц внешний вентилятор. Может дело все же в перегреве...

Добавлено спустя 34 секунды:
Кстати, кулер-то на нем боксовый? Вместе с процессором поставлялся?

AleXO написал(а):
Попробуйте почистить кулер и радиатор от пыли... попробуйте открыть крышку корпуса, может температура упадет. Направьте на проц внешний вентилятор. Может дело все же в перегреве...

Добавлено спустя 34 секунды:
Кстати, кулер-то на нем боксовый? Вместе с процессором поставлялся?

Всё честил, было так же, да и эти ошибки с самого начала, как поменяли проц, материнку и оперативку (видеокарта старая)

Кулер отдельно был, но подбирал и устанавливал мастер.

Dimasina написал(а):
Кулер отдельно был, но подбирал и устанавливал мастер.
Что за кулер? Модель, марку знаете? Мастер термопасту не забыл нанести? Или может его криво поставили...
Снимайте крышку и смотрите. Если есть фотоаппарат, сделайте качественное фото нам

AleXO написал(а):
Что за кулер? Модель, марку знаете? Мастер термопасту не забыл нанести? Или может его криво поставили...
Снимайте крышку и смотрите. Если есть фотоаппарат, сделайте качественное фото нам

Cooler Master DK9-9GD4A-0L-GP

фото сейчас сделаю

Dimasina написал(а):
Ясно. Во-первых он слабоват... да еще при такой жаре...
Попробуйте его пошатать аккуратно. Может он встал криво... И еще, когда вы его шатаете, то он плавно ходит на процессоре или жестко, как бы сильное трение?...
Только комп лучше отключить при такой операции

AleXO написал(а):
Dimasina написал(а):
Ясно. Во-первых он слабоват... да еще при такой жаре...
Попробуйте его пошатать аккуратно. Может он встал криво... И еще, когда вы его шатаете, то он плавно ходит на процессоре или жестко, как бы сильное трение?...
Только комп лучше отключить при такой операции

Ходит плавно. Вот и фото(вложить не могу, залью так): перейти по ссылке

Сверху