• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не определяется seagate barracuda

Fruttis

New Member
Баллы
1
Собственно в чем дело, есть винт seagate barracuda 7200.11 на 500гигов, серии ST3500320AS, при подключении к компу, комп не грузит дальше биоса, т.е. он просто виснет, если же пытаюсь подключить его в винде, винда виснет. винт жужжит и греется, если его оставить в системе в таком состоянии, либо то же самое, но уже только с одним разьемом питания, без интерфейса Sata. На нем очень важные для моего сердца фотографии, есть ли шансы его оживить? До этого этот винт стоял в системе, и при очередном включении компа, комп просто не включился :(

да он и в других компах так же себя ведет. Куплю головку, попробую почистить контакты. Тогда еще такой вопрос, а если ничего из этого не поможет, то как вариант с тем, что я достану жесткий из этой же серии и тупо поменяю на нем плату? и подойдут ли платы от винтов другого объема, только лишь с серии 7200.11 ?

я имел ввиду именно головку звезду)) т.е. если я поставлю плату с другого диска этой же серии, есть вероятность запустить его?

Так, почистил я свой винт сегодня ластиком, хотя бы дальше биоса уходить стало, но в биосе он все равно не виден и винда не грузилась. Приобрел сегодня второй такой же винт за 1400 :( винда с винтом нормально не грузилась, а точнее совсем не грузилась. пришлось на горячую его в винде подключать, соответственно диск разбит на два раздела, один норм, другой пока что неактивен, сейчас установлю прог, постараюсь форматнуть его, и проверить на загрузку хотябы, дальнейшие действия- буду менять плату на винтах, там отпишусь. И еще вопрос, т.к. инфа содержится на магнитных дисках, реально ли в домашних условиях, без навыков и спец инструмента, если такой нужен, перекинуть диски с одного винта на другой или это не имеет смысла?

Добавлено спустя 41 секунду:
кстати этот винт работает скачками такими, типа тик тик и мышка постоянно подвисает на пол секунды

Fruttis
Диск ваш, похоже, не жилец .
Fruttis написал(а):
перекинуть диски с одного винта на другой
- означает гарантированно убить диск .

Диск вот вот скажет кря снимайте данные пока не поздно.

Диск который я купил сегодня, скажет "кря", эт итак понятно, я его верну обратно. меня больше интересует, если плату с "еще живого" перекину на свой родной, смогу ли вытащить я инфу? ибо если я с этого полумертвого сниму плату, я его потом вернуть не смогу, пломбы и все такое..

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
так, диск кстати идентичный, с такой же firmware:SD15

Fruttis написал(а):
если плату с "еще живого" перекину на свой родной, смогу ли вытащить я инфу?
С вероятностью 99% диск НЕ ЗАРАБОТАЕТ с другой платой, там не только прошивка, там много ещё чего есть индивидуального, только для того диска на котором эта плата стоит.

Плохо, все надежды перекинуть плату с идентичного винта, оказались ошибочны. Завтра верну винт туда, где взял. Всем спасибо за содействие, на следующей неделе буду пытаться оживить его через терминал, если конечно с ним или же точнее его в винде без зависания запустить смогу...

Добавлено спустя 50 секунд:
на репутацию вашу я влиять не могу, поэтому просто всем Спасибо!

Fruttis написал(а):
если я поставлю плату с другого диска этой же серии, есть вероятность запустить его?
Эта вероятность составляет ноль целых, несколько тысячных... Но она все же существует..На вашем месте надо просто заменить винчесер. Барракуды - достаточно выносливые винчесеры. И если он пожаловося на собственную гибель - то увы... :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Прoxoжий написал(а):
С вероятностью 99% диск НЕ ЗАРАБОТАЕТ с другой платой,
:good3:

да дело не в замене винта, сам винт ценности не представляет, а вот фоток на гигов 100.. из которых большинство в единичном экземпляре... лан найду дата кабель с ком портом и попытаюсь.

Всегда жалко погибающую информацию... Очень вас понимаю...

FruttisГде живёте?

Республика Башкортостан, Уфа

DDX777 написал(а):
Вам нужна отвертка типа звезда или простая маленькая отвертка
Эта отвертка называется TORX, ну это на будущее, для справки
Fruttis
Можно попробовать отдать диск профессионалам, если найдете их, конечно. Но, поверьте, цена за вашу инфу будет приличной.
Оффтоп
Я вот всегда говорил, есть ценная инфа- покупай внешник и делай копии или весь образ диска целиком

Fruttis написал(а):
Республика Башкортостан, Уфа
Если бы в Самаре, я нашёл бы вам конторку со спец оборудованием. Они вытягивают инфу из пластин (даже из треснутых, частично конечно). Процесс естественно не быстрый и очень дорогой.

Да, теперь буду делать копии важных вещей, жизнь учит) куплю с зарплаты внешний) снова будут муки выбора :wacko: может подскажете надежные модели из недорогих, так сказать?) или это отдельно берется 2,5 и внешний бокс? давненько я в магазинах небыл...
Хотя сейчас полазил по сайту днс и подумал, брать винт на 500-750гб со скоростью 7200, т.к. планирую вдальнейшем купить ноут и будет правильным на мой взгляд, махнуть винты местами, винт с ноута засунуть во внешний кейс для HDD, а более быстрый - в ноут :) так что, что посоветуете из винтов? :blush:

Надежные модели - все те же WD, Сигейт и Тошиба. Причем, первые два предпочтительней...

Fruttis написал(а):
это отдельно берется 2,5 и внешний бокс?
Это самый разумный выбор. Если данные очень-очень важны, а в деньгах не очень стеснены, то во внешний бокс можно поставить SSD. Таким девайсом можно орехи колоть без риска потери данных.

Однозначно буду брать внешний бокс. Почитал про винты из серии WD 2.5" Scorpio Black и Seagate momentus? эт которые на 7200, крайне разочарован отзывами. Придется искать на 5400, но надежный.

Сверху