• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не определяется seagate barracuda

Fruttis
Для внешника нет необходимости в "быстрых" HDD. Максимальна скорость по интерфейсу USB 2.0 ~30Мбайт\с. Это примерно раза в 2-3 медленнее, чем может любой 2.5" HDD. Кроме того, "быстрые" HDD и потребляют больше, соответственно возрастает нагрузка на порт.
Внешние 3.5" HDD имеют внешнее питание, и никакой порт не нагружают. Кроме того, могут иметь другой интерфейс, не USB. Пример девайса: WD My Book Live. Гигабитный сетевой порт, скорость передачи данных до 100 Мбайт\с.

Это понятно, что внешка тормоз, поэтому и хотел приобрести более быстрый диск и вставить его в ноут, а из ноута - в бокс. Вот такой, вроде, вполне надежный :) 2.5" Жесткий диск Western Digital WD5000LPVT

Fruttis написал(а):
Вам же на нем не систему держать.. А высокоскоростные малогабаритки имеют поганое свойство нагреваться. Что при работе в боксе убийственно. Поэтому и в выигрыше более медленные диски - живут дольше...

Fruttis написал(а):
хотел приобрести более быстрый диск и вставить его в ноут, а из ноута - в бокс.
А вот ТАКОЕ устройство заинтересует? Выкидываем привод СД, ставим SSD, имеющийся HDD оставляем в ноуте под хранилище.

Интересная штуковина, но в данный период моей жизни, я стараюсь считать свои средства, и вместе с ссд- для меня это очень дорого. Сперва я остановился на Western Digital WD5000LPVT, и то не уверен, снова о нем не лестно отзываются в интернете

Fruttis написал(а):
у меня в ноуте стоит WD5000BEVT, уже 2 года, проблем нет.
В любом случае - покупка HDD это как лотерея. Запросто можно нарваться на брак от любого бренда и модели. Но на этот случай есть гарантия.

Спустя пол года и снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!)))

решил продолжить реанимацию своего винта, т.к. по всем симптомам у него муха цц.

Купил сегодня com rs232 to ttl конвентор. собственно пробую сделать через гипертерминал восстановление своего винта, но он не выдает мне сообщение о мухе( ничего не выдает.
Повторяюсь, что система не грузится с этим винтом, биос его не видит. винт раскручивается и работает, как мне кажется нормально в физическом плане.

что мне делать? :( Специалисты, помогите мне пожалуйста!

не вариант, это же явно муха должна быть! В таком случае задам вопрос иначе, а если не дожидаясь сообщения о мухе начать делать процедуры по реанимации? :wacko:

P.s. давно бы уже сгонял куда либо и сделал восстановление данных, но тут все упирается в деньги :(

Fruttis написал(а):
это же явно муха должна быть!
А откуда такая уверенность? Варианты вылета электроники уже не рассматриваются?

А каким образом электроника вылететь должна, чтот не пойму.. Так явно же, как и пишут почти во всех источниках- сперва тупило, потом загружать перестало (определяться в биосе и зависать при загрузке винды). сам диск раскручивается при подключении к нему питания, далее просто вибрирует так же, как и другой мой винт более старый, который на 160гигов)

Fruttis написал(а):
винт раскручивается и работает, как мне кажется нормально в физическом плане.
А, ну да... 90 % дохлых компов тоже крутят вентиляторами, но это всего лишь говорит о наличии питания +12 вольт, не более. Так и на диске, помимо контроллера двигателя ещё детальки есть.
У вас диск вообще нигде не опознается и не отзывается, конечно муха, или северный лис, что же ещё.. чего только диски других производителей (у которых муха не наблюдается) на магнитики разбирают... Не настаиваю, удачи.

Лан, я нашел место, где мне диагностику сделают. Попозже винт отвезу, там видно будет.

Fruttis написал(а):
это же явно муха должна быть
Вам железно нужен вот этот инстрпумент

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Fruttis написал(а):
я нашел место, где мне диагностику сделают
А что его долго искать - в любом СЦ.

Это 100% муха. Был на диагностике. Им без разницы, восстановить с него информацию и прочее- 3т.р. либо даже просто скинуть эту муху и отдать винт мне, чтоб я дальше сам вытаскивал все это дело-тоже 3т.р. Как работающему студенту- пока дороговато. вот такие дела %)

а все что надо то, чтоб стало писать об мухе в терминале.

Прискорбно, что форум носит название "PC-FORUMS компьютерная помощь".
Высмеивать попытки человека, что либо сделать самому и просящего помощи в виде ваших знаний, не прошу же сделать все это за меня.
Низко это, товарищи.

Fruttis
Вы извините нас, но тут есть непреодолимое препятствие, стекло монитора, а Ваш диск совершенно нигде и никак не отзывается. Какие полезные советы давать?
Да и в СЦ ничем свои слова не подтвердили.. только если Вы нам 3 тыра, то мы вам может быть.. Всё вилами по воде, а он у них живьем был. Все советы (если вообще возможны такие) в инете только предположительно рекомендательные, решают живые руки и глаза.
Ещё раз, извините, если чем обидели.

Junior написал(а):
Все советы (если вообще возможны такие) в инете только предположительно рекомендательные, решают живые руки и глаза.
И чтобы что-то посоветовать мы должны что-то видеть. В данном случае - вашими глазами. Но поскольку вы нам ничего конкретноного не говорите, окромя своей стопроцентной убежденности в подвигах мухи Це-Це, то что ожидаете услышать в ответ?
То, что мертвые винты не оживают в 99% случаев? Или что-то более успокоительное? Типа "его можно починить"? Да, можно. С полной заменой всех деталей в условиях спецсервиса. Обойдется как новый комп.

Обидеться не обиделся, но неприятно в один момент стало. то, что я объяснятель тот еще я знаю, но все же. И То, что уверен в мухе, не с пустого места взялось. При мне его подключили, сказали винт рабочий, что и как с ним объяснили, обычная ошибка, даже код видел. А то, что у меня не получается в домашних условиях его поднять, так это я разобрался откуда ноги растут, да и руки кстати тоже. Делал я все правильно за исключением одного. Rs232 был построен не на мах232, а на микросхеме мах202, которая не подходит.

Сверху