• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не получается установить Windows7

andisud

Member
Баллы
16
Всем добрый вечер.Пытаюсь установить систему,ничего не выходит.Когда выбераю раздел для установки-пишет что(Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел).Испробовал кажется всё.Может в биосе напартачил? Аронис-Диск Базовый MBR.Разднлён на 2 раздела-оба лгический NTFS.Уже не знаю что делать.

Начнем с нуля. При установке выбираете старт с привода, при начале установки удаляете ситемный раздел и на его месте создаете новый - и ставите. Ждем результатов.

Зачем вообще пользоваться Акронисом, когда виндовые средства чуть ли не лучше?...
zix написал(а):
при начале установки удаляете ситемный раздел и на его месте создаете новый
Да. Удалить все разделы до состояния неразмеченной области, потом заново их создать и устанавливать винду

Спасибо.Сейчас попробую.

Загружаетесь с диска заранее нарезанного с win7.
Далее соглашаетесь со всем и ищете раздел настройка диска.
Вот там и системный раздел удаляете.

Re:На грани суицида

Я уже всё удалял,создавал по новой-Результат 0. Ставил ж-диск на другой системник-всё установилось.Как можно логический раздел сделать системным? :suicide_fool-edit:

andisud написал(а):
Как можно логический раздел сделать системным?
Элемнтарно. Методом удаления предыдушего раздела. Так, как я описал выше.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
andisud написал(а):
Ставил ж-диск на другой системник-всё установилось
Вы сами ответили - винчестеру кирдык...

Я ставил этот-же диск на другой комп.(старый)На котором сижу сейчас.А на новом у меня 2 диска-не на один не устанавливается.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Элемнтарно. Методом удаления предыдушего раздела. Так, как я описал выше.Удалял.создавал новый всё равно логический.Делал основным,активным-безрезультатно.

Давайте сначала. Вы на свой комп смогли поставить только с другим винтом? А на ваш на другом компе система стала легко? Или не так?

Нет. на новом не получилось, я снял диск и поставил на старый комп-получилось.Вернул обратно на новый-0.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Пожалуйста оставляйте советы.А то у нас гроза,может инет выбить,а я завтра просмотрю-может что и получится.Спасибо.

Ставить систему во время грозы - вы в своем..
Только при нормальном питании, обяэательно через фильтр, желательно бесперебойник.

Удалял разделы - Как и чем именно?
Что за дистрибутив Семёрки от куда брали, сверяли ли контрольные суммы образа и записанного диска, как и чем записывали, отключали ли на время записи торрент-клиент, выключали ли на время записи антивирус, не проверяли ли скачанный образ антивирусом?
На старом компе (где на ЭТОТ жёсткий диск удалось установить Семёрку) её ставили именно с этого диска, с которого не получилось на новом?
Марку материнки нового компа сюда.
Оба раздела (как вы писали) на диске были ЛОГИЧЕСКИМИ, на некоторых программах - менеджерах разделов - логические диски создаются внутри дополнительных разделов. Вы могли удалить логические диски и пересоздать их снова внутри такого дополнительного раздела. Это ошибка. Системным может быть только основной активный раздел.
Пробуйте из установщика Семёрки в окне выбора раздела справа внизу нажать Настройка диска и удалите все разделы. При создании проконтролируйте, что создаётся Основной, активный раздел.

Утро доброе.Гроза началась,я вырубил комп.Думал за ночь советов придёт уйма.Windows нормальный (проверенный).Материнка ASUS Motherboard P8 H61 R2.0 Удалял Акронисом и установщиком (настройка диска) безрезультатно.

Ну ладно :biggrin:
Ставим диск в систему, подключаем шнурок в разъем Sata0 (может быть 1)
Потом лезем в БИОС. Что там ищем? Ищем: что-то типа (везде по-разному) AHCI или Sata контроллер, может быть ATA и ставим Enable
Ищем что-то типа RAID и отключаем
У нас тут у кого-то есть такая материнка, вот пусть подскажут где и что в БИОСе искать..

Хорошо.Попробую.

БИОС видит жесткий диск нормально? Определяет его?
Фото БИОСа выложите, желательно качественное

хорошо.Добавил.Ты не ругайся,я многого не понимаю.Я вообще ровесник мамонтов и динозавров.

Первый скрин - отключите на... ваш картридер! Или поднимите здесь жёсткие выше него.
На втором скрине очерёдность загрузки жёстких дисков - там что?
На фига нам ваш русский язык в меню UEFI?
Где скрин режима работы контроллера HDD?
И отцепите от шлейфа второй хард: у вас проблемы а вы в многозадачность играетесь, потом навесите после удачной установки.

флешку вытащи из компа,я тоже е-ался пока флешку не вытащил,если конешно она стоит у тебя
при вставленой флешке винду не поставиш.

1)Нарезаете диск с вин 7 64 разрядной.
2)Выставляете в БИОСе загрузку с DVD ROM (раздел Приоритет загрузки в приоритете должен двд ром стоять на первой строчке)
3)При загрузке компютер просит нажать пробел для загрузки диска - ЖМЕМ!!!
4)началось копирование файлов....Далее соглашаемся со всем и выбираем полная установка.
Далее заходим в настройки диска и удаляем его. Если Вам нужно разбить диск на два раздела то выбираем размер диска 1 и диска 2. Не размеченую область не трогать там примерно 100мб.Выбираем раздел 1 и начаинием установку.
5)Выбираем часовой пояс и ставим дрова ЧИПСЕТ
Встроеная видеокарта
Дискретная
Все остальные драйвера....
Всё!!!

Сверху