• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с железом (Мигания, зависания)

HellBurn

New Member
Баллы
1
Простите за неграмотность если что в знании своего железа
Конфиг
1. Intel Core 2 Duo E8200
2. Незнаю даже где посмотреть (боже моя неграмотность....)
3. 6144M RAM (2 штуки по 2 гектара, модель KVR800D2N6/2 и еще 2 штуки неизвестной мне модели)
4. Ati Radeoh HD 3800 Series
5. Знал бы я что это...
6. Лет 5 выслуги где-то
7. Windows 7 Max 64б
8. Можно наверное маленькие окопы для солдатиков делать, если отовсюду собрать
9. Вот вот гарантия закончится, брал же на 6 лет)
Вооооотё
С этого дня начали появляться осветления при совершении анимации или заметного передвижения окна. Напоминает выброс красок линиями-пикселями, т.е. появляется не абсолютно везде, а местами превращая мой экран в мир квадратов-пикселей . При перезапуске монитора появляются линии как будто я повредил экран, но с не такой сильной гаммой красок и не сцентрированы на ней а просто идут линиями с одно края до другого. Происходит даже при включении компьютера.
Заметны некоторые помигивания компьютера (неким затемнением) после этакого "выброса". Думаю что проблема в видеокарте, но хочу спросить совета, может всё таки не она. Прошу помощи. Если придется закупать новую видеокарту, то что-то говорили что она может не контачить с оперативкой и хотелось бы знать как выбрать.

видюха сгорела скорее всего, отвал чипа. Вам бы проверить заведомо исправной видюхой или монитором

HellBurn
HellBurn написал(а):
Происходит даже при включении компьютера.
Есть возможность сделать фото?
---------
HellBurn написал(а):
Можно наверное маленькие окопы для солдатиков делать, если отовсюду собрать
Вот и надо собрать и построить окопы, только вне системного блока.
Температуры МП, проца и видеокарты умеем смотреть?

HellBurn
HellBurn написал(а):
Не знаю даже чем чистить, а то даже винт как снять.
Малярная кисточка (10-20 мм шириной) с длинным ворсом и пылесос.
HellBurn написал(а):
находится за винтами.
HDD или вентилятор?

Что такое HDD?:)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вентилятор...

Что делать то?

HellBurn
Есть подозрение, что проблемы с монитором. Вертикальные полоски уж больно напоминают проблему с матрицей, при поплохевшей видеокарте рисуночек обычно малость другой. Есть возможность проверить комп с другим монитором? В качестве монитора можно использовать любой ЖК-телевизор.
HellBurn написал(а):
Все, что поставлено руками, ими же и снимается. Например, весьма часто процессорный вентилятор крепится к радиатору саморезами.
HellBurn написал(а):
1. Hard Disk Drive - довольно жёсткий диск.
2. Иногда гугление терминов очень сильно экономит буквы сообщений.

Выяснил следующее:
1. при отключении провода видеокарты и монитора, полосы остаются.
2. при подключении монитора к другому компьютеру полосы не дают о себе знать (хотя потом после я к себе подключил, всё тоже было нормально, но потом конечно же всё вернулось (пол дня)).

Я бы уже заменил всё к чертям, да денег жалко.

Ну что, господа, похоже на карточку... :smile:

HellBurn написал(а):
при отключении провода видеокарты и монитора, полосы остаются
Не понял . Если шланг от видюшки к монику отсоединить - получаем чёрный экран на мониторе, с плавающей надписью "дайте сигнал" .Так какие полосы он у вас умудряется показывать на чёрном экране ?

Ну бывает так иногда когда я не вижу экран, а только эти линии, и он тупо мигает то есть включается и выключается. Тогда если отключишь от видеокарты, он тупо показывает белый экран (не чистый, видны пискели в разных местах) и выключается (затемняется и всё).
А бывает когда он просто подвисает, выключаешь, и он выводит "нет ответа" с маленьким квадратиком с пикселями ( и это не норма).
На черном же экране он ничего не показывает.

HellBurn
HellBurn написал(а):
он просто подвисает
Вас трудно понять потому, что вы не осмеливаетесь назвать вещи своими именами . Кто "он" в данном случае ?
Напоминает ситуацию с собачкой, которая обойдя баобаб, произнесла на выдохе "это неописуемо" .

Ещё раз попытайтесь описать, что там у вас показывает белый (!!!!??) экран и выключается . Если монитор - то почему он у вас сам думает и решает, что ему выключиться пора ? Если монитор - то почему рисует симптомы умирающей видюшки .....
Только называйте системный блок - системным блоком, а монитор - монитором . "Он", "она", "оно" - нет таких слов в компьютерной терминологии .

С тем что МОНИТОР выключается решает он только тогда когда он "мигает"*1
Солярис написал(а):
Только называйте системный блок - системным блоком, а монитор - монитором . "Он", "она", "оно" - нет таких слов в компьютерной терминологии .
Для компьютерных гениев конечно существуют другие понятия) но я просто иногда теряюсь в словах... Теперь буду называть как есть

Солярис написал(а):
Ещё раз попытайтесь описать, что там у вас показывает белый (!!!!??) экран и выключается .

Ну и где вы думаете еще может быть белый экран, я думаю это у соседа телевизор наверное...

*1 - Мигания - под моё описание такого (Монитор самопроизвольно производит действия похожие на мигания, а то есть включается с помехами (всякими "глючными" линиями) и выключается на темный экран а то есть совсем, при этом кнопка включения монитора остается включенной...

HellBurn написал(а):
при отключении провода видеокарты и монитора, полосы остаются.
Вот этот момент тоже заинтересовал...
HellBurn, вы кабель подключения к видеокарте заменить пробовали? Возьмите у друзей, хотя бы и попробуйте.

zix написал(а):
HellBurn написал(а):
при отключении провода видеокарты и монитора, полосы остаются.
Вот этот момент тоже заинтересовал...
HellBurn, вы кабель подключения к видеокарте заменить пробовали? Возьмите у друзей, хотя бы и попробуйте.

Дак они же остаются, то есть нажимая на кнопку монитора (вкл/выкл) эти полосы остаются.
Всё и коротко : "При отключении видеокарты от монитора, проблема остается"

Еще интереснее... :scratch_one-s_head:
HellBurn написал(а):
нажимая на кнопку монитора (вкл/выкл) эти полосы остаются.
Это как так? Полосы при выключенном мониторе? А они на царапины не похожи, случаем?..

zix написал(а):
Это как так? Полосы при выключенном мониторе? А они на царапины не похожи, случаем?..

Скриншот сейчас не могу показать т.к. это обычно когда вообще я ничего не могу увидеть.
Я уже различил 2 вида "помигивания"
1. Слабый, при нём можно лазить в компе, в инете, но нельзя смотреть сильную анимацию
2. Сильный, когда ничего не видно кроме помех(глюколиний) и он очень сильно маячит

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Он видно что-ли разогревается и тогда хотя бы в можно хоть что-то делать, а когда только включишь ничего не увидишь. Еще заметил что некоторый текст на экране показывается с искажением, что иногда ничего непонятно что написанно

Видеокарту под замену.
Посоверую что нибудь не дороже GT240. Я не думаю что вы играете - так что ДЕШЕВО и СЕРДИТО)))

Сверху