• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд старого компьютера на новый

proft

Member
Баллы
6
Всем привет. :smile: у меня возник вопрос с апдгрейдом.моему ситемнику скоро 7 лет,и вот я хочу поменять железо,вот тут я насобирал что то,прошу высказать мнение и поправить что то http://kirov.dns-shop.ru/catalog/ca...,158258-1,160842-1,145753-1,137033-1,105738-1 или лучше собрать на видеокарте 7870 от AMD с частотой в 256 бит.и еще я хочу сэкономит на корпусе вот мой корпус Cooler Master Cavalier 3 (CAV-T03) и подойдет ли еще привод ДВД/СД с к этой маме то есть SATA.

proft написал(а):
моему ситемнику скоро 7
Вы бы лучше бюджет озвучили .
Сборка .... неплохо вобщем . Только две планки памяти надо бы . И не обязательно 1333, теперь процы полную поддержку 1600 имеют, можно брать Самсунг или Хиникс 1600мгц .
Материнка дорогущая, разгонная . Не уверен, что вы сможете всеми её плюшками пользоваться . Нужна ли вам такая навороченная .....
БП от Чифтек возьмите . Всё-таки Корсар всегда специализировался на перекрашивании памяти от Микрона, Элпиды, Самсунга, а тут вдруг стал нарядные БП перекрашивать ..... не верю .
А подойдёт ли ваш старый привод ? Если назовёте его по имени, интерфейс подключения - скажем, подойдёт ли .

Солярис написал(а):
Только две планки памяти надо бы .
Так в исходном варианте и так две планки. Там один набор из двух планок.
Солярис написал(а):
Материнка дорогущая, разгонная . Не уверен, что вы сможете всеми её плюшками пользоваться
Да еще под простой проц. Разгон только по шине - занятие муторное и с сомнительным результатом. В том смысле, что огромной прибавки не будет. Мать, согласен, можно и подешевле - например, такую.
Корсар выпускает неплохие блоки по высоким ценам. С нутром того же Fsp... Про блоки низкого ценового диапазона ничего не скажу, дел не имел.
SSD рекомендую, но это недешевый девайс, так что на ваше усмотрение..

спасибо учту..бюджет 25-26 тыс. :smile:

Кажется - автора топика что-то в наших рассуждениях ошарашило . Он перестал появляться .
Ему AnGeL_174 уже пару хороших вариантов предложил, а в ответ - гудки . Абонент думает :mosking: .

zix
zix написал(а):
Корсар выпускает неплохие блоки
Сколько лет корсаровскому подразделению по "выпуску" БП ? OCZ как давно взялся БП перекрашивать ? Асус тоже БП выпускает (!!!!!???) - мало им чтоли .... Не верю я этим биснесменам . Узкоспециализированной фирме Aerocool - верю . Чифтеку верю . Сколько лет Чифтеку ?
И Аэрокул и Чиф закупают БП у контрактных производителей . Клеют наклейку "я" и продают . Но пока по-серьёзному не облажались, в отличие от Термалтейка, например .
Да, видел и щупал корсаровские блоки - неплохо . Очень напоминают дорогие Чифтеки :mosking: .
Наверное, сумеют закрепить за собой такое же крепкое имя, как у Чифтека . Если не будут искать, где дешевле .

Солярис написал(а):
как давно взялся БП перекрашивать ?
Перекрашивать-то перекрашивают, но вот нареканий пока нет.
Солярис написал(а):
видел и щупал корсаровские блоки - неплохо . Очень напоминают дорогие Чифтеки
Вот и я про тоже :friends: .

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
zix написал(а):
Про блоки низкого ценового диапазона ничего не скажу, дел не имел.
:blush:

Я ребята не куда не девался, :smile: на AMD построение не хочется :nea: INTEL будет по предпочтителен.. :smile: спасибо еще раз за ответы.. :smile: значит касаясь моей сборке поменять маму на нормальную,а так сборка нормальная?

AleXO может вы и правы насчет материнки :smile: а как вам такой вариант на 75 чипсете http://kirov.dns-shop.ru/catalog/i1...-4xddr3-2200-2xpci-ex16-dvi-dsub-8ch-5xs.html а по поводу карточки это все выйдет за 26,
AleXO да вы правы если с этой материнкой с 75 чипсете и этой карточкой то выйдет 25. вот ссылка http://kirov.dns-shop.ru/catalog/ca...,152818-1,155895-1,127496-1,145753-1,129109-1 это минус "хард" с ним то еще плюс 2300-2500..

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
vasilich сборка супер мне по духу но один минус оперативки всего 4 гб. можно конечно потом еще пристроить а так сборка класс :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
AnGeL_174 скажите куда мне такой БП мощный и прожорливый. :suicide_fool-edit:

proft написал(а):
но один минус оперативки всего 4 гб.
смотрите лучше!!!!!!! два по четыре!!!!!
...............
а вашей сборке вообще всего четыре гига! а под ваши задачи разницы нет. что одной планкой, что двумя - и разница от двух канального режима всего навсего 2-3% ....

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
P8B75-V B75 ... хорошая материнка!

vasilich пардон извиняюсь.не досмотрел :smile:

для GTX660 TI, нужен блок питания, в 450w. только хороших ватт. и все тут!

смотрите внимательно в моей сборке указано 4 гб*2 получается тоже 8 гб.

я смотрел первый ваш пост: там память в сборке - DDR3 2048MBx2. может не туда гляжу - подскажите пожалуйста, поправьте.

я видео подобрал что мне AleXO посоветовал,я бы так то взял http://kirov.dns-shop.ru/catalog/i1...gtx-660-2048mb-192bit-gddr5-dvi-hdmi-dis.html не хочеться переплачивать из за каких то TI.и был бы доволен как слон да плюс сэкономил бы на хард эти минус 2300 с той карточки.

в последней сборке, да. вы установили 8Гб оперы. молодца! и сборка нормальная. только вот блок битания ...

Сверху