• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Тормоза в Игре через некоторое время

Баллы
1
Добрый вечер.У меня такая проблемма,после 20-40 минут игры в Stalker Online падает фпс до 20,начинаются Лаги.Что мне нужно предоставить вам чтобы вы помогли?С Уважением Максим.

Для начала - полный конфиг вашего аппарата и скрины температур под нагрузкой. Неплохо это сделать прогой HWMonitor по следующей методе - открываете прогу, сбрасываете показания датчиков, сворачиваете (не закрываете). Играете до лагов. Выходите из игры, открываете прогу, делаете скрин и его сюда. Так мы узнаем показания датчиков именно в момент лагов.

zix написал(а):
Для начала - полный конфиг вашего аппарата и скрины температур под нагрузкой. Неплохо это сделать прогой HWMonitor по следующей методе - открываете прогу, сбрасываете показания датчиков, сворачиваете (не закрываете). Играете до лагов. Выходите из игры, открываете прогу, делаете скрин и его сюда. Так мы узнаем показания датчиков именно в момент лагов.
Вроде так.

Операционная система Microsoft Windows 7 Home Basic 6.1.7601 (Win7 RTM)
Дата 2013-07-16
Время 16:45

--------------------------------------------------------------------------------

Компьютер:
Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 7 Home Basic
Пакет обновления ОС [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 9.10.9200.16635
DirectX DirectX 11.0
Имя компьютера МАКСИМКА-DNS
Имя пользователя Максимка
Вход в домен [ TRIAL VERSION ]
Дата / Время 2013-07-16 / 16:45

Системная плата:
Тип ЦП QuadCore AMD Bulldozer, 4319 MHz (21.5 x 201)
Системная плата Неизвестно
Чипсет системной платы AMD 760G/780G/780V/785G/790GX/880G/890GX, AMD K15
Системная память [ TRIAL VERSION ]
DIMM3: A-Data [ TRIAL VERSION ]
DIMM4: A-Data [ TRIAL VERSION ]
Тип BIOS Award Modular (08/08/12)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 660 (2048 Мб)
Монитор Samsung SyncMaster 920LM/920NW [19" LCD] (H9FP960257)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер nVIDIA HDMI/DP @ Контроллер High Definition Audio (Microsoft) [10DE-0E0B] [NoDB]
Звуковой адаптер Realtek ALC887 @ ATI SB750 - High Definition Audio Controller

Хранение данных:
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер хранения данных AGQVCSCZ IDE Controller
Дисковый накопитель Generic Storage Device USB Device
Дисковый накопитель ST1000DM003-9YN162 ATA Device (931 Гб, IDE)
Оптический накопитель ATAPI iHAS122 C ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Оптический накопитель RKBCFSZ PIFC5AN8DI3 SCSI CdRom Device
SMART-статус жёстких дисков OK

Разделы:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
Общий объём [ TRIAL VERSION ]

Ввод:
Клавиатура Стандартная клавиатура PS/2
Мышь HID-совместимая мышь

Сеть:

Сетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller (192. [ TRIAL VERSION ])

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
МаксимАлекс написал(а):
Суммарная информация
Вроде как то так извините если не правильно.

Я так понял, что вы выложили показания той проги, что я просил...
И судя по ее покзаниям, кроме вентилятора процессора никто не видит нагрева процессора... Странно.. Или изначально такие настройки.
Только вот одно "но". Я просил скрин проги в момент глюков. А не в момент "когда загрузилась программа".

zix написал(а):
Я просил скрин проги в момент глюков. А не в момент "когда загрузилась программа"
Так как только начало лагать так я сразу же заскринил показатели.

Ясно. С таким прибором как "тестер" или "мультимертр" знакомы?

Придется познакомиться.
Мультимертр или "Как измерить?" - это статья о минимальных познаниях в измерении тестером. Я думаю, вам поможет. Поскольку все работы с компьютером мы будем делать вашими руками - тут уж извиняйте, нам не достать...
Тут нам понадобятся и ваши осязания и умение работы с некоторыми приборами.. В крайнем случае можете позвать товарища, умеющего пользоваться тестером.. Хотя если прочитаете - ничего хитрого..
Вы меня извините, если в тексте ошибки - клава под руками ужасная, кнопки залипают.. Не в этом суть.
Посмотрите напряжения в биос. Без приборов. Вкладка "Мониторинг" - на любом языке, чаще на английском.
Если та будет все нормально, то нам придется тестировать ваше железо. А тут уже без вас никак.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Если потрогать рукой- радиатор процессора нагрет или нет? Тоже самое - мосты - это такие большие микросхемы на материнке, часто накрыты радиаторами - тоже самое - потрогать. Любая прога может врать. Шум от вентилятора проца сильный?

zix Да, явно тут программа врет. Не может быть что у видеокарты температура было 30 градусов. И вообще показатели напряжений тупые, с такими напряжениями вообще комп не запуститься. Ни разу этот программа не дал правильных отчетов, так что нужно исключить это программу из списка. Лучше измерить AIDA 64 или Speccy на крайняк.

arkalik, последнее время я наблюдаю такое.. Софту по напряжениям верить нельзя уже минимум года два. Теперь вот и по температурам - приходится просить - потрогай, не врет ли прога :suicide_fool-edit:

zix Тут ТС говорит что тормоза начинается через некоторое время, значить проблема явно в перегреве видеокарты или процессора. Если было бы проблема с напряжениями, тогда компьютер выключался или перезагружался. Тут нужно такая схема, создает тему ТС, просим тест с AIDA64, если есть перегрев советуем заменить термопасту и почистить.

Вот поэтому я и прошу потрогать все. Это не обязательно проц или видюха - это запросто может быть нагрев мостов. Раз проги врут - а пирометр - вещь, доступная далеко не всем, то будем трогать пальцами. Благо опасных напряжений на мать-плате нет.

zix написал(а):
Вот поэтому я и прошу потрогать все. Это не обязательно проц или видюха - это запросто может быть нагрев мостов. Раз проги врут - а пирометр - вещь, доступная далеко не всем, то будем трогать пальцами. Благо опасных напряжений на мать-плате нет.
Вот тест аида при простои

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Я так понимаю трогать надо вот эти вещи?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
arkalik написал(а):
просим тест с AIDA64
Как его сделать ?я незнаю(

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
zix написал(а):
Шум от вентилятора проца сильный?
Шума почти нет только слышно как он работает.

Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
А вот данные Аида во время игры

МаксимАлекс
Ужас .... как показания датчиков интерпретируют проги в вашем компе .
Так мы не добьёмся . Понимания . Логично предположить, что перегрев имеет место быть, как правильно намекнул камрад arkalik . Как узнать наверняка - задача . Есть старый проверенный дедовский способ - ставим комнатный вентилятор перед системником, открываем ему боковую крышку, включаем то и это, играем . Если после часа игры тормоза не наступили - значит таки перегрев .

Солярис написал(а):
МаксимАлекс
Ужас .... как показания датчиков интерпретируют проги в вашем компе .
Так мы не добьёмся . Понимания . Логично предположить, что перегрев имеет место быть, как правильно намекнул камрад arkalik . Как узнать наверняка - задача . Есть старый проверенный дедовский способ - ставим комнатный вентилятор перед системником, открываем ему боковую крышку, включаем то и это, играем . Если после часа игры тормоза не наступили - значит таки перегрев .
Там в боковой крышке и так стоит вентилятор

МаксимАлекс
Так что ? Проверять не будем ?
Тогда давайте о погоде поговорим .

Солярис написал(а):
Не то слово.. Там вместо перегерева заморозки :biggrin:
Поэтому и прошу потрогать. Похоже не прога, похоже датчики..
Я бы такую материнку подарил тому, кто ее продал..

Солярис написал(а):
Так что ? Проверять не будем ?
Да с нетерпением

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
zix написал(а):
Поэтому и прошу потрогать. Похоже не прога, похоже датчики.
А то что я заскринел в пределах датчиков,40 градусов ,не горячие.Происходит это с одной игрой Крис и Снайпер идёт на ура.Прошу помочь проверить,может есть проги для этого норм.

МаксимАлекс написал(а):
может есть проги для этого норм.
Аида64, HWMonitor, Speccy, Оост... Смотрите любой. Но, как я уже говорил - потрогать. Со стороны радиаторов и (желательно) со стороны платы.
И посмотрите показания датчиков в покое - при загрузке в биос. Там есть вкладка "Мониторинг". То, что что-то греется - это без сомнения. Вопрос - что? Если проги не показывают, то остаются только пальцы. Пирометр - вещь дорогая и не у каждого есть...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Если показания датчиков в покое и показания программ не совпадут, то думаю проблема в установленной ос. Или в мать-плате, неизвестно кем сделанной за ближним огородом.. :scratch_one-s_head:

Сверху