• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

потянет ли процессор видеокарту

nimitz

New Member
Баллы
1
Здравствуйте мой компьютер
материнка msi модель ms 7641
процессор amd fx - 6100 six core
processor 3300 МГц
8гб оперативной памяти
бп - corsair cx600m

заказал видеокарту gigabyte gtx 770 но вычитал что нужен под нее процессор i5 -2500, потянет ли мой проц fx 6100 эту видеокарту?

не потянет. Под ваш проц максимум это gtx660 или радеон 7850

vottak08
vottak08 написал(а):
Треснет ? Или взорвётся ?
А может расплачется и печально уйдёт вдаль?

имхо: данную видеокрту, в принципе, можно поставить в связку с любым процессором(естественно учитывая тех процесс видеокарты). НО, дело в том, что потянет ли он её, процессор?
сам по себе процессор не плох, за данные финансы, НО, не стоит преувеличивать возможности производительности!!! под данный процессор, я бы лично не поставил бы больше чем /как уже говорилось ранее vottak08 / ... gtx660 (без Ti)/HD7850. просто не раскроет весь потенциал видеокарты. таК зачем тратить лишние финансы? если в связке с предложенными видеокартами будет и так, само по себе отлично во все игры!!!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
добавлю: в игровых ситуациях, процессор от интел, двухядерный i3 2120 мощнее с той же связкой видокарт GTX660/HD7850.

Солярисза меня Василич ответил :blum: Зачем покупать видюху за 15000, если максимальная производительность будет такая же как и с видюхой за 7000 или чуть больше. Если только потом проц проапгрейдить.

vasilich написал(а):
в игровых ситуациях, процессор от интел, двухядерный i3 2120 мощнее с той же связкой видокарт GTX660/HD7850.
Не соглашусь. vasilich, ты знаешь, я на авиа.. И двухядерник садится - тот же самый "BoB", не тянет двухядерник...Игры - они тоже разные.
Но это отвлеченно. А по теме ответ уже дали - зачем тратить лишние деньги, если проц не загрузит карту работой?

i5-2500K подойдет ли это проц к моей материнской плате ?

Нет. Амд и интел - вещи несовместимые в принципе.

а какой процессор посоветуйте для этой видеокарты под мою мать?

На вашу материнку можно поставить и FX83**. Мощные процы.. Но однозначно потребуется перепрошвка биос.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
без перешивки- fx6300. Но эффект от такой замены - деньги на ветер.

а можете посоветовать сборку для видеокарты gtx 770
бп corsair cx600m
и проца amd fx 8350 либо i5 - 3750k
без перепрошивок ну тоесть мать и озу подешевле желательно

Придумаем. Чуть подождите.
И еще - это недешево. На какой бюджет рассчитываете? И в каком городе?

живу на крайнем севере ну в 30 - 35 думаю
с учетом видеокарты и бп так как уже летит видеокарта 15000 бп 3000

nimitz написал(а):
живу на крайнем севере
Мне все-рно - на крайнем севере вы или на крайнем юге. Про город я спросил для того, чтобы собрать комп из деталей, имеющихся в вашем магазине. Потому как мы можем вам собрать, вы придете в магазин, а там облом - такие комплектующие отсутствуют. Поэтому я и спрашиваю город - чтобы знать из чего делать.

zix написал(а):
без перешивки- fx6300.

49213a.jpg
zix, зеленым выделил текущий проц ТС, а красным те которые он может поставить без перепрошивки. Вроде версии биос одинаковые. Или я что то не понимаю?

vottak08, все ты правильно понимаешь. Версия вроде бы одна. Только как бы не вышло как с 75-ым чипом - далеко не все поддерживал на штатной прошивке.. Я с АМд последней серии не имел дел пока..

zix написал(а):
nimitz написал(а):
живу на крайнем севере
Мне все-рно - на крайнем севере вы или на крайнем юге. Про город я спросил для того, чтобы собрать комп из деталей, имеющихся в вашем магазине. Потому как мы можем вам собрать, вы придете в магазин, а там облом - такие комплектующие отсутствуют. Поэтому я и спрашиваю город - чтобы знать из чего делать.

Так дело в том что у меня тут нет ни 1 магазина компьютерной техники да иъ вобще техники как таковой ,
мой город Хатанга. Я планировал в интернет магазине брать просто, через почту. так как до ближайшего города лететь очень дорого и только самолетом.

nimitz написал(а):
у меня тут нет ни 1 магазина компьютерной техники
Вот и не ломайте себе мозг, получайте видеокарту, которая летит . И наслаждайтесь играми . Будет видюшка недогружена процентов на 20 - и фиг с ней, подумаешь - бедствие . Дети в Африке сопьются с горя .
С первого ответа тема напоминает весёлый розыгрыш . Отличный процессор все называют какой-то гадостью и объявляют ни-на-что-не-годным . Нашли целерон ....
Ладно бы атлон250, допустим - не самый сильный проц, но шестиядерник с частотой 3.3.ггц зачем-то предлагать менять на что-то другое ... ей-богу, парни, вам заняться нечем .

Солярис, это откуда такие выводы? С первого ответа я пытаюсь выяснить где сделать сборку. А про то, что амд 8*** плох - речи не было. Очень хороший проц, почти не отстающий от семерки..
Вот сборку придется делать в воздухе.. Не люблю так...

zix
Не понял . Какие выводы ?
zix написал(а):
сборку придется делать в воздухе
Какую сборку ? Почему что-то надо делать в воздухе ?
ТС задаёт вопрос - "подойдёт ли видеокарта ?" . Какая сборка ? О чём ты ?
Один я вижу вопрос топикстартера ? Остальные видят что-то своё ?
zix , ты ломаешь мне мозг .

Сверху