• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Стал виснуть комп после переустановки Wind xр sр3

Mehanik

Member
Баллы
6
После того как я поставил новый виндовс, процессор стал грузится на 100%, и локальный диск перестал открыватся, если открыть его то он зависнет, и после этого выбивает ошибку explorer exe. В чем может быть дело?. После всего этого процессор разгружается (примерно через 20мин). Может на диске где виндовс, вирус сидит?

Mehanik
Mehanik написал(а):
Может на диске где виндовс, вирус сидит?
Диску, где виндоус сидит - похоже капец подкрался . Покажите скриншот из программы Виктория - смарт диска для начала .
Как ставили драйвера в новой винде ? Какие драйвера, подробно расскажите .

Виктории нету на ПК (я с ней не умею работать), могу сделать скриншот с Аиды64. Ставил драйвер Catalist 7.4, она тоже не хотела ставится выбивало ошибку о не совместимости драйвера с системой ПК.

Mehanik
Правила создания тем читайте, в первый пост вписывайте всё - конфиг компа, ОСь какая, антивирус какой, что он вам говорит, когда с вируснёй на компе тусуется .
Mehanik написал(а):
Виктории нету на ПК
Ну инет-то у вас есть ? Скачайте, она бесплатная, между прочим .

Полистал ваши старые сообщения, кое-что понял . Опять же - увидел в заголовке этой темы название ОСи ..... Чтож, прошу прощения - недоглядел, да .
Вижу, что вопрос производительности компа вас беспокоит давно, а вы ещё далеки от понимания, как с этим справиться .
По порядку выкладывайте - из каких комплектующих комп, как ставили драйвера и так далее .
Сразу поясню - драйвера ставятся не только на видеокарту . На материнку, на чипсет. на звуковую, сетевую, другие необязательные контроллеры .
Ещё ориентир для вас - в диспетчере задач, вкладка "быстродействие", в графике занятости процессора красная линия пульсирующая выше 30% - признак кривого/криво установившегося драйвера . Только настройте в диспетчере "вид" - вывод времени ядра .

Duron 1,4Ггц. Оперативка ddr1, 1Гб; видео Радион Saphire9600, 128мб; мать k7vta3-51.
Драйвер видео ставил как обычно ставят другие программы, т.е, двойным щелчком по его значку, далее при процессе установки драйвера выскочило в нем сообщение о том что этот драйвер (7.4версия) не тестировалась в майкрасофте, и в итоге предлогает отвергнуть или принять установку, далее я принял установку и драйвер встал в систему. Если открыть локальный диск D то он не открывается, а зависает при этом система с ошибкой explorer exe , с третьей попытки удается открыть диск, при всем этом процессор загружен на100%. Далее не знал что делать...

Mehanik написал(а):
Duron 1,4Ггц. Оперативка ddr1, 1Гб; видео Радион Saphire9600, 128мб; мать k7vta3-51.
Драйвер видео ставил как обычно ставят другие программы, т.е, двойным щелчком по его значку, далее при процессе установки драйвера выскочило в нем сообщение о том что этот драйвер (7.4версия) не тестировалась в майкрасофте, и в итоге предлогает отвергнуть или принять установку, далее я принял установку и драйвер встал в систему. Если открыть локальный диск D то он не открывается, а зависает при этом система с ошибкой explorer exe , с третьей попытки удается открыть диск, при всем этом процессор загружен на100%. Далее не знал что делать...

Дружище, снеси драйвер 7.4 , попробуй поставить этот . 10.2
перейти по ссылке

И 10.2 ставил, таже беда, только 10.2 версию скачивал не с оф сайта а с этого radeon.ru/drivers/amd/xp/ Скачал с оф сайта (с того что вы мне ссылку дал) 9.3 версию -установилось без ошибок.

Добавлено спустя 38 минут 6 секунд:
перейти по ссылке Какую опцию скачать лучше, первую или вторую?

перейти по ссылке этот процесс (выделеный) загружает процессор на 100%

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Перед установкой новой системы виндовс, надо удалять драйвера видеокарты?.

Добавлено спустя 24 секунды:

Mehanik
Два варианта - либо вирус поселился в системном св-хосте, либо кривой драйвер . Оба случая могут загружать процессор на 100% , ухудшая быстродействие компьютера .
Ждём от вас, что вы что-то предпримете .
А вы, вместо того, что ответить на заданные вам вопросы, задаёте новые, странные . Так вам никто помочь не сможет .

Mehanik написал(а):
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130719/V1qallbM.jpg этот процесс (выделеный) загружает процессор на 100%

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Добавлено спустя 24 секунды:

перейти по ссылке

vikpapa
Ссылка вшивенькая, автор не может толком описать то, что понимает (если понимает) . Ресурс не солидный, скорее - стартап (которые невольно рекламировать на нашем форуме, публикуя на него ссылки, не приветствуется) . Ссылку вашу не удаляю, хотя и пользы особой она не несёт . Вам, как новичку на форуме, пока устное предупреждение - явным спамерам мы такое не прощаем, баним сразу, без суда и следствия .
Вам, как человеку. дружелюбному к форуму, посоветую - крупный, известный блог о разных версиях виндоуз, "чаво" сайта майкрософт, известные лидеры рунета - овера, иксбит, мир нвидиа, радеон-ру, хабрахабр, THG, 3ДНьюс и т.д. - считаются ресурсами. которые в рекламе не нуждаются, то есть - ссылки на материалы в них можете публиковать, при необходимости . А ссылки на всякую мелочь, которая не знает, чем заняться - не надо .

Mehanik
Ну уж поставьте наконец драйвера на мать, не мучайте старичка "дюрон". Ведь все процедуры ввода вывода он берёт на себя, вместо того что бы ими занималась системная логика.

Покажите диспетчер устройств.

Mehanik написал(а):
Такой матери в природе не существует (если это мать от "элитного труппа"), у вас, либо K7VTA3-V3.1, либо K7VTA3-V5.

Во всем был виновником проблемы-вирус, удалил его утилитой dr veb, и теперь все ОК с компом. Всем Спасибо!
Не знаете почему при установке "с нуля"чистую ОС WinXР, автоматически устанавливает драйвера на видеокарту?... Вообще желательно самому поставить драйвера на видео после перестановки ОС ?

Mehanik написал(а):
Во всем был виновником проблемы-вирус, удалил его утилитой dr veb, и теперь все ОК с компом. Всем Спасибо!
Не знаете почему при установке "с нуля"чистую ОС WinXР, автоматически устанавливает драйвера на видеокарту?... Вообще желательно самому поставить драйвера на видео после перестановки ОС ?

Странно. Есть разве такое ? Переустанавливал системы , уж сам не помню сколько раз. И себе и друзьям. Сейчас то у меня Win 8. Но и там , есть функция - установить с драйверами или без. А уж в ХР ...! Всегда после установки ОС шел на сайт производителя и скачивал свежие драйвера. У Вас, наверно , какая то сборка ? Причем многолетней давности со старыми (да еще и возможно кривыми) драйверами .

Mehanik написал(а):
проблемы-вирус, удалил его утилитой dr veb, и теперь все ОК с компом. Всем Спасибо!
А начать с этого нельзя было?
При непонятных висяках - первое дело проверка на мутантов...

vikpapa да нет, чистая вроде бы, не заметно всяких там дополнений и всего такого.

Добавлено спустя 50 минут 12 секунд:
В моей системы стоит аж четыре Microsoft net Framework, это нормально ?...

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Прoxoжий написал(а):
Mehanik
Ну уж поставьте наконец драйвера на мать, не мучайте старичка "дюрон". Ведь все процедуры ввода вывода он берёт на себя, вместо того что бы ими занималась системная логика.

Покажите диспетчер устройств.

Mehanik написал(а):
Такой матери в природе не существует (если это мать от "элитного труппа"), у вас, либо K7VTA3-V3.1, либо K7VTA3-V5.
Да все верно, вот эта материнка у меня: ECS K7VTA3 v5 .

Mehanik написал(а):

Думаю , что НЕ нормально. К чему столько ! Framework 4 - для ХР - это тяжеловато уже. А еще у Вас и 4.5 наверно установлен ?! :shok:

vikpapa написал(а):
Mehanik написал(а):

А еще у Вас и 4.5 наверно установлен ?! :shok:
нет 3.5 версия

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
vikpapa
Одну значит оставить?

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Скачал себе драйвера на свою материнку, все есть драйвера в комплекте (на звук, сеть...и.т.д...), но нет на чипсет. Может кто подскажет где ее можна скачать?

Mehanik написал(а):
Скачал себе драйвера на свою материнку, все есть драйвера в комплекте (на звук, сеть...и.т.д...), но нет на чипсет. Может кто подскажет где ее можна скачать?
Может драйверов слишком много? Я когда систему переустанавливаю ставлю Lan драйвер , звук и графику. (ХР я имею ввиду. На Восьмерку Lan и звук так встают).

Aida 64 (программа такая) , суммарная информация компьютера (опция такая) , посмотрите какой у Вас чипсет . И в поисковик - драйвер для такого то чипсета.

Северный мост: VIA VT8367 Apollo KT333 Южный мост: VIA VT8235. На оба моста надо искать?

Сверху