• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрэйд ПК в предверии выхода Archeage

Priemnik

New Member
Баллы
1
Компьютер собираю игровой (если конкретно для игры Archeage, знаю что есть темы на других специализированных форумах, но они во- первых уже давно не обновлялись, а во-вторых на столько погрязли в унылом сраче, что вчитываться туда нет никакого желания, скажу лишь, что важна не только видеокарта, но и процессор)
Сейчас в наличии:
Корпус Microlab M4803 (ну коробка и коробка, правда передняя дверца отвалилась, ну да и бес с ней)
БП перейти по ссылке (покупался год назад, впринципе почистить, смазать поршень и ещё поработает)
Процессор Intel core 2 Duo E 7200 (уже безнадёжно устарел)
Видеокарта Palit GTX 550Ti (тоже уже довольно устарела, кстати не знаю почему все так ругают палит 2ая карточка Palit работает без проблем)
Жесткий диск Samsung HD501LJ (в последнее время начали появляться бэд секторы, немного 2-3, но чёрт его знает)
Мать плата - какая то Asus, неважно в принципе
Ну вроде всё, денег имеется примерно 18К, может чуть больше или чуть меньше, и да, живу в городе Саранск, желательно, но не обязательно всё таки SSD накопитель, хотя бы на 60 GB.

AnGeL_174 написал(а):
Вот так могу. Малость вышел из бюджета.
перейти по ссылке
Во первых- у меня уже есть блок питания:
"БП на ATX-550PNR (покупался год назад, впринципе почистить, смазать поршень и ещё поработает)"
Во вторых- этот проц на бульдозере- значит в играх со стоковым куллером на нём реально можно будет жарить яищницу, и она пригорит.
В третьих я забыл написать, но у меня есть планка память DDR3 PC1333 4GB
В четвёртых- почему вы все так любите Radeon HD7850 она ведь проигрывает в играх GTX 660, а стоит всего на 200-300 рублей дешевле.
В пятых- можно что нибудь всё таки на проце от интел, а то боюсь мой БП на 550 W не потянет, да и он по тестам в играх вроде как проигрывает даже i3

AnGeL_174 написал(а):
Та ДааМ...
перейти по ссылке
А что лучше купить- перестраховаться и купить новый HDD на 1 TB или оставить свои и купить SSD на 60 GB, будет ли заметный прирост производительности в играх в частности

Тут все описано.
SSD – «твердотельный накопитель»

Priemnik!!! Игра ещё не вышла, как я понял. http://www.mmorpg.su/games/show/314/sys/ Минимальные требования, как для печатной машинки, а какие будут рекомендованные неизвестно. Чего делить шкуру не убитого медведя?

alekpon написал(а):
Priemnik!!! Игра ещё не вышла, как я понял. http://www.mmorpg.su/games/show/314/sys/ Минимальные требования, как для печатной машинки, а какие будут рекомендованные неизвестно. Чего делить шкуру не убитого медведя?
Игра вышла, но только пока в Японии и Кореи, у нас она выйдет осенью-зимой, и я не думаю, что комплектующие существенно подорожают, ну а минимальные требования- так на них и игра выглядит хуже чем первый рагнарок.
И да:
Минимальные/рекомендуемые:

CPU Intel Core2 Duo/Intel Core i5

HDD 40GB/40GB

RAM 2GB/4GB

GPU nVidia Geforce 8000 512MB(Radeon HD 4000 512MB)/nVidia GTS250 1GB(Radeon HD 4850 1GB)

OS Windows: XP SP3, Vista SP1, Win7 SP1, Win8. Разрядность: x86 или x64.

Priemnik написал(а):
по тестам в играх вроде как проигрывает даже i3
Priemnik, уважаемый,
1.проц амд FX-6300 по производительности находится примерно между ай3 и ай5, а по стоимости - поинтереснее будет, тем более под Ваш скромный бюджет для игр
2.
Priemnik написал(а):
можно что нибудь всё таки на проце от интел, а то боюсь мой БП на 550 W не потянет,
БП подбирается по видеокарте, а не по процу...
3.
Priemnik написал(а):
есть планка память DDR3 PC1333 4GB
напишите какая: название, модель, все циферки и буковки, может получится найти точно такую же - это что касается сборки на амд, для двуканального режима

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
ну вот на амд отличная машина и не только под игрульки, но и под серьёзные вычисления ТЫК сумма чуть больше 21050 руб
если дорого, тогда вот ТАК сумма 19950 руб
всё это с учётом Вашего корпуса, привода, харда и оперативы

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
ну как-то вот ТАК 21350 руб на интеле

Сверху