• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой ПК 30к-40к. Прошу помощи

velkar

New Member
Баллы
1
Всем привет! Прошу совета, сам в компах не очень. Хочется, чтобы лет 5 более менее комп тянул... Надумал брать следующее:

Intel Core i5-4670K, Asus Z87-C, Corsair CMZ8GX3M2A1600C9B/8G DDR3 8GB DIMM и видеокарта ASUS GeForce GTX 660 Ti. Как набор? Какой блок питания взять? И корпус, кулеры??

Набор хороший. Лучше бы вы дали конкретные ссылки на конкретные детали - можно было бы посмотреть поближе.

заменить видеокарту; на GTX760. и подешевле и по мощнее!

И еще заменить материнскую плату. У нее 4 фазная система питания проца. Надо брать хотя бы asrock z87 extreme 4. Там аж 12 фазная, что способствует разгону. И все на 600 рублей дороже. Ну или берите asus z87-pro но и цена при таких же возможностях разгона у него дороже.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Берите блок питания на 600 или 650 watt от чифтека или фсп. А корпус выберите на свое усмотрение главное проверьте максимальную длину видеокарты и высоту кулера. Кулер лучше берите вот такойили такой.
Сейчас выбор большой, вы лучше сами возьмите и почитайте обзоры. Вам мой совет.

vasilich написал(а):
заменить видеокарту; на GTX760. и подешевле и по мощнее!
вот у меня такие вопросы! она вроде же дороже, чем 660 TI ? тысячи на 2 выходит. или не то что-то смотрю? и еще: число универсальных процессоров у 760 равняется 1152, а у 660 TI аж 1344? это же на что-то влияет? хотя опять же у 760 256 бит против 192 у 660...

Ferrari_racer
спасибо за подсказку насчет материнкии БП! а вот насчет кулера, я имел в виду на выдув, а на проц я собрался взять бокс, чтоб не париться, или в боксе будет "слабенький" ?

velkar, боксовый кулер обеспечивает работу процессора в "идеальных условиях" - за бортом 25, нет пыли.. Вы такое обеспечити?
Поэтому и рекомендуем башни - хоть и дороже, но намного эффективней. Охлаждает даже забитый пылью. Но минус - за все приходится платить...

ок, с этим понял! вот еще не могу разобраться: карта одна, а производители Nvidia, гигабайт, Palit, что брать то?

velkar написал(а):
а на проц я собрался взять бокс, чтоб не париться, или в боксе будет "слабенький" ?
Вы берете проц с индексом К, соответственно нужно брать хороший кулер для разгона! Боксовый придется кому ни-будь подарить)
velkar написал(а):
вот у меня такие вопросы! она вроде же дороже, чем 660 TI ? тысячи на 2 выходит. или не то что-то смотрю? и еще: число универсальных процессоров у 760 равняется 1152, а у 660 TI аж 1344? это же на что-то влияет? хотя опять же у 760 256 бит против 192 у 660...
Почитайте вот этот обзор!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Насчет производителей разницы особой нету. Но лучше остерегаться карт Палит) У них цена красивая но товар бывает посредственный!

Ferrari_racer написал(а):
velkar написал(а):
а на проц я собрался взять бокс, чтоб не париться, или в боксе будет "слабенький" ?
Вы берете проц с индексом К, соответственно нужно брать хороший кулер для разгона! Боксовый придется кому ни-будь подарить)
velkar написал(а):

Насчет производителей разницы особой нету. Но лучше остерегаться карт Палит) У них цена красивая но товар бывает посредственный!

а на яндекс маркете наоборот, положительные отзывы о какртах о Палита, это компании больше 20 лет и цены у них такие же как у других.

muton написал(а):
Ferrari_racer написал(а):
velkar написал(а):
velkar написал(а):

а на яндекс маркете наоборот, положительные отзывы о какртах о Палита, это компании больше 20 лет и цены у них такие же как у других.
Выбор остается за вами) Я просто высказал свое мнение.

muton написал(а):
Да цены у Палита привлекательные. Но яндекс-маркет, наверное, единственный ресурс, где палитовские карты нахваливают. Весь остальной мир забит жалобами на проблемы с охлаждением и отвалом чипа...Так что из предложенных вами палит не рекомендую.

о палитах я слышал негатив от знакомого, так что думаю взять карту от гигабайта

velkar написал(а):
она вроде же дороже, чем 660 TI ? тысячи на 2 выходит. или не то что-то смотрю?
скорее всего не туда смотрите. например: Тык! ... и она производительней чем GTX660Ti. скорее всего это намного-много ближе к GTX670. а в разгоне тоже самое!
velkar написал(а):
и еще: число универсальных процессоров у 760 равняется 1152, а у 660 TI аж 1344? это же на что-то влияет? хотя опять же у 760 256 бит против 192 у 660...
не забивайте себе голову ерундой! ... тестов куча большая в инете про GTX760.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
видеокарты от Палит, серии JetStream. с её нормальным охлаждением. довольно таки хорошие получились - имхо: исправляется компания! (только положительные отзывы!) а по сути много нареканий можно найти и про др. видеокарты, др. производителей. решение только за вами, ТС.

хорошо! а от Zotac стоит брать? она там 9к, а от гигабайта 11, не хочется прямо экономить, поговорка есть нехорошая об этом, ну все же 2к можно на что-то потратить, так как?
или Gainward ?

velkar .... так и не был назван город/магазин приобретения.

ах да, Москва!

velkar
По ссылке, которую привёл vasilich - почти и нет более-менее серьёзно сделанных видюшек . От Инно3д не следует брать, настолько же плохо делают, как и Палит . Только два варианта там можно принимать всерьёз - референсные от Зотак и Палит, кажется . Тут дело в том, что при производстве референсных видеокарт, ни Зотак, ни Палит не принимают никакого участия, видюшки выпускает вообще Фоксконн, а Палит потом клеит свою этикетку . Но референсные видюшки выпускаются с особым качеством, служат относительно долго .
Чем лучше был бы вариант от Гигабайт - тем, что видюшка была бы снабжена улучшенным охлаждением и может слегка предразогнана .

Полистал я ещё раз те видюшки, что по ссылке ..... Нет, я не отважусь вам порекомендовать ни одну из них . Палит уже всунул своё жало в референсную на вид видюшку (это видно по повышенной частоте ядра и кожух не-НВидиевский, не от референса), не стоит брать . От Зотака - тоже, сомнительная .
Подождите пару дней, может появятся в магазинах более приличные модели .

Солярис написал(а):
velkar
По ссылке, которую привёл vasilich - почти и нет более-менее серьёзно сделанных видюшек . От Инно3д не следует брать, настолько же плохо делают, как и Палит . Только два варианта там можно принимать всерьёз - референсные от Зотак и Палит, кажется . Тут дело в том, что при производстве референсных видеокарт, ни Зотак, ни Палит не принимают никакого участия, видюшки выпускает вообще Фоксконн, а Палит потом клеит свою этикетку . Но референсные видюшки выпускаются с особым качеством, служат относительно долго .
Чем лучше был бы вариант от Гигабайт - тем, что видюшка была бы снабжена улучшенным охлаждением и может слегка предразогнана .

Полистал я ещё раз те видюшки, что по ссылке ..... Нет, я не отважусь вам порекомендовать ни одну из них . Палит уже всунул своё жало в референсную на вид видюшку (это видно по повышенной частоте ядра и кожух не-НВидиевский, не от референса), не стоит брать . От Зотака - тоже, сомнительная .
Подождите пару дней, может появятся в магазинах более приличные модели .
понял... а что вообще такое: референсные и нереференсные карты?
тогда буду брать гигабайт, еще посмотрю

vasilich написал(а):
а по сути много нареканий можно найти и про др. видеокарты, др. производителей
Прости Василич, найди мне Оочень-Оочень плохие отзывы про МСИ...
Ferrari_racer прав.
У материнки деиствительно питание процессора не очень. Я бы прислушалси к его мнению и взял бы Асрок... В конце концов это все равно Асус
По поводу карт...
Сам я лично карты серии ДжетСтрим не видел, в руках не держал, но говорят, это единственная удачная серия от Палита...
Лично я сам предпочитаю МСИ, но тут и цена...
П.С. Чую я, нарисовывается новая техподдержка :biggrin:

Сверху