• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой ПК 30к-40к. Прошу помощи

velkar написал(а):
понял... а что вообще такое: референсные и нереференсные карты?
тогда буду брать гигабайт, еще посмотрю
Референс - это оригинальный дизайн от производителя.То есть если видеокарта референсная - то разводка платы,частоты - то что прописано изготовителем чипа. Иногда производители отступают от референса .Для большей стабильности в разгоне, для устранения недостатков (Шумная или слабая СО и.т.д )...Лучше это или хуже - уже вопрос более конкретный.

http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/705271/
Потянете? Тогда берите ее...
Или так ]перейти по ссылке

У вас второй вариант дороже первого)
Тс если у вас разрешение монитора не больше 1920x1080 то берите ту что дешевле! У нее и частоты выше и 2гига видеопамяти. 3 гига не понадобятся...(ИМХО)

Ferrari_racer
Ferrari_racer написал(а):
У вас второй вариант дороже первого)
Это вы мне? Да, я второй вариант дал дороже, но с охлаждением Твин Фроз... сурьезная штука :good3:
Ferrari_racer написал(а):
3 гига не понадобятся...(ИМХО)
Это не ИМХО, это действительность. Если играть игры, 3 гига нафиг не нужны вообще... :biggrin: Пока нет игрушек, чтоб всю память сожрали... Я, во всяком случае, не видел...

всем спасибо! информацию взял на вооружение! но есть еще вопрос о проце и видеокарте GTX 760. целесообразно ли брать Intel Core i5-4770K и видеокарту GTX 760 или проц "не раскроет возможности карты" как сказал мой друг, нужно уже тогда брать i7 либо карту GTX660, так ли это? сам я в этом очень сомневаюсь, и i7 в играх, как я понял, ближайшие пару лет ни к чему, а заниматься звукозаписью я и на i5 смогу

velkar написал(а):
всем спасибо! информацию взял на вооружение! но есть еще вопрос о проце и видеокарте GTX 760. целесообразно ли брать Intel Core i5-4770K и видеокарту GTX 760 или проц "не раскроет возможности карты" как сказал мой друг, нужно уже тогда брать i7 либо карту GTX660, так ли это? сам я в этом очень сомневаюсь, и i7 в играх, как я понял, ближайшие пару лет ни к чему, а заниматься звукозаписью я и на i5 смогу
Для игр намного важнее мощная видеокарта чем процессор. В вашем случае переплата за i7 будет не разумной!

появился еще вопрос: стоит ли брать видеокарту на 4Gb ? нашел от гигабайта gtx760 на 4GB, дороже тысячи на полторы 2х гигабайтной версии... в будущем планирую и с видео работать, да и вообще хотелось бы запас иметь ?

velkar
velkar написал(а):
хотелось бы запас иметь ?
На восемь гигабайт берите, не промахнётесь . А лучше - на восемь-с-половиной .
Пусть будут, засолите лишние, потом, в голодный год съедите .

velkar, хуже точно не будет. Если вам этой полторые не жалко то берите

velkar
Нет пользы от 4гиг . Игры на сегодня едва могут использовать два гига видеопамяти .... четыре - просто лишний понт (и лишняя трата) . Единственное, где четыре могли бы пригодиться - в связке sli .

появился еще вопрос... какой блок питания для материнки Asus Z87 PLUS на 600W ? как определить, какой разъем нужен... на сайте материнки написано ATX 24-pin, 8-pin ATX 12V, как понять? такой подойдет? перейти по ссылке

Солярис написал(а):
Нет пользы от 4гиг . Игры на сегодня едва могут использовать два гига видеопамяти .... четыре - просто лишний понт (и лишняя трата) . Единственное, где четыре могли бы пригодиться - в связке sli .
поддерживаю!
добавлю ещё капельку отсебятинки - 4Гб GDDR5 будут нужны только при большом разрешении и размере экрана: например - при разрешении 2560x1440 и размере 27". Но на все это понадобиться затраты финансовые и не малые!!! а при обыденном использовании - все будет ... как уже и сказал Солярис .
но уже в новых играх, при максимальных настройках графики и разрешении 1920-1080 - 1.8 Gb GDDR5 нужно. так-что по моему мнению - если приобретать видяху на на 2-3 года использования то 4Гб видеопамяти не помешают. в играх все больше и чаще стали использоваться текстуры высоко разрешения, которые любят кушать GDDR. (если финансы позволяют - а если нет. то и заморачиваться не стоит на этом!)
......................................
а почему не хотите приобрести: GTX760 Gigabyte, GTX760 Gainward Phantom, GTX760 MSI GAMING, TF ... ведь имеются в наличии! имхо не плохие варианты! (или я что-то упустил, в данной теме?)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
velkar написал(а):
какой блок питания для материнки Asus Z87 PLUS на 600W ?
вы предоставьте пожалуйста, уже с ценной блок питания - в магазине приобретения! и тогда можно будет сказать/подсказать более точно. (и ещё под какую сборку?)
приведенный по ссылку блок питания CoolerMaster eXtreme Power Plus 600W - подойдет!

такой вариант:проц Intel Core I5 4670, мать Asus Z87 PLUS, видео GIGABYTE GeForce GTX 760 2Gb, кулер Thermalright Macho Rev. A, модули памяти DDR3 Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C8, корпус Zalman Z9 Plus Black, блок питания как по ссылке выше Cooler master eXtreme Power Plus 600W, цена на него 2400р

velkar написал(а):
проц Intel Core I5 4670
velkar написал(а):
все будет работать - но вот надо вам это?! разгонная материнка, да ещё и кулер кулер Thermalright Macho Rev, .. на простой процессор. без индекса "К", не разгонный. толку от данных переплат вообще не будет ни какого! да и память - нужно будет устанавливать в дальние слоты от кулера.
.......................
блок питания, приведенный вами, потянет спокойненько сборку!
................................
имхо: вы переплачиваете, за воздух, а не за производительность! можно чуточку по другому собрать - но и не говорю что как у вас не будет работать.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
velkar написал(а):
кулер Thermalright Macho Rev.
velkar написал(а):
корпус Zalman Z9 Plus Black
точно не знаю - а кулер помещается в корпус?

по поводу процессора, забыл приписать индекс К, беру разгонный!

Сверху