• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер для видеомонтажа

Ин-ич

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста конфигурацию, для видеомонтажа, фото, графика, офис, работа (разгонять не планирую, не игроман).
Имеется:
1. 2.5" Твердотельный накопитель OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G [128 Gb, SATA-3, Indilinx Everest 2, read-write 560-430 Mb per Sec] (для системы)
2. 3.5" Жесткий диск Western Digital Caviar Blue WD10EZEX [1000 Gb, SATA-3, 7200 rpm, 64 Mb] – 2 шт.(для исходных файлов и готовых продуктов)
3. Видеокарта PCI-E Gigabyte GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 [GV-N660OC-2GD] DVI HDMI DisplayPort
4. Контроллер IEEE1394 3/4-port PCI (для видеозахвата, вопросы: на какую материнку встанет и с какой системой будет работать; нужен ли вообще при наличии следующего девайса ? Pinnacle Systeme GmbH 510-USB Rev:2.0
Планирую:
1. Процессор Intel Core i7-3770 3.4GHz (TB up to 3.9GHz) 8Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics4000 TDP-77w LGA1155 OEM. Или подскажете другие варианты?
2. Кулер Zalman CNPS11X Performa (Al+Cu, 4трубки, 17-26дБ, 1000-1600 об, мин) for-AM2, AM2+, AM3, FM1, 775, 1155, 1156, 1366, 2011 Или Zalman CNPS10X Optima (Al+Cu, 4трубки, 17-28дБ, 1000- 1700 PWM) for-775, 1155, 1156, 1366, AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1 или что то другое
3. Посоветуйте пожалуйста: материнскую плату, оперативную память, блок питания, привод, корпус, операционную систему.
Хотелось бы: собранной машиной пользоваться подольше, лишнего не переплачивать за красивую рекламу и не нужные прибамбасы, брать буду в ДНС Хабаровск.

Как то Так.
Операционка на ваш выбор.Не уверен насчет привода, в них не разбираюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Подождите, немного. Может еще кто ни-будь предложит альтернативную сборку.

Ин-ич
Карту брать не планируете? Хорошо бы от красных взять для видео...
Ну да ладно.
Ну в общем как-то так получилось... перейти по ссылке

Ferrari_racer Спасибо, изучаю сборку.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
AleXO, спасибо. А в чём разница с i7 3770?

Ин-ич написал(а):
А в чём разница с i7 3770?
В принципе ни в чем, просто новое ядро и все. Можно взять и Иви Бридж (3770), ничего не потеряете...

AleXO Какую карту имеете ввиду? Если видео, то она имеется и я её указал выше.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
AleXO написал(а):
Ин-ич написал(а):
А в чём разница с i7 3770?
В принципе ни в чем, ничего не потеряете...
Кроме денег. А стоит ли переплачивать?

Ин-ич написал(а):
Кроме денег. А стоит ли переплачивать?
Это ваше дело. Я вам написал, что пока, что Хасвел, что Иви Бридж, все одинаково, разница почти несущественная. Смотрите сами...
Ин-ич написал(а):
Если видео, то она имеется и я её указал выше.
Я видел, поэтому и написал, что для видео хорошо бы от Радеона карточку...

Ferrari_racer Нет, по отзывам не понравился ( производительность не на много больше, теплее)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
AleXO Ну, что есть, то есть. Радеоновскую брать не планирую.

почитайте вот это. И сравнивайте только неразогнанный 3770 и 4770. Я не хочу вас переубедить но все же.

Ин-ич написал(а):
для видеомонтажа, фото, графика, офис, работа (разгонять не планирую, не игроман)
На мой взгляд, вам было бы оптимальней брать 4570 (в нём видеоядро достаточно приличное, чтоб не покупать дискретную видюшку), остальное - по списку, предложенному камрадом AleXO . Твердотельник и жёсткий вы выбрали вполне приличные - тут вам совет не нужен . Кулер - тоже, весьма неплох .
По поводу -
Ин-ич написал(а):
IEEE1394 3/4-port PCI (для видеозахвата, вопросы: на какую материнку встанет и с какой системой будет работать; нужен ли вообще при наличии следующего девайса ? Pinnacle Systeme GmbH 510-USB Rev:2.0
- вам здесь врядли точно подскажут, уж очень узкоспециализированный вопрос . Пиннакловский прибор - серьёзная вещь, достаточно гнезда USB, даже непонятно в чём вопрос . А по операционке - скорее Вин7, чем что-то другое .

Сверху