• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Перепутал полярность usb - жёсткий диск не работает

Ок. Спасибо за ответ! Тогда вопрос как же всё таки будут восстанавливать данные в мастерской?

Не в курсах но чувствую у них есть зап.части.

Надо прицениться, может быть обратиться к ним будет дешевле чем купить конролер без гарантий результата..

Ну тут Вам и карты в руки :good3:

Экспресс оценка даёт суммы в районе 5000 р. за такие деньги мне эти данные не нужны ...

Ну тогда проще купить новый хард за 2500р. и все скачать заново.

kivril написал(а):
Экспресс оценка даёт суммы в районе 5000 р. за такие деньги мне эти данные не нужны ...
Вот об этом я вам и говорил. восстановление информации с умершего харда - очень дорогая операция. На это стоит идти только в случае риска потерять действительно стоящую информацию.

AnGeL_174 написал(а):
И еще вариант зайти на сайт производителя и попытаться от него отправки детали почтой по наложенному платежу.

Кстати официальную поддержку Toshiba осуществляет Сервисный центр RSS.
Боюсь что они вряд ли просто продадут контролер.
Отправил им запрос.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
zix написал(а):
Вот об этом я вам и говорил. восстановление информации с умершего харда - очень дорогая операция. На это стоит идти только в случае риска потерять действительно стоящую информацию.

Да там просто информация за определённый период времени, фотки всякие и т.д. Неплохо бы восстановить за разумные деньги, а так ничего суперважного...Это уже к разговору об "облачном" хранении и резервировании данных...

Яндекс.диск.ru
Там есть место на шесть ГБ на фотки более чем хватит и есть возможности делится ссылкой...

kivril написал(а):
Кстати официальную поддержку Toshiba осуществляет Сервисный центр RSS.
Боюсь что они вряд ли просто продадут контролер.
Отправил им запрос

ХИ, хи... Говорят что вообще не обслуживает жесткие диски Toshiba.

Написал напрямую в Toshiba..

Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:
AnGeL_174 написал(а):
чувствую у них есть зап.части.

Ок, допустим у них есть контролер, но как Вы говорите
AnGeL_174 написал(а):
эта затея безрезультатная в виду отсутствия результата
...

Диски это очень жёсткая вешь...
Вот и написал, что нет вариантов.

kivril, для того, что бы вас сильно не обдирали на деньги, при обращении в сервисный центр не делайте упор на восстановление данных, так и говорите, что инфа не особенно важная там хранится, останется - хорошо, нет - переживу, основная задача, это восстановление работоспособности ЖД, с исправного харда вы легко сможете сами восстановить всю информацию, даже если слетит разметка, даже если он будет отформатирован, при условии что кто то умышленно не удалит файлы безвозвратно.

P.S.

При наличии необходимых деталей в СЦ - сам ремонт, дело копеечное.

white

О, как ! А это уже интересно! Спасибо огромное, пойду разводить СЦ на ремонт.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Сколько будет стоить замена контролера?
15:15Специалист
диск донор около 3000 в зависимости от модели
15:15Специалист
+ работа
15:16Специалист
около 4500

эта затея безрезультатная в виду отсутствия результата.

Так, я всё таки не пойму что они с ним в ремонте будут делать? Менять контролер? Ставить носитель в донор? Хочу минимизировать затраты.. Контролер я думаю тоже при необходимом скиле можно отремонтировать? Что в HDD ремонтопригодно, а что нет ?

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Ну круто, вот ответ Toshiba:

"Данный товар не предназначен для продажи на территории России и стран СНГ. Поэтому за технической поддержкой Вам необходимо обратиться либо к продавцу, либо в службу поддержки в том регионе, для продажи в котором жёсткий диск предназначен. Он-лайн поддержка таких товаров в России отсутствует."

Но в НИКСах, я давал ссылку выше можно купить донора...

Ну посмотрят, что сгорело.
Наплетут с три короба и денег сдерут 5 тыр.
Вот и все как у нас это в России делается?

AnGeL_174 меня интересуют правильные действия по ремонту, которые я не смогу привести самостоятельно..
В случае неудачи, никто же им деньги платить не будет ..

У них ведь не сдельная зарплата.
А поменять плату и вы сможете вот только у Вас её нет.

AnGeL_174 Будем искать!

kivril, более детально в технологию ремонта вас посвятит Горыныч. Он специалист в данном вопросе.
В домашних условиях можно сделать: а) Почитать "Ремонт HDD в домашних условиях". б)Попытаться найти аналогичный контроллер. Но не факт, что повреждение в нем. В жестком диске достаточно чувствительная аппаратура - блок головок и его привод - установлены внутри гермоблока. А его вскрытие в домашних условиях означает окончательную гибель вашего винта.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
kivril, думаю вам будет интересно взглянуть - тыц

Сверху