• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не реагирует на кнопку включения

BadBrooklyn

Member
Баллы
6
Нажимаю кнопку включения на компе, система не запускается..
диод на мамке горит.
в чем дело? :dntknw:

BadBrooklyn Замкни джампер pwr_sw с помощью отвертки или ножницы.

BadBrooklyn Оставь только Плату - Процессор с кулером - БП, отключив при этом все другие комплектующие. Попробуй завести.

тока что попробовал, ничего не изменилось
неужели мать или бп..

BadBrooklyn
В блоке питания поломка . Цепь дежурного питания . В ремонт его .

В общем попробовал отключать по одному все комплектующие, виновата видео карта без нее система пашет, а что интересно запускается комп с видеокартой только когда отключаешь один разъем 8+8 пин, как только все подключено система не запускается.. Это что с коннектором самим проблема или как?

BadBrooklyn Скорее всего просадка напряжений БП, как говорил выше Солярис, не хватает мощности чтобы прокрутить видеокарту. Попробуйте завести системный блок с более мощным БП. Сообщите о результате

До этого момента работало все отлично, вчера выключил, сегодня включил и не работает..

BadBrooklyn Попробуйте что я выше написал и сообщите о результате.

BadBrooklyn написал(а):
До этого момента работало все отлично
Вот почему-то никого не удивляет перегоревшая лампочка.. Светила, светила.. Сгорела. Заменили и не удивились. Но как только выходит из строя что-то набитое электроникой, так сразу - "Но он же работал, как же так!"...
Это железо и оно имеет свойство иногда ломаться. А электроника - еще более подвержена, чем механизмы.. И конденсаторы стареют, и полупроводники со временем разрушаются.. А если еще и перегрузки по напряжению были, то это сами понимаете..

zix написал(а):
никого не удивляет перегоревшая лампочка
Неправда . Меня удивляет . И даже раздражает, сильно . У меня такая многоэтажка .... перекос фаз между половинами дома . В моей половине - повышенная напруга, в другой, наверное, маловато . У меня лампочки, как фейерверки, лопаются . Раз в день, раз в два дня - примерно так . Хорошо, если на голову стекло не сыплется при вспышке . Много лампочек покупаю . :diablo:

Солярис написал(а):
И даже раздражает,
Раздражает - согласен. Но не удивляет. Удивляет, наверное, бездействие электросетей, не пытающихся что-то изменить... Но речь не об этом.

Сверху