• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собрать игровой компьютер за 50 т.р

kricun

Member
Баллы
6
— Компьютер нужен для игр
— Планирую покупать компоненты в городе Тольятти. Но если кто-то знает хороший интернет магазин где какие-то части (либо все комплектующие) можно купить дешевле - очень надеюсь на ваши советы.
— бюджет до 50 т.р включительно.

Единственное с чем определился точно:
1.оперативки надо не меньше 8 гб с частотой 1600 (желательно с возможностью разгона)
2.Точно нужен SSD (не знаю сколько хватит под ОС и разные программы).
3.Компьютер буду разгонять.
4.В будущем скорее всего буду покупать еще одну видюху для SLI

P.s Компьютер нужен на долго, что бы в ближайшие 1-3 года можно было не заморачиваться на счёт компонентов а просто разогнать текущую конфигурацию.

Надеюсь ясно описал что требуется от компа.
Заранее спасибо тем кто сможет предложить адекватное решение данной проблемы.

Как-то больше склоняюсь к лагерю зеленых и интелам. Даже не знаю с кем проконсультироваться по поводу различий между Intel и AMD,
Nvidia и Radeon... можно как то обьяснить выбор проца и видюхи ?

Все проще АМД и АТИ дешевле чем ИНТЕЛ и ДЖЕФОРЦЕ, а качество кое где лучше будет.
У Вас все под разгон и игры.
Гоните и играйте.
Тех денег, что вы вложите с исбытком хватит на три года.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Многядерность вот козырь АМД.
А по ТТХ АТИ куда лучше джефорцев 700 серии.

А в 3d играть\смотреть фильмы можно на этой конфигурации ?

Да конечно с условием что монитор поддерживает 3д.

Вечером соберу на интеле. За такой бюджет зачем 8350?

Если что можно комплектующие не в одном магазине выбирать. Хоть опыта в сборке и нету но твердо настроен собрать воедино всё сам !
Просто гдето может не быть тех или иных комплектующих более подходящих для системы. Например кулер на процессор мне советовали Thermalright TRUE Spirit 140 но есть он не везде. Так же щас полазил по форуму нашел такую сборку

Материнская плата Gigabyte GA-Z87X-D3H, Z87, Socket 1150, DDR3, ATX
Процессор Intel Core i5-4670K, 3.40ГГц, 6МБ, LGA1150, OEM
Кулер Thermalright HR-02 Macho rev. A
Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц, Kingston HyperX Genesis PnP, KHX1600C9D3P1K2/8G
SSD 256ГБ, 2.5", SATA III, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-256G
Видеокарта ASUS GTX780-3GD5, nVidia GeForce, GTX780, PCI-E, 3072МБ, GDDR5, 2xDVI,HDMI, DP, 384-бит, Retail
Блок питания ATX 750W Corsair CX 750, Active PFC
Корпус Corsair Carbide Series 300R, CC-9011014-WW, MidiTower, ATX, черный
Итого 55 040 руб

Как оно ?

Корпус поменяйте на "zalman z 5 plus" и все норм

Так же думал над i7 3770K нужен ли он в долгосрочной перспективе? Учитывая то что требования в играх всё растут и растут и играть собираюсь в тяжелые онлайн игры.

Каждые пол года процессоры новые делают.
А Вы готовы каждые полгода по 10000 выкладывать?

Ща свой вариант выложу

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
перейти по ссылке

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Объясню свою сборку:Вам нужна мощная машина,современная,Так?Только Core i7 и на Хасвелле!Видеокарта вам нужна под приложения и современные игры?Берем Nvidia желательно не 6 серии,как я вам указал в сборке,а поискать 7 серии,цена будет немного больше,но производительность выше.Мать ASUS -великолепный бренд ,зарекомендовавший себя в первую очередь надежностью.А далее идем по списку-память 16 гигабайт (4 планки по 4).Это хороший вариант .Производительность данной конфигурации будет гораздо мощнее ,чем предложенные выше и по тем же деньгам.А почему систему я вам собрал не под разгон?То есть процессор без индекса "К"?Объясняю-на протяжении 3 лет вам никакой разгон не потребуется нигде.Ни в приложениях,ни в играх.А через 5 лет,когда ваша система не будет тянуть что-то ,то разгон вам не поможет,так как "житейский" разгон даст вам прирост в пару-тройку кадров,глазу вашему не заметному,да к тому же зачем насиловать бывалую уже к тому времени машинку,служившую вам верой и правдой.

По вариантам выше отмечу:Сборка на FX8350 (бульдозер) оправдывает себя в машинах до 1000$,далее уже не лаконично и бессмысленно.А что касается i5,да он хорош,но что лучше i5 или i7 покажет время(ближайшее).Безусловно берите i7 и не думайте больше ни о чем!Удачи в приобретении.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Забыл включить в сборку блок питания))

Добавлено спустя 41 секунду:
перейти по ссылке

Я вот подумываю вот ЭТО взять....

Вот именно про такой выбор и я имел ввиду.И берите с ней ту систему,которую я вам собрал,вам такого пк на 5 лет хватит без проблем и без вложений.

6ca95ec.jpg
и ту видюху 770 от гигабайта

Сверху