• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

периодически зависает жесткий дйск,на сек 10

parfenon69

Member
Баллы
16
Месяц назад вдруг не загрузился комп, черный экран и надпись какаята,как оказалось потом,вроде бы повредилась загрузочная дорожка win 7, не знаю правильно ли выразился. Восстановить жесткии диск удалось,систему переустановил,но все же периодически комп виснет сек на 10, диску года 3 уже,название внизу в характеристиках.Вопрос: эти зависания ведь из за диска? Какбудто не опрашивается... Можно ли его оставить под диск D? И что в таком случае взять под С ,с учетом моей конфигурации SSD или hdd sata 3?

parfenon69 написал(а):
Можно ли его оставить под диск D?

Выполните проверку диска программой Victoria, если диск умирает, то он уже ни на что не годен... Даже если он не будет системным, виснуть будет компьютер полюбому....
Чтобы знать точно умирает ли диск, его нужно тестировать некоторое время, хотя бы раз в неделю, если плохие секторы будут добавляться. то это и говорит о его кончине. Если же колличество плохих секторов будет оставаться стабильным, то можно попытаться выполнить восстановление диска той же программой Victoria или просто оставить как есть, для диска "D" сгодится.
Почитайте еще это:
Ремонт HDD в домашних условиях.

white написал(а):
Выполните проверку диска программой Victoria
нашел программу, работает из под биос ? не хочется лезть в такие дебри. нет ли другой программы полегче для определения умирает ли диск или нет?

parfenon69 Передайте скрин CrystalDisk

DDX777 написал(а):
parfenon69 сразу выполните это - Ремонт HDD в домашних условиях. , вас просили выложить скрин CrystalDiskINFo а не MARK. После выполнения ремонта стоит выполнить ремап через викторию.
вот это ? судя по надписи тревога что то не очень хорошее ) каковы деествия дальше ?

А что можете сказать судя по скрину?

parfenon69 Судя по скрину, имеется бэд-сектора, нужно заремапит сектора с помощью Victoria.

parfenon69
parfenon69 написал(а):
А что можете сказать судя по скрину?
Вы делали это:
DDX777 написал(а):
сразу выполните это - Ремонт HDD в домашних условиях.
?
Ремапить без выполнения данной профилактики практически не имеет смысла.
arkalik написал(а):
Судя по скрину, имеется бэд-сектора
Бэдов нет, параметр 05 имеет значение 0. Есть нестабильные сектора (С5=h72), ошибки чтения (01=h6947) и ошибки записи (С8=h18). Все это очень похоже на то, что описано в статье "Ремонт HDD в домашних условиях".
--------------
parfenon69
На будущее - у скринов обрезайте неинформативную часть. Нет желания разглядывать мегапортянки.

попробую сделать ремонт как вы сказали )

сегодня сделал ремонт диска как вы писали, контакты правда были окислены.Вроде все почистил, времени проверить изменилось ли чтонибудь прошло мало, я так понимаю сейчас надо проводить этот самый ремап ?

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
обязательно ли чтобы данная программа (Victoria) была на СD диске?

только плату! ))комп работает.Данная ошибка была и до разбора жесткого диска

parfenon69 Программа Victoria запускается из Лайф СД и там же производится тестирование. Лайф СД - например: Reanimator Live CD

сделал проверку жесткого диска программой hdd scan полностью на 100% предыдущий скрин не полный был. Результат 34 бэда

parfenon69 написал(а):
Результат 34 бэда
Загружайтесь с LiveCD или прицепляйте свой винчестер к другому компу, запускайте Викторию и делайте "ремап"
arkalik написал(а):
имеется бэд-сектора, нужно заремапит сектора с помощью Victoria.
Статья вам в помощь.

сегодня появилась вот такая надпись на экране монитора. есть какие то комменты ? )) сегодня же заказал WD 1002faex , кто знает этот жесткий? хороший ли выбор за свои деньги? думал еще об Seagate ST1000m003

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
вот эти HDD перейти по ссылке и перейти по ссылке

parfenon69 Вы между строк читаете? Где скрин SMART Victoria? Где скрин после ремапа Victoria? Вы заремапили битые сектора, после ремапа еще раз пройдитесь, и посмотрите сколько битых секторов остался.

я лишь написал об еще одной появившейся неисправности, чтобы вы лучше представили себе проблему, для лечения любой болезни нужно знать о всех симптомах !я максимально описываю вам их, и прошу подсказать! Через строки я не читаю , не получается самостоятельно заремапить, буду делать на другом компютере у друга, нет возможности пока!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
как сделаю предоставлю скрин ! буду ждать долнейших подсказок как действовать, спс

Сверху