• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

неполадки с запуском компа

Баллы
16
При нажатие кнопки включения компьютер начинает работать но монитор не загорается и только после 15-20 секунд включается моник на экране название материнки и загружается виндовс.Случилось это после того как поставил видюху дескретную и потом её убрал оказалось что контакты не совпадали,после того как я её вытащил комп начал запускаться через 15-20 сек после нажатия кнопки(у меня встроенное видео)

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
материнка Asus F1A55-M
процессор AMD A8-3850(2.9GHz)
ОЗУ kingston ddr 3 4гига
видео AMD Radeon HD 6550D (512Mb)

Единственное что приходит в голову: посмотрите в биосе не стоит ли в настройках приоритет видеокарты дискретной (могло остаться после её использования), то есть сначала PCI или PCI-E, а только потом встроенная. Если не сильно разбираетесь просто найдите в Биосе - Load Setup Default и F10 - Enter для сохранения изменений. Но это всё равно не давало бы такой долгой задержки.
А так... если на производительности не сказывается, то и бог с ней с задержкой, это же не месячные :wink:

viprus написал(а):
то есть сначала PCI или PCI-E, а только потом встроенная. Если не сильно разбираетесь просто найдите в Биосе - Load Setup Default и F10 - Enter для сохранения изменений.
я это все менял все равно не помогает

DDX777 написал(а):
тоит отсоединить все жесткие диски и двд приводы, оставить 1 планку оперативы и пробовать запустить.
ок попробую

Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд:
все равно также запускается

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
ещё заметил одну вещь что пока компьютер грузится но монитор ни чего не показывается на материнке светится лампочка,а как только появляется название материнской платы лампочка потухает.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
я так понял что эта лампочка показывает то что ищется дескретная видюха.поправьте если не прав

Если биос Uefi - то там есть фича - отключить показ логотипа во время диагностики. И при загрузке вместо логотипа просто тупо наблюдаешь черный экран. Вплоть до загрузки винды. Говорят, что это ускоряет загрузку. Я попробовал - не понравилось. Может у вас как раз оно? Логотип отключен..

Точно не скажу, давно в биос не лазил. Там так и будет написано: Логотип - вкл/выкл.

zix написал(а):
Точно не скажу, давно в биос не лазил. Там так и будет написано: Логотип - вкл/выкл.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
zix написал(а):
чно не скажу, давно в биос не лазил. Там так и будет написано: Логотип - вкл/выкл.
неа все так же нет видеосигнала,переход в режим ожидания монитор пишет

Давайте так.
Первое: отключаем комп из розетки, снимаем видеокарту, вынимаем батарейку с материнки. Пока батарейка вынута (минут на 15), берем обычный ластик и протираем контакты на видеокарте. Аккуратно, АККУРАТНО, продуваем слот видеокарты на материнке. Через 15 минут вставляем батарейку, видеокарту и пытаемся включить. Отписываемся что и как.
И да, если памяти несколько планок, то вынимаем все, кроме одной
Отписываемся :smile: в обязательном порядке :biggrin:

Сверху