• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы - некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правила - там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению - будем рады помочь!

Мы теперь в Telegram - быстрые советы и важные новости без флуда. Подписаться
    Задать вопрос Telegram-канал Как правильно спросить
    Не знаете, в каком разделе создать тему - нажмите «Задать вопрос». Подскажем и перенесём в нужный раздел.

проблема с запуском

damaged_cursed

Новичок
Баллы
1
материнка: Asus TUF Gaming A520M-Plus II
проц: AMD Ryzen 5 2600X Six-Core Processor
видеокарта: Palit RTX 4060
озу: Wilk Elektronik IRX3200D464L16SA/8G (2 по 8 (16гб))
БП: cougar 650w

случилась такая ситуация, написал друг, говорит что купил новую видюху 1660 ti от гигабайтов, и просит проверить её у меня на компе, так как у него БП не дотягивает(нет доп.питания), купил он её на авито конечно же, и принес мне, я выключаю свой комп, выключаю полностью питания(комп обесточен полностью был) вставляю его видеокарту, все подключаю, запускаю, картинки нет, куллеры и водянка цвет не меняет, клава не светиться, куллеры на видюхе работают, подумал с оперативкой что то, вытащил, поставил одну планку, все так же, ни-че-го, дальше при 3 или 4 запуске, комп сам начинает перезапускаться без картинки, выключил пк, поставил свою видюху, думая что его неисправна, все так же, нет картинки, думаю может биос багнуло, достал батарейку, на выключеном компе, подержал кнопку питания, запустил, и о чудо, заработал, запуская ОС все норм, выключаю комп, ставлю батарейку обратно, все так же, картинки нет, ни клава ни куллеры не светяться, поменял батарейку думая что она разрядилась в такой момент, все так же, комп после долгого простоя БЕЗ батарейки, и вставке её обратно, запускается, но если его перезагрузить, все снова происходит по кругу, до этого момента с компом не было каких либо проблем, был раньше на матери asus tuf gaming b350m-plus и летом свапнулся на новую, нашел продавца который продавал её в фулл комплектации с коробкой и чеком, все работало как часы.
Видюху конечно же я сказал нести обратно продавцу, как мне сказали через время, её перепродали другому человеку, у которого все ЗАРАБОТАЛО!
а мне скорее всего эта видеокарта угробила северный мост) и все что я могу сделать так это заменить её
P.s: прошивка материнки тоже не помогла!

Сверху