• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Встроенная видеокарта (есть или нет)

Баллы
6
Есть ли у компьютера с мат. платой: MB MSI 760GM-P21 (FX)
и процессором: Amd athlon(tm) II X4 640 processor 3.00GHz
Встроенная видеокарта????
Дискретная видеокарта Nvidia Geforce GT 620 1024МБ

Кирилл Гриб Встроенная есть, если я не ошибаюсь.

Да,есть. Встроена в материнскую плату. Radeon hd 3000

Кирилл Гриб Это скорее всего зависит от Оперативной памяти.

А как переключиться с дискретной видеокарты на встроенную,,

Кирилл Гриб Вытаскивайте дискретную карту из мат платы и он автоматом переключится к встроенной карте. Не забудьте подключить шнур монитора к встроенной видеокарте.

arkalik написал(а):
Кирилл Гриб Вытаскивайте дискретную карту из мат платы и он автоматом переключится к встроенной карте. Не забудьте подключить шнур монитора к встроенной видеокарте.

И еще : Если встроенная Radeon , а дискретная Nvidia дровишки соответствующие поставьте. А старые удалите (если были).

А как через Биос поменять дискретную на встроенную видюху

Кирилл Гриб написал(а):
Кирилл Гриб Вытаскивайте дискретную карту из мат платы и он автоматом переключится к встроенной карте.

нет...вытаскивать я не хочу её можно через биос отключить и включить встроенную,,,только как?

Кирилл Гриб написал(а):
нет...вытаскивать я не хочу её можно через биос отключить и включить встроенную,,,только как?

Аа. Охота пуще неволи . Или вернее НЕохота. Ищущий - да обрящет.

Кирилл Гриб написал(а):
А как переключиться с дискретной видеокарты на встроенную,,
Встроенное видео в материнке действительно есть Radeon HD3000, в настройках биоса можно выставить сколько именно мегабайт вашей оперативной памяти будет разрешено ей использовать. Не забывайте, что обычно 32-битная (она же x86) ось может всего "увидеть" не более 3,250 - 3,750 Гб оперативки, а 64-битная (то есть x64) здесь на сегодня не ограничена. Вот из этого объёма и будет "отъедаться" кусок для видеокарты.
Переключить использование встроенной видео на дискретную можно в биосе и только вручную, выставив в настройках при загрузки оси вначале использовать дискретную, а если её нет, то встроенную. Или наоборот.
И только так.
Ваша материнка не поддерживает "переключение на лету", которое могут выполнить Windows 7 - 8 на современных чипсетах (сокет FM1 или 1155).
Правда в ней вроде бы заявлена поддержка Hibrid Graphics - коротко говоря, если вы будете использовать подходящую дискретную видеокарту на чипсете ATi (теперь AMD), то встроенная будет немного "помогать" ей обсчитывая некоторые задачи и разгружая тем самым дискретную. Но эта фишка изначально была не очень эффективной, практически не использовалась, да и спектр подходящих карт был очень узок (как правило это не самые мощные варианты).

Так что это получается что переключиться с дискретной на встроенную видеокарту через биос нельзя??

Кирилл Гриб, скорее всего в биосе нужно найти "PCI-E" и выставить ее в приоритет загрузки. Сохранить изменения, перезагрузить

Ищите внимательнее, раскрывайте списки. Вы его не видите, потому что он видимо не в приоритете

Кирилл Гриб написал(а):
Так что это получается что переключиться с дискретной на встроенную видеокарту через биос нельзя??
Можно, но далеко не на всех платах. Если биос (или материнка) не поддерживает такое переключение, то увы..

Кирилл Гриб написал(а):
я, видимо, не достаточно подробно объяснил. Переключиться можно на любую, но только на одну, и она будет работать постоянно, не зависимо от выполняемых задач - в офисе вы сидите или в Кризис играете. И чтобы переключиться на другую, надо перезагрузиться, войти в настройки БИОСа и сменить приоритет на другую видеокарту. Если вам нужно это - ищите, в БИОСе это есть. А если вы хотите "экономить электроэнергию", чтобы ось сама на лету при необходимости (например читали инет, а потом решили поиграть - сначала мощной видюшки не требуется, а потом для игры она уже нужна) без пере загрузки переключалась с одной карты на другую, то увы, такое на вашем железе даже Восьмёрка не провернёт.
Сфоткайте главные окна БИОСа выложите, будем искать, где этот приоритет видеокарты у вас зарыт.

я нашел:
Advanced BIOS Features -> Primary Graphic's Adapter у меня стоит PCI-E там еще есть internal выбираю internal сохраняю перезагружаюсь всё равно дискретная видеокарта работает
Тоесть чтобы работала встроенная надо физически достать дискретную и встроенная автоматически начнет работать.

Сверху