• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компактный тихий шустрый компьютер

Sandroe

New Member
Баллы
1
Друзья, всем привет!

Посоветуйте, пожалуйста, хорошую компактную тихую сборку. Цена вопроса ~ 23 000

Буду крутить на ней виртуалки (учиться разворачивать ms server 2008, exchange, sharepoint server и прочие прелести)
Хочу, чтобы комп прослужил без апгрейда 3-4 года

Отдаю предпочтение:

процессор: xeon e3 1230v2 (либо i5 3570, i7 3770)

мать: ASUS P8B75-V

жесткий диск: 3.5" SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III
Накопитель SSD PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб, SATA III

оперативка: HYNIX HMT41GU6AFR8C-PBN0 DDR3- 8Гб, 1600, DIMM

блок питания: AEROCOOL Strike-X 500

кулеры: (на выбор)
Scythe Ninja 3 Rev. B (SCNJ-3100)
Zalman CNPS11X Performa
Cooler Master Hyper 212 EVO (RR-212E-16PK-R1)

корпус:
Хочется максимально компактный и качественный (в пределах моего бюджета). Понравились эти варианты:
Fractal Design Node 304 Black
Cooler Master Elite 120
Minitower SilverStone Precision PS07

может еще что-нибудь подскажете

Какие материнки для таких "малышей" лучше взять?

видюха: (если брать xeon. Так мне встроенного видео, думаю, хватит на первое время)
не знаю. до 2 500 - 3 000

Спасибо

Sandroe
Что-то вы такое наворачиваете .... не очень понятное . Ксеон зачем-то ...
Тихий, да, понятно . Компактный - не то, чтоб очень понятно . Кулера вроде взрослые вы присмотрели, но ведь вместить их в компактный весьма затруднительно .
Большой корпус имеет среди прочих достоинств ещё один немаловажный плюс - бОльший объём воздуха, дополнительная инерционность нагрева . При мощном проце - актуально .
Можно, конечно, найти небольшой корпус приличного вида с продуманной "аэродинамикой", в который поместится серьёзный кулер . Придётся много выбирать . И, скорее всего - побольше заплатить .
С памятью .... двумя планками берите . Две по 4гига или две по 8 . Обыкновенной, без радиаторов и прочих глупостей . HYNIX - неплохо . Пропускная памяти для вирт.машин - то, что доктор прописал .
Проц - 3770, неразгонный (у разгонного с виртуализацией не налажено) . Его встройки вам для многого хватит, неожиданно хороши видеоядра у интела получились . Материнку - почти любую, но совсем дешёвку брать не обязательно . Не b75, а h77 с четырьмя разъёмами сата3 .
Корпуса, вами предложенные - они же под плату микроАТХ - несерьёзно . Даже не скажу ничего .

Сверху