• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Менять полностью или что то можно оставить?

Anatolii
Пропускная способность шины Гипертранспорт (5.2гт или 4.4гт - это гигатранзакции в секунду, а не частота герцами) уже много лет самое широкое место АМД-систем, в этом моменте они обходили Интел, сейчас сравнялись, конечно . Пропускной 4.4гт достаточно, если в двух словах .
Память частотой 1600мгц на 5-8% шустрей работает, чем память 1333мгц . На мой взгляд - позитивное изменение, я бы взял именно 1600, да ещё и двумя планками (чтоб память не стала узким местом) .
Проц 8120 на 5-10% менее производителен, чем более новый 8320, да к тому же греется сильней . Новый 8320 - на архитектуре vishera, в которой устранили несколько багов с нагревами кристалла . Его, конечно, было бы предпочтительней купить .
Выбор - АМД или Интел, в вашем случае неуместен, к сожалению . По вашим финансам - АМД-система . А в большинстве параметров интел-процы и пошустрей и похолодней, только врядли это вас обрадует .
В данном случае, вам, скорее всего, соберут и не с двумя планками памяти, и не 1600мгц, и не самый холодный проц, но в этом виноваты лишь ваши финансы . Тесноват бюджет .

vottak08 :good3:

Спасибо за информацию :smile:
Я все таки склоняюсь к интелу, и без корпуса (если старый не подойдет, то на работе подберем, что нибудь) и пока получается так:
перейти по ссылке
ну а видео потом докупим

Anatolii
По вашей ссылке вижу список чьих-то конфигураций . Вы явно не на ту кнопчку нажали, там надо сохранить свою корзину покупок, а потом на неё дать ссылку . Как-то так .
Или снимком показали бы . Было бы понятно, что вы имеете в виду .
Anatolii написал(а):
склоняюсь к интелу
Разумный выбор . Даже наидешёвейший целерон поколения ивибридж идёт вровень по производительности с вашим сегодняшним процессором (а по работе с памятью сильно обгоняет) . Поэтому, если даже вы в сборку вставите кор ай3 с частотой 3.2 - 3.4ггц, будет ощутимый прирост в скорости, относительно старого конфига .

извиняюсь, у меня ссылка открывается попробую сюда напрямую
Блок питания FSP 550PNR, 550Вт, 120мм - 1 780 РУБ.
Материнская плата GIGABYTE GA-H77M-D3H LGA 1155, mATX, Ret- 2 480 РУБ.
Модуль памяти KINGSTON HYPERX KHX1600C9D3B1K2/4GX DDR3- 2x 2Гб, 1600, -1 460 РУБ.
Процессор INTEL Core i5 3470, LGA 1155, OEM -5 860 РУБ.
Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS5X PERFORMA, 92мм - 650 р
Стоимость заказа: 12 230 Р
как то так

Anatolii написал(а):
Стоимость заказа: 12 230 Р

на интеле конечно получше будет. Я только за. Учтите, что длинны проводов бп fsp550pnr может не хватить для корпусов с нижним расположением бп. Это я к тому если в будущем корпус покупать. Я не знаю это только у модели 550 такая шняга или у всей линейки pnr, поэтому в своих сборках стараюсь его не сувать особо. Хотя сам бп вполне себе хороший и дешевый.

Ну БП может поменяться просто тут я буду смотреть по цене в разных магазинах (у нас брать или в Москве) может и Chieftec _A80 CTG-550-80P.
только вопрос по материнке, может есть что подешевле на другом чипсете?

Anatolii
Вот, поскромнее - ASROCK B75M-DGS - 1870р
Или даже - GIGABYTE GA-B75M-D2V - 1820р
Вполне функциональные материнки, иногда использую для сборок .

Всем спасибо за советы :smile:
Материнку правда взял ASUS "B75M-A" и блок питания IN-WIN, но тут уж что было в наличии :smile:

Сверху