• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вопрос продвинутым юзерам

muton

Member
Баллы
16
Как думаете, стоит ли покупать комплектующие для компьютера только с перспективой разгона и разогнать всё(память, проц, видюху, мать). Разгонять буду не я, а специалисты, я не умею разгонять.

Есть ли в этом риск?

Если что-то сгорит, то гарантии не будет да?

Смогу ли я спокойно обновлять дрова на radeon hd 7950 после её разгона? (просто она разгоняется очень хорошо, до уровня gtx 770. gtx 680)

muton
Разумеется, можно заказать спецу . Он вам разгонит, потестит на стабильность . Некриминально . "Бесплатная", так сказать, прибавка в быстродействии .
Но есть нюансы . Во-первых - прибавка несущественно мала . Вобщем, оглядываясь на тот прирост, что я получил от разгона своих комплектующих, и ту добавку к счетам за электричество - я сомневаюсь, что всё сделал правильно . Но проц у меня волшебный, его грех не разогнать, вот я на 4ггц его и пользовал .
Память, конечно, гнать надо . Купил на днях планки Team 1600мгц с плохими таймингами. разогнал до 1800 с таймингами, как у 1333, доволен, почему нет .
Риска нет, если следить за состоянием компа . Мне это нетрудно, поэтому спокоен . А вам - однозначно не скажу, надо ли .

muton, а нужен он вам, разгон? Ваш комп в каких-то задачах тормозит или что-то очень долго обсчитывает? Да, в тех задачах, где расчеты ведутся часами, разгон оказывает существенное влияние. А гонять игрушки, листать инет и т.п - тут даже комп нужен не самый мощный.

Сверху