• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Скорость интернета 10MB а скачивает с скоростью 1.2MB

Awhysl

New Member
Баллы
1
Я чет не понимаю, что с скоростью интернета, вообщем так.

У меня тариф на 10MB/sc. (именно скорость скачивания) в торренте качаю максимально до 1.2 MB, раньше в торренте была скорость до 5MB - а сейчас макс. 1.2MB, так же в браузере скачивает макс. до 1.2MB, я как то зашел на сайт Autodesk (чтобы скачать 3D Max's) и там я скачал какой то загрузчик - качало 3D Max's с загрузичком на скорости 10MB, только я не понял почему в браузере и в торренте качает максимально с скоростью 1.2MB а через это загрузчик скорость 10MB?

Проверка скорости
8tee.png

Скорость через загрузчик от Autodesk

cJnf0a9.png

Скорость через торрент

jjqh.png

Скорость через браузер

ZGSQ76m.png

Поделите скорость вашего тарифного плана на 8, это и будет скорость скачивания.

Torbin написал(а):
Поделите скорость вашего тарифного плана на 8, это и будет скорость скачивания.

Обновите страницу, я добавил скринышоты - сами посмотрите (почему в одном месте качает 1.2MB а в другом 10MB?)

Awhysl, скорость через торрент, браузер и спидтест явно указывает вам на ваш тариф, на счет данлоад менеджера сложно сказать почему так поднялась, может быть провайдер на данный ресурс снял ограничение и он считается внутренним, а может быть что-то другое.

Проверка скорость через 2ip.ru

l7QHQio56zXiGVw==.gif

1 Мегабит/c,(Mbps) = 0,128 Мегабайт/c,(MBps)

Так вот у вас тарифный план указан в Мегабит/c и везде где цифра около 10+-2 - это в Мегабит/c, а в остальных местах, где около 1.2 измерения происходят в Мегабайт/c

Понятно, значит нужно переходить тарифный план, чтобы скорость выше 1.2 была, ну как то же раньше именно в торренте доходило до 5 MB даже до 10 доходило + браузер а сейчас до 1.2..

Awhysl, есть вероятность, что провайдер порезал торренты, что сложно - но можно, вообще скорость нормальная + у любого провайдера есть внутрисетевые ресурсы, где скорость не ограничена, попробуйте воспользоваться ими, как вариант или меняйте тп.

Может настройки поиенялись (при скачивании новой версии, например), раньше сорость показывалась в мегабитах в сек, а сейчас в мегабайтах.

Эм, а как узнать внутрисетевые ресурсы? :о

Awhysl, ну хотя бы зайти на сайт провайдера и почитать информацию, если уж совсем туго, то позвонить.

Awhysl
При скачивании торрента, например, программа может выполнять поиск локальных пиров (если включена такая настройка в торрент-клиенте, если провайдер предоставляет внутренним клиентам возможность использовать друг друга и т.д), происходит так - началась закачка, минут 3-5 держится скорость в районе вашего тарифа, 1.2 метра, потом клиент (мТоррент, например) находит вашего местного пира, у которого такая же версия игры-фильма-софта, который вы качаете, подключает его и вы начинаете качать с заоблачной скоростью - 5-10-15 метров в секунду, потому, что скорости внутри вашей сети почти неограничены . Бывает, что пров что-то меняет в настройках и тот же клиент никак не может найти в вашей огромной сети ни одного локального пира .... в этом случае качаете из канады, россии, польши, турции и т.д. с обычной скоростью - 1.2 м .
Возможно, что загрузчик вашего автодеска использует обычный торрент-протокол (его сейчас только ленивый не использует), значит, при закачке даунлоадером автодеска просто подцепился ваш местный пир, с помощью которого вы качали с самолётной скоростью .
Не придавайте особого значения . Всё это преходяще . Сегодня есть, завтра нет .
А послезавтра закон выйдет - вообще качать перестанем .

Сверху