• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Срочно совет по комплектующим

kricun

Member
Баллы
6
Помогите пожалуйста срочно !

Уже почти заказал но закрались сомнения, вдруг что то надо другое выбрать, вдруг где-то напортачил.
Это первый комп который я собираю не хотелось бы сфейлица уже при покупке.

Собирался покупать такую комплектацию:

Блок питания THERMALTAKE TR2 TR-750P Bronze, 750Вт, 135мм, черный, retail
Материнская плата Asus Z87-PLUS
Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 770, GV-N770OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III
Модуль памяти CORSAIR Vengeance CML8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret
Накопитель SSD PLEXTOR M5 Pro PX-128M5P, 128Гб, SATA III
Процессор INTEL Core i5 4670K, LGA 1150, OEM [cm8064601464506s r14a]
Корпус Thermaltake Chaser MK-I VN300M1W2NA Black
Кулер Thermalright True Spirit 140

Очень надеюсь на ваши советы если таковые понадобятся.

P.S На счёт блока питания пусть даже не модульный будет, главное чтоб со своей задачей справился, чтоб всех разёмов хватило.

kricun, уважаемый, лично на мой взгляд - всё хорошо подоброно и будет летать на ура!!!

Окей. Подожду еще хотя бы 2 мнения вдруг кто что еще скажет. Просто частично это та сборка которую мне тут предлагали, частично я ее модифицировал вдруг что скажут )))

kricun,сборка разгонная. Я не сторонник разгона, поэтому для себя взял бы по другому, а именно матенинку и проц и бп попроще, а разницу вложил бы в gtx780

Добавлено спустя 51 секунду:
а так все гуд, если разгоном планируете потом заняться
gmgmax :eek:ld_hi:

даже если проц без K возьму и мать послабее 10 к не набереться наверное. Я видюху за 14 350р беру. Как раз 10к не хватает на 780. Полная цена сборки 47 151р если конечно можно сделать лучше я только за ! Ведь разгон мне если и нужен то только чтоб повысить производительность в игрушках. Если можно без него обойтись взяв систему лучше опять же Я только за !

напишите город и бюджет, попробую не убогий вариант с 780 собрать

Если что магазины ЭТОТ, ЭТОТ, и ЭТОТ
Собираю по кускам где что дешевле .

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Город Тольяти. Бюджет 50к максимум !

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Просто я думал что не на столько 780 лучше 770 чтоб дополнительно 10к отдать.... но вам виднее я с железом только начинаю основательно знакомиться!

kricun, наверное вы правы...не стоит их разница 10 тысяч

Может с этой сборкой можно что то сделать вплоть до полной замены компонентов что бы еще лет на 5 я забыл про апгрейд ? С учетом того что наличие разгона мне не принципиально, если по мощности совпадает всё тогда зачем он мне )))

можно удешевить, если не брать разгонную сборку. А так она в любом случае на долго хватит. Платформа новая

тоесть если удешевить я ничего не потеряю ? потому что гнать хасвел без скальпирования не айс вроде...

ничего не потеряете. сейчас смысла не разгонять, потому что и так все потянет, а через 3-5 лет не факт что разгон на что то повлияет и на порядок улутшит производительность

Сложно не согласиться.... а я ведь уже почти купил ))) надо только проц без К брать или всё надо пересобирать кроме корпуса\SDD\ жесткого ?

сейчас соберу

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
перейти по ссылке город свой поставьте[/url] + видюха. А уже где то дешевле сами смотрите

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Материнку можно и на чипе b85 взять, она рублей на 300-500 дешевле Н87 грубо говоря

Спасибо ! Правдо что то я ASRock не доверяю вроде не такой известный производитель ... можно как то обосновать выбор ? И на счёт корпуса и кулера 3 тепловые трубки в нём для хасвела не маловато ? если возьму TRUE SPIRIT 140 поместиться ли он там ? И нужен ли он там... Можно на счёт этих трех компонентов поподробней пожалуйста ! Всё интересно узнать !

kricun написал(а):
Правдо что то я ASRock

нормальная фирма, не лучше не хуже других, пока не накручивает за бренд. Хотите более известную берите от асуса.
kricun написал(а):
если возьму TRUE SPIRIT 140 поместиться ли он там

должен поместиться.
Я просто старался собрать за минимальные деньги качественные железки(относительно конечно, брак у всех бывает) и чтобы не ухудшить производительноть.

там вроде кулер до 160мм и видюха до 290мм. А тру спирит 140 вроде 170мм да и видюха 292мм влезет ? или лучше попросторней взять ?

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Опять извиняюсь смотрел Z9 вместо Z5 видюха точно поместиться а про высоту кулера максимальную пака что не нашел

kricun, в никсе поищите мой корпус(сравните с з5 плюс) и мой кулер. Вот у меня еще пара см остается. Высоту кулера моего не помню. Все в подписи. Можете в днс самом спросить влезет или нет

Не расскажите по подробней про кулер ? Может что-то другое взять ? Или его на Хасвел без разгона слихвой хватит ?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
тот который вы предложили влезет 100% я имел в виду TRUE SPIRIT 140 и нужен ли он в этой сборке без разгона ?
Или хватит даже того трехтрубочного ?

а что там рассказывать. посмотрите его тх, с охладом справляется. В нагрузке тихий. В кризисе3(тяжелая игра) на высоких настройках проц у меня грелся до 59-60, 1500рмп, до этого было 68-69, вообще не слышал его(тишина). Единственное - ставить его замучился :biggrin: Ну у вас бюджет нормальный возьмите подороже.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
kricun написал(а):
TRUE SPIRIT 140 и нужен ли он в этой сборке без разгона ?
я думаю что нет.

Сверху