• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помощь с подбором комплектующих к видеокарте

Shtorz

New Member
Баллы
1
Нынешняя сборка
intel i3-10100f 3.6 GHz,
16 гб опертивки ddr4 3600 mhz (модель не помню ),
мать Biostar H510MHP 2.0
( бп вроде 600 ватт, честно не помню ),
видеокарта MSI RTX 3050 8 GB

Цель апгрейда заключается в том, что раньше стояла видеокарта gtx 1060 на 6 gb и её последний год стало не хватать на новые игры. Решил обновить на RTX 3050, но после покупки заметил упор в 60 фпс в играх. Посмотрел - процессор забит под 100%, видеокарта на 10-15%. Полазив в инете, понял, что многие технологии новой видеокарты не подходят под мою материнку и проц, из-за чего возникла такая проблема.

Рассматриваю покупку в DNS, выбрал себе
проц intel i5-12400f
материнку MSI PRO B760-P II,
кулер ID-COOLING SE-224-XTS-ARGB
бп думаю не менять, т.к. уверен, что он 600 ватт - должно же хватить?
по цене хотелось бы до 30к, с матерью к которой не будет вопросов ( т.к. многие предлагают msi-h610M-E, но из-за отсутствия охлаждения не хочу брать, т.к. в планах забыть про мать лет так на 5. Проц взял под эту видюху думаю с запасом, т.к. улучшать видеокарту под эту сборку не буду )
Нужен совет, хорошая ли сборка и есть ли смысл в такой дорогой? Хотелось бы сбить цену, но не прям, чтоб был шлак

Сверху