• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Неделя сборки компьютера и все тщетно!

Chipper1986

New Member
Баллы
1
Всем привет! Ребя, я больше не могу. Целую неделю потратил, чтобы собрать комп, но все тщетно. Раньше собирал вроде всегда получалось, а теперь взываю к помощи!
Вот железо которое я купил:
1. Блок питания Aerocool 600W Retail E80-600 , ATX, v2.3, A.PFC, 12см, 1x PCI-E (6+2-Pin), 4x SATA, 4х MOLEX
2. Мат. плата GIGABYTE GA-EG41MFT-US2H
3. Память DDR3 4Gb (pc-10660) 1333MHz Corsair XMS3 (CMV4GX3M1A1333C9)
4. Видеокарта 1Gb <PCI-E> GIGABYTE GV-N630-1GI с CUDA

Проц оставил старый Dual-Core 2.7.

После сборки включил, видеосигнала нет и при етом постоянные короткие звуковые сигналы до выключения. Пробовал без видеокарты на интегрированной, пробовал память переставлять. Да и блок питания купил после консультации. Покупал все в магазине Олди. Кто знает в чем дело подскажите пожалуйста :help:

Chipper1986 написал(а):
постоянные короткие звуковые сигналы до выключения.

Постоянные короткие – блок питания неисправен.
Проверяйте БП.

Да, я читал в форумах. у меня три блока питания и последний новый, как и всё кроме прцессра и куллера

Давайте поступим так. Спокойно, не торопясь проверьте крепление материнки в корпусе. Металлические "пенечки" с резьбовым креплением должны быть только под крепежными отверстиями. Очень часто при смене материнки остаются незанятые/ незадействованные крепления, которые находятся в стороне от отверстий. И с успехом устраивают короткое замыкание - вот вам и провал по напряжению, на который жалуется биос. Лишние "пеньки" лучше вывернуть.
Если с этим все в порядке, то делаем следующее. Отключаем от материнки все приводы/диски, снимаем память, оставляем спикер, питание и процессор. Кстати, питание процессора не забыли подключить?
Включаем. Спикер должен пожаловаться на отсутствие памяти (если память не подводит, три коротких сигнала). Если все так, то выключаем, ставим одну планку памяти. Пробовать, наверное, придется два раза - в один слот, или в другой (если сразу не угадали). Исчезновение сигнала скажет об исправности. Смотрим заставку на мониторе.
Ну, пока сделайте это, дальше пишите, что происходит.

Спасибо за советы. Я сначало все собирал в корпусе компа, потом когда собрал и вот такая беда приключилась, подумал тоже что короткое замыкание или еще что-то в этом духе. Тогда я решил все вытащить и собрать комп на коробке. У меня сейчас на материнке только процессор с куллером (подключить куллер не забыл), и память. Если планки или планку вытаскиваю, то комп издает три сигнала. Пробовал с одной планкой запускать в разных слотах, у меня 4 слота для озу. А может память не подойти? Хотя разъем вроде DDR3, раньше я помню если ставишь память мощнее то она просто работает не на максимуме своем. У меня есть также интегрированная видеокарта, я пробовал и с интергрированной и с такой. В общем пока никак

перейти по ссылке
У вас стоит на материнке award bios
тут два варианта
Повторяющийся длинный. Проблемы с ОЗУ
Непрерывный. Проблемы с блоком питания

Chipper1986 написал(а):
Если планки или планку вытаскиваю, то комп издает три сигнала.
Это уже прогресс. А при установленной памяти начинает лихорадить?
Точную модель модулей памяти сюда. Возможно, что в биос выставлено не то напряжение на питание памяти. Или модуль несовместим с материнкой.

Сверху