• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Комп тупиит и не выключается

maxim17

Member
Баллы
6
У меня комп после юзанья онлайн игры жёстко тупит , интернет медленнее работает и комп вместо 1 минуты , минут 10-20 выключается , а иногда вообще не выключается , просто висит "завершение работы" , спасаюсь перезагрузкой. Даже после самой обычной игры зависает. Windows 7 (32), 2.66GHz , intel core 2 Duo CPU e 8200 ; 2,0GB RAM , NVIDIA GeForce 8800GT. Драйвера с помощью Driver Genius установил , с CCleaner почистил , системный блок пропылесосил , не помогает(
ССleaner скачал пару дней назад , 1 раз юзнул эту прогу на компе , до этого пользовался Wise Disk Cleaner
А ещё пару раз вот что было : после очередного юзанья онлайн игры комп снова начал тупить , я минут 10 подождал , толку 0 , перезагрузил , но ситуация повторилась . Ещё раз перезагрузил , мне windows пишет , мол давай на ошибки проверим или просто запустим комп? Ну тип , давай проверим , 10 минут он диагностировал , но ничего не нашёл и выключил комп , я включаю , но комп уже без меня сам решает что надо опять делать диагностику . Знакомый часа 4 в компе рылся что бы это исправить((
Переустановить винду пока не получится , знакомый мастер в отпуске , собственно он мне винду и ставил :help:

Вы зря доверяетесь оптимизаторам и чистильщикам, они то могли и дестабилизировать работу системы...
Еще, на завершение работы Windоws влияют незакрытые приложения и незавершенные процессы.
Что бы как то системе облегчить жизнь, посмотрите список автозагрузки в программе Ccleaner и деактивируйте приложения которыми вы не пользуетесь постоянно, они ни куда не денутся с ПК, просто по необходимости запускайте их с ярлыка.
Если сами не знаете что отключить в Автозагрузке, отскриньте список (весь) только расширьте его так, что бы были видны полные названия приложений и их пути, выложите здесь скрины, мы вам поможем.

CCleaner удалён , через msconfig ведь тоже самое? Во вкладке автозагрузка :
А ещё подскажите , драйвера скачивать через Driver Genius нормально?

То что отмечено, можно отключить.

Я стараюсь всегда использовать родные драйвера, что прилагались к ПК или комплектующим, если нет, иду на оф.сайти производителя, реже пользуюсь DriverPackSolution

Родные диски с драйверами есть , но чем прога хуже? Она же наверно тоже оф. сайты использует

У DriverPackSolution своя база, о вашей ничего не скажу, не знаю...

Сверху