• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Чем опасен разгон 4770к до 4,6 Ггц -и можно ли работать

Artur

Member
Баллы
16
Программой к материнской плате, в автоматическом режиме получилось разогнать 4770к на бохе до 4,4 Ггц в ручную 4,6 Ггц -насколько опасно оставлять такие частоты?
перейти по ссылке

Artur, любой разгон опасен. Особенно - до околопредельных частот. Чем опасен? Да хотя бы тем, что вызывает ускоренную деградацию кристалла. Тепло, в избытке выделяющееся при работе разогнанного процессора, кулером снимается с корпуса, а вот из средины кристалла - уже не успевает. Конечно кремний - материал терпеливый, но все же..

Ну так гарантия на что- на железо?)

Artur написал(а):
гарантия на что-
Есть один такой физический закон - называется "закон подлости". Не знаю кем открыт и когда тоже... Так вот, по этому закону все начинает ломаться через несколько дней после окончания гарантии.
И еще. Могу ошибаться, но проц, сожженый разгоном, кажется выпадает из гарантийного случая.

Да и на материнке чипсет тоже прилично греется при разгоне.

AnGeL_174 написал(а):
Как по мне млин горячий сильно, могли бы тоже кулер туда вопхнуть ,но датчик материнки всего 35 градусов показывает(

Artur написал(а):
Чем опасен разгон 4770к до 4,6 Ггц -и можно ли работать
Вам уже отвечали
Junior написал(а):
Artur
Экстремальные гонщики никогда не ставят себе задачу гонять процессор месяцами. Иногда жизненный цикл в разгоне бывает несколько часов. Все эти статьи написаны людьми которым важен сам факт разгона, сколько камень проживет их не волнует, рекорд превыше всего.
Плевать им на маму (систему питания процессора) которая не вынесет такой потребляемой мощности, плевать им на деградацию кристалла, также плевать на крышку которая для лучшего теплообмена удаляется.

Artur написал(а):
AnGeL_174 написал(а):
Как по мне млин горячий сильно, могли бы тоже кулер туда вопхнуть ,но датчик материнки всего 35 градусов показывает(
Может поберечь Вам железо???

Сверху