• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Хочу выжать максимальный потенциал из старого системника

Солярис написал(а):
вместо того, чтоб посоветовать докупить планку памяти,............
Комп куплен 5-6 лет назад. DDR 3 только появилась. На плате всего два слота. Полную конфигурацию Ereyser не написал, но я подозреваю, что стоит 2х2gb. Добавить нельзя. Значит надо покупать новый комплект 2х4gb. А если 4gb стоят одной планкой, то докупить такую-же и всё. В любом случае, а что это даст? Будет 8gb и что дальше и для чего и главное зачем, когда и 4gb вполне достаточно. Тоже самое по видеокарте и Б.П. Либо оставлять всё как есть, либо думать о полной замене компьютера. Всё остальное необоснованная трата денег. Но если всё-таки очень хочется, то нужна полная конфигурация компьютера и только тогда можно давать советы по апгрейду. Там ни много не мало а:
Ereyser написал(а):
так что подгоню под нынешние стандарты)))

alekpon написал(а):
необоснованная трата денег.
согласен на все 100%
................................
Солярис
[strike]предупреждение: прошу четкого, внятного и логически обоснованного ответа!
недопустимое обращение к модератору. ?[/strike] (не надо ни чего объяснять!)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Солярис написал(а):
Господа советчики, если нет предложений по апгрейду
в том то и дело, что их тут и не должно быть!!! а четко и ясно дать понять человеку - что трата в платформу 775 сокета - деньги на ветер!!!

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Солярис написал(а):
чтоб посоветовать докупить планку памяти,

Добавлено спустя 33 секунды:
alekpon написал(а):
а что это даст? Будет 8gb и что дальше и для чего и главное зачем, когда и 4gb вполне достаточно.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
и что дальше и главное для чего он будет апгрейд делать и самое главное, как подметил alekpon :
alekpon написал(а):
Там ни много не мало а:
Сообщение от Ereyser:
так что подгоню под нынешние стандарты)))
вдумаемся в слово: новые стандарты!!!
........................
так что, с уважением недопустимое обращение к модератору модератор Солярис !!!

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Солярис написал(а):
Ereyser , есть предложение . В личных сообщениях гляньте .
а что его на общее обсуждение то не выложили? что так скромно-то, тов. модератор Солярис - что вы от нас скрываете?
Солярис написал(а):
Кто вам право дал так себя вести ?
высказал свое мнение и оно ни кого не обижает на оскорбляет - вот только ваше ЧСВ, как понял опять задето!
и тема создана говняно!
нет интереса мне больше тут находиться. всем приятного общения и самое главное, понимания!

А я что-то пропустил? :smile:
Собственно, вариант апа я предложил. Можно немного подразогнать процессор, я Dual Core 6700 разгонял на асроковской плате на 15%, повеселей шуршит, заметно на глаз. Если комп для игрушек, то больше четырех гигов и не требуется. Ну, можно поставить все восемь и перейти на х64.. Хотя, думаю, это лишнее.

Солярис - вот что-то не внушаете лично мне вы доверия, совершенно: ну и где ваш вариант апгрейда - ГДЕ? сами вообще в данной теме ничего не предложили и ... хотя нет, дело сделали большое, по предупреждению влепили, мощно - молодец!
тот кто почитает, что тут писал ТС. и поймет все сразу ....
/цитата: Конечно для игр. Для чего ещё улучшают персональные компы? Не хочу подсовывать полную хрень, брат всё же, да и просто для интереса, деньги есть, хочу потратить, какая разница. Что он дальше будет делать - его дела, пусть мать с процем меняет, меня это волновать не будет. Просто хочу узнать на что ещё способен этот комп. У меня и на 220-й половина современных игр тянет, пусть и не на максимальных настройках, но тянет, так что понятие "игровая видеокарта" здесь не применимо, я просто желаю освежить конфигурацию. Мои доходы позволяют развлечься таким вот своеобразным способом./
молодец, тов. Модератор, Солярис, тут были глупости !
и прекрасно, лично я понимаю что такое апгрейд.

и не надо редактировать мои сообщения. сам разберусь! конечно не приятная ситуация - но что тут поделаешь - снова глупости .... окружают. ЧСВ - свое не забудьте почисть ... Солярис. (тут вы, в теме, кардинально не правы!)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
это последнее сообщение на данном сайте/форуме! всем большое/огромное спасибо!

Солярис Если Вы модератор, это не значит что Вы самый умный на форуме! И не надо всем лепить предупреждений без причин, и банит (может кто-то из форумчан весь день ждал, чтобы услышать мнение того человека, которого Вы забанили!). Вы отпугивайте таких хороших спецов, которому так и так не хватает форуму. И совершенно в этой теме - Вы не правы (нужно признать это). Извиняюсь за грубость!

arkalik, у меня вопрос к вам. Вы в армии служили? И если служили, то пробовали спорить с начальником и что из этого выходило? Так и здесь, модератор это начальник и не нужно с ним спорить. Либо вы принимаете его решения, либо нет и тогда к вам применяются репрессии. И не надо ни кого не перед кем защищать.

Мнение о целесообразности\нецелесообразности апгрейда - тоже мнение. Почему бы его не высказать, как повод повод подумать? Я отписал, что думаю и на этом закончил. А ТС либо что то хитрит(нет денег, блин, ну так и скажи), либо ему делать нечего(эксперименты..на кой? если деньги не жалко как я понял, так дай брату, он своих добавит и купит новое железо).
Василича зря расстроили, блин. Но, Василич, ты реально грубый человек(тут я понимаю Соляриса) :biggrin: Но лично мне было бы жаль не увидеть тебя на этом форуме :shok:

arkalik
Вот с вами я всегда искал общий язык . Очень уважаю вас, как отличного специалиста в своей сфере . Что такого вам я плохого сделал ?
arkalik написал(а):
отпугивайте таких хороших спецов, которому так и так не хватает
Вы, наверное, толковых советчиков мало видели . Спецов не хватает, это - да . Но и советчики "выкинь комп" нашему форуму не нужны . Подумайте .
Есть несколько хороших советчиков у нашего форума, которые помогают выбрать новое железо . Тут всё ясно . Но в разделе апгрейдов посетители получают помощь не всегда, чаще всего получают не помощь специалиста, а взбрык зазнайки - "мне неинтересно разбираться в твоём старье, я тебе новый комп соберу" . Это не ответ, это не помощь, это - прокол нашего форума, ведь в данном случае человек не получает адресную помощь . Посетитель пойдёт искать ответа на свой вопрос на другой форум .
Если бы было всё так просто, как кажется vasilich-у - модератор гад и он во всём виноват .
Или так просто, как вам, arkalik, кажется - у нас прекрасные спецы по всем вопросам, только модератор не к месту злой .
Но даже, если избавить этот форум от одного злого модератора - уровень компетентности форума не повысится . Вот что жаль .
Оглядывайтесь по сторонам . Есть форумы, где дают чёткие ответы на поставленный вопрос, правда ! Вы просто не присматривались . Это конкуренция, сильная и не в нашу пользу . Надо быть лучше, надо читать, просвещаться и уметь думать . А у нас пока умеют только твердотельник предложить . Как панацею . От всех бед . Комп будет как ракета . Вот так узко мыслим . Хорошо это, как думаете ?

За вами (здесь я уже не к конкретно камраду arkalik обращаюсь, а ко всем) наблюдают тысячи глаз . Наш форум на первых строчках поиска, благодаря стараниям одного грамотного парня . Вы пролистывали хабр ? Видели, какие там невероятные спецы водятся ? Если кто-то из них прочитает наши потуги выглядеть солидными спецами - он просто оборжётся . Или то, как с нашего бомонда смеялся Прохожий в ветке про молнию, вас не задело ? Надо, надо читать и учиться, это невредно и незазорно .

Ведь, предположим абстрактную ситуацию - есть хороший спец, на которого почём зря наезжает плохой модератор . Но это совершенно не проблема, вот любой грамотный специалист (возьмём, к примеру того же Прохожего) - станет ли он ругаться с модератором ? Зачем ? Если он совершенно спокойно, технической терминологией докажет ему свою правоту .
Итак - можно решить всё могучим интеллектом того спеца, ведь правда ?
Но наш спец, которого вы защищаете, зачем-то бросается в оскорбления, разумной полемики не желает (или не выдерживает), технически подготовлен слабо и что-то объяснить модератору не может . А я никогда не уходил от разумной дискуссии . За оскорбления буду наказывать, что тут необычного ?

Солярис написал(а):
Или то, как с нашего бомонда смеялся Прохожий в ветке про молнию, вас не задело ?

можно ссылку? я посмотреть хочу

vottak08 написал(а):
можно ссылку? я посмотреть хочу
Раз, но это по конкретному клоуну.
Два, просто люди пишут и не понимают, что такое молниезащита.

Ну да :biggrin: "компьютер-то ещё не отпыхнул...!" :laugh:
Air_Force написал(а):
Это связано с тем, что компьютер ще не отпыхнул от прошедшей грозы, и частота в нем пока ще превышает метки.
:haha:

vasilich
приглашаю на форум ссылка удалена
может быть у нас вам понравится

Сверху